孩子放假了,你会给自己的孩子辅导吗?

昳幻顺
我会给孩子辅导功课,提高孩子的学习能力和成绩,我建议做到以下几点!
1.合理安排作息时间
一到放假,很多家长和孩子都十分贪念温暖的被窝。孩子适当地睡睡懒觉没关系,但是如果懒觉睡过头了,就不利于身体健康,也不利于学习。一到放假,家长应该和孩子一起探讨,制定合理的学习计划,并严格按照计划实施。
所以家长一定要起好陪伴与监督作用。家长们一定要记住,在小学阶段能够很好地陪伴孩子,监督孩子的家长,等孩子上初中、高中后才会加省心。很多家长在孩子小学阶段,怕麻烦,选择放任自流,等到孩子上初中高中后就来不及了。

2.教会孩子一项生活技能
生活是到这个世界的必修课。只有会生活,才会有作为。假期里,家长一定要利用好时间,对孩子进行至少一项生活技能的培训。让孩子学习洗衣、做饭、洗碗、打扫等。不要让孩子成为父母娇惯的对象,更不要让孩子养成“衣来伸手,饭来张口的坏习惯。假期里,一定要“逼”孩子一把。不要把孩子养成温室里的花朵。如果每个假期都能教会孩子一项生活技能,那几年下来,是不是就掌握了许多项生活技能呢?以后也不用担心孩子独立生活的能力了。

3、坚持体育锻炼
没有健康的体魄,哪里有精力来学习?孩子们在学校读书时,参加系统的体育锻炼的时间并不是很充足,特别是到期末复习阶段,很多孩子的课都被主科老师占用了,孩子们每天都忙于复习,更是少有机会锻炼 ,所以这段时间对孩子进行辅导,我觉得是非常有必要和有意义的事情!