麻将的番数怎么算?

faker1718
问题一:打麻将怎么算几番 国标麻将规则的番种
88番
1 大四喜 由4副风刻(杠)组成的和牌。不计圈风刻、门风刻、三风刻、碰碰和
2 大三元 和牌中,有中发白3副刻子。不计箭刻
3 绿一色 由23468条及发字中的任何牌组成的顺子、刻五、将的和牌。不计混一色。如无“发”字组成的各牌,可计清一色
4 九莲宝灯 由一种花色序数牌子按1112345678999组成的特定牌型,见同花色任何1张序数牌即成和牌。不计清一色
5 四杠 4个杠
6 连七对 由一种花色序数牌组成序数相连的7个对子的和牌。不计清一色、不求人、单钓
7 十三幺 由3种序数牌的一、九牌,7种字牌及其中一对作将组成的和牌。不计五门齐、不求人、单钓
64番
8 清幺九 由序数牌一、九刻子组成的和牌。不计碰碰和、同刻、无字
9 小四喜 和牌时有风牌的3副刻子及将牌。不计三风刻
10 小三元 和牌时有箭牌的两副刻子及将牌。不计箭刻
11 字一色 由字牌的刻子(杠)、将组成的和牌。不计碰碰和
12 四暗刻 4个暗刻(暗杠)。不计门前清、碰碰和
13 一色双龙会 一种花色的两个老少副,5为将牌。不计平各、七对、清一色
48番
14 一色四同顺 一种花色4副序数相同的顺子,不计一色三节高、一般高、四归一
15 一色四节高 一种花色4副依次递增一位数的刻子不计一色三同顺、碰碰和
32番
16 一色四步高 一种花色4副依次递增一位数或依次递增二位数的顺子
17 三杠 3个杠
18 混幺九 由字牌和序数牌一、九的刻子用将牌组成的和牌。不计碰碰和
24番
19 七对 由7个对子组成和牌。不计不求人、单钓
20 七星不靠 必须有7个单张的东西南北中发白,加上3种花色,数位按147、258、369中的7张序数牌组成没有将牌的和牌。不计五门齐、不求人、单钓
21 全双刻 由2、4、6、8序数牌的刻了、将牌组成的和牌。不计碰碰和、断幺
22 清一色 由一种花色的序数牌组成和各牌。不无字
23 一色三同顺 和牌时有一种花色3副序数相同的顺了。不计一色三节高
24 一色三节高 和牌时有一种花色3副依次递增一位数字的刻了。不计一色三同顺
25 全大 由序数牌789组成的顺了、刻子(杠)、将牌的和牌。不计无字
26 全中 由序数牌456组成的顺子、刻子(杠)、将牌的和牌。不计断幺
27 全小 由序数牌123组成的顺子、刻子(杠)将牌的的和牌。不计无字
16番
28 清龙 和牌时,有一种花色1-9相连接的序数牌
29 三色双龙会 2种花色2个老少副、另一种花色5作将的和牌。不计喜相逢、老少副、无字、平和
30 一色三步高 和牌时,有一种花色3副依次递增一位或依次递增二位数字的顺子
31 全带五 每副牌及将牌必须有5的序数牌。不计断幺
32 三同刻 3个序数相同的刻子(杠)
33 三暗刻 3个暗刻
12番
34 全不靠 由单张3种花色147、258、369不能错位的序数牌及东南西北中发白中的任何14张牌组成的和牌。不计五门齐、不求人、单钓
35 组合龙 3种花色的147、258、369不能错位的序数牌
36 大于五 由序数牌6-9的顺子、刻子、将牌组成的和牌。不计无字
37 小于五 由序数牌1-4的顺子、刻子、将牌组成的和牌。不计无字
38 三风刻 3个风刻
8 番
39 花龙 3种花色的3副顺子连接成1-9的序数牌
40 推不倒 由牌面图形没有上下区别的牌组成的和牌,包括1234589饼、245689条、白板。不计缺一门
41 三色三同顺......>>

问题二:麻将如何算番数 我来教楼主一些技巧,8蕃起胡是国标麻将的规则
推荐几种比较容易的蕃型:1。混一色(6蕃)+其他2蕃,比如风刻,幺刻等等
2. 三色三步高(6蕃),比如 345万,456条,567饼,再加平胡(没有碰2蕃)或者其他小番型
3. 三色三同顺(8番), 比如 345条,345万,345饼
4. 全求人 (6番),再加其他番型
5. 五门齐,饼,万,条,风,中发白都有,比如222万,345条,345饼,东风刻,一对发财
总结:关键是记住4番,6番,8番的番型,再把那些1番,2番的番型搞清楚激就知道怎么样胡到8番了,在QQ游戏,点麻将后主页面就有介绍各种番型的,多胡几把,看算番数的时候怎么算得,记一下以后就会了

问题三:广东麻将怎么算番 共一百三十六张:筒、索、万、东、南、西、北风、中、发、白, 没有 梅、兰、竹、菊、春、夏、秋、冬。
游戏在一开始,只有庄家可得到十四张牌,其余的人十三张。庄家从牌中选出一张最无用的牌丢出。此时,其它三家都有权力要那张丢出的牌。庄家的下家(右手边的玩者),有权力吃或碰那张牌,其它两家则只可碰或杠那张牌。 “ 碰 ” 比 “ 吃 ” 优先。
1、如果庄家胡牌或和牌(流局)则下盘依然由该庄家做庄。
2、如果非庄家胡牌则下一盘由庄家的下家玩家做庄。
3、第一盘庄家由系统随机分配风位,东风位玩家为庄家。
和牌
即流局、荒牌。
执位
当四位玩家准备游戏后,由系统随机分配风位。按照东、南、西、北的次序逆时针排列。
风圈
1、第一圈风圈为东。
2、每打完一圈,则按照东、南、西、北的次序转换风圈。
3、当最后一位玩家做庄之牌局完结而没有连庄情况出现,则牌局的一个循环完结,称为“一圈”。
漏胡
若玩家A为叫胡的状态下,如下家B打出一张玩家A可以胡的牌而玩家A却放弃不胡,那若对家C或上家D打出相同的一张牌时,玩家A是不能胡那一张的。除非玩家A有进行动牌的情况,动牌的意思在于碰、上、杠、模牌的。当有动牌后,那不能胡那一张的规则便解除。
一炮多响
允许一炮多响,如果一炮多响包括庄家在内胡牌,下一轮庄家继续当庄。

1 、番的定义
广东麻将的特色就在“番”,番是2倍的意思
2 、爆胡(封顶)的定义
广东麻将的另一特色,爆胡(封顶),意思即为多少番为顶,不再叠加番数进行计算,特殊牌除外,比如十三幺,可突破爆胡限制,这些特殊牌型不再叠加其他番种。
3 、番的牌型规则设定
爆胡为3番。
爆胡(封顶)以内的牌型番种
牌型
番数
分值
说明
鸡胡
什么牌都可以胡,可吃碰杠
平胡
全部都是顺子没有刻子
碰碰胡
全部是刻子没有顺子
混一色
整副牌由字牌及另外单一花色(筒、条或万)组成
爆胡以外的牌型(特殊牌型)
牌型
番谁
分值
说明
清一色
整副牌由同一花色组成
混碰
混一色 + 碰碰胡
清碰
清一色 + 碰碰胡
混幺九
由幺九牌和字牌组成的牌型
小三元
拿齐中、发、白三种三元牌,但其中一种是将
小四喜
胡牌者完成东、南、西、北其中三组刻子,一组对子
字一色
由字牌组合成的刻子牌型
清幺九
只由幺九两种牌组成的刻子牌型
大三元
胡牌时,有中、发、白三组刻子
大四喜
胡牌者完成东、南、西、北四组刻子
九莲宝灯
同种牌形成 1112345678999 ,在摸到该种牌任何一张即可胡牌,不计清一色
十三幺
1 、 9 万筒索,东、南、西、北、中、发、白;以上牌型任意一张牌作将
附加情况
1 、自摸
在爆胡以内自摸+1番,爆胡以外不加番。
2 、风位
拿到本盘门风的刻子,+1番,爆胡以外不加番。
3 、风圈
拿到该风圈局的刻子,+1番,爆胡以外不加番。
3、三元牌
红中、白板、发财,任意一个刻子为1番,两个刻子为2番,爆胡以外不加番。
附加情况只对爆胡内牌型有效,而且必须在爆胡内牌型胡了后才能以加番牌型累计番数,爆胡内牌型加附加牌型不能冲破爆胡的上限。
1、一炮三响 ......>>

问题四:麻将番数怎么算钱 10*2的7次方=1280

问题五:四川麻将番数如何计算的? .基本胡及番数(0番 底金×1)
??玩家的手牌为任意的两门牌,并且已经下叫胡牌,所胡牌的番数为1番就叫做基本胡。 牌型如:23445677福345789筒。
2.对对胡(1番 底金×2)
??玩家的手牌除了一对将牌以外,剩下的牌都是三张一对的,一共四对,这样的牌型胡牌就叫做对对胡。牌型如:111333444万66677筒。
3.清一色(2番 底金:×4)
??玩家胡牌的手牌全部都是一门花色,这样的牌型叫做清一色。牌型如:11223345678999万。
4.清对(3番 底金:×8)
??玩家手上的牌是清一色的对对胡,这样的牌型叫清对。牌型如:22244455577799万。
5.将对(3番 底金:×8)
??玩家手上的牌是带二、五、八的对对胡,这样的牌型叫将对。牌型如:222555888万55588筒。
6.七对(2番 底金:×4)
??玩家胡牌的手牌全部都是两张一对的,没有碰过牌和杠过牌。这样的牌型叫做七对。牌型如:11334466万557799筒。
7.清七对(4番 底金:×16)
??玩家手上的牌是清一色的七对,这样的牌型叫清七对。牌型如:11334466778899万。
8.龙七对(4番 底金:×16)
??玩家手中的牌为暗七对牌型,没有碰过牌杠过牌时,并且有四张牌是一摸一样的,这样的牌型叫做龙七对。牌型如:11222244万557788筒。
9.清龙七对(5番 底金:×32)
??玩家手上的牌是清一色的龙七对,这样的牌型叫清龙七对。牌型如:11224444557799万。
10.幺九(2番 底金:×4)
??在玩家手上的牌当中,全部是用1的连牌或者9的连牌组成的牌叫做幺九。牌型如:111222333万78999筒。
11.清幺九(4番 底金:×16)
??玩家手上的牌时清一色的幺九,这样的牌叫清幺九。牌型如11123777888999万。
12.天胡(5翻 底金:×32)
??在打牌的过程中,庄家在第一次摸完牌后,就胡牌,这样的情况叫做天胡。
13.地胡(5翻 底金:×32)
??在打牌的过程中,闲家在第一次摸完牌后,就下叫,并在第一轮摸牌后胡牌。这样的情 况叫做地胡。
七、加番类型
1.带根(每根+1番)
在玩家胡牌的手牌当中,有四张牌是一摸一样的(已杠牌除外)这样的牌就叫做代根。牌型如:123333万45566799条。
2.补杠刮风(每杠+1番)
糊牌的玩家在游戏过程中,有以下情况:碰了三个一样的牌,摸到第四个相同的牌开杠的时候,叫做补杠刮风。
3.直杠刮风(每杠+1番)
糊牌的玩家在游戏过程中,有以下情况:手上有三个相同的牌,当别人打出第四个相同的牌的时候开杠,叫做直杠刮风。
4.暗杠下雨(每杠+2番)
糊牌的玩家在游戏过程中,有以下情况:手上摸到四个相同的牌而开杠时,叫做暗杠下雨。
5.杠上花(+2或3番):刮风杠开时为2番,下雨杠开时为3番。
玩家的手牌已经下叫,并且玩家在杠牌时,杠起一张牌正好是玩家自己所要的叫牌,这时玩家可以选择胡牌,这种情况叫做杠上花。
6.杠上炮(+1番)
玩家在杠牌时,先杠一张牌,再打掉一张牌,而打出的这张牌正好是其它玩家胡牌所需要的叫牌时,这种情况叫做杠上炮。
7.抢杠(+1番)
玩家抢杠时,在玩家原有糊牌牌型的基础上加一番。...>>

问题六:麻将种番数是怎么算的? 其他游戏中的我不知道按QQ麻将,最大的是(暗杠)中中中中(暗杠)发发发发(暗杠)白白白白(暗杠)东东东东(将牌)南南如果是东风圈、东风门;倒数第二张开最后一个杠,杠头(也是海底)抓南风胡的话,番数计算如下:大三元88四杠88字一色64四暗刻64杠上开花8妙手回春8圈风刻2门风刻2花牌8共计332番(有四暗刻,不计不求人;有杠上开花或妙手回春,不计自摸)

问题七:麻将番数是怎么算的 10分 胡牌时的每一种牌型对应一种番数,最后将番数加起来。
依据《中国麻将竞赛规则》

问题八:麻将番数怎么算得啊,求通俗点的答法 5分 胡牌时的每一种牌型对应一种番数,最后将番数加起来。