以家人为主题写作文

刚阳文化

1. 以家人为题写一篇作文

人人都说:“母爱是最伟大的,”可是,我知道这个世界上还有一种爱并不比母爱差——父爱;母亲十月怀胎,然后把我生下来,再把我养育成人。固然是辛苦,然而父亲的辛苦却一点儿也不比母亲少,他为了一家人的生活四处奔波劳碌,每天早出晚归,却从来没有一句怨言,这不是值得敬佩吗?总比那些整天无所事事、游手好闲、从来都不懂得怎样去养家的人,这不值得我们可笑和可悲吗?因为他们并不知道什么才是真正的幸福!父亲很辛苦,但是他很幸福。因为他最爱的妻子每天都在家做好饭等着他回家,一顿粗茶淡饭不算什么,可这其中却充满了幸福的味道;还有他最可爱的女儿,每天都盼望着自己的父亲快点下班回家和我自己玩,幸福其实很简单,就看你怎么创造和把握幸福?

幸福是只要你远远地望着他,你会觉得很满足;幸福是即使每天粗茶淡饭,早出晚归,但只要和你最爱的人在一起,你也无怨无悔;幸福是把自己的儿女养育成人,一家人团团圆圆;幸福是一朵花,让你的生活充满了芳香;幸福是一句善意的劝告,让你的生活不要出现污点,让你的人格不要出现一丝笔迹,让你的思想永远清清白白的,空如白纸。

幸福是微笑的,幸福是快乐的,幸福是充满了希望的。

父亲从小就严格要求我。不管发生什么事,只要不是你做的,你千万不可以低头,不可以撒谎,不可以没有自尊,即使在怎么穷,也不可以接受别人的施舍,不可以向别卑躬屈膝,做错了事就要勇敢的承认,做错了事并不可怕,可怕的是你没有胆量去承认,万事道理,只要是你觉的是对的,有道理的事就去做,不用去管别人怎么看,但千万不可以让自己的人格我出现一丝污点,你虽然不是男孩子,但也不可以轻易的掉眼泪,即使哭,你也不能让人看见你真的在哭,孩子,你要变得坚强、勇敢,可不能像乌龟那样缩在龟壳里。‘哈哈’说完父亲就大笑起来,我那时还小,听不懂父亲再说什么,但我还是点了点头,见父亲在笑,我也跟者笑起来,接着便跟父亲在小河边玩耍。

你再到什么是幸福吗?

这就是幸福!

2. 以“家”为主题写一篇作文

家是什么?有人说家就是一幢房子,一间套房,而我觉的家不仅仅是房子,家最重要的组成部分是亲情,是亲情把家装饰得五彩缤纷,充满温馨。

我从很多的电视剧和现实生活中看到,有些富商,有着一套套的别墅,高档的家具,是那么得富丽堂皇。然而,这家庭里没有亲情,这富商的子女们不喜欢回家,他们没有父母的关心,家庭的温暖,回来又有什么意思呢?再漂亮的房子,没有了亲情的滋润,一样会显得冰冷、难看。

如今的人们,一心只追求豪华的楼房,而忽略了家庭里亲人与亲人间的情感,这才是最可悲的啊! 再来说说有些穷人家,只是一间毫不起眼的平楼,它没有高楼大厦般那么醒目,也没有别墅般惹人赞叹,它就是那么平平凡凡,犹如草地里的杂草。然而,这间小屋里却充满了温暖,这间小屋里的人们生活得安稳、快乐。

忙了一天的农民回家后不忘自己的子女,陪他们做作业,玩耍,看电视,是那么得和睦。亲情的力量仿佛瞬间使这间平楼显得绚丽多姿,如天空中的繁星般灿烂夺目。

看,为什么高大漂亮的楼房却比不上一间小平楼呢?因为亲情。我真想大声说:“爸爸妈妈,再漂亮的楼房也永远占据不了在我们心中亲情的分量,我们不需要豪华的楼房,只想得到一点亲情,一点你们给予的温暖啊!” 再漂亮再高大的楼房没有了亲情的修饰,还不如一间小平楼;再破旧难看的平楼有了亲情的温暖,即使在寒冷的冬天也不会感到寒冷。

3. 以“家”为主题写一篇作文

家 家,广指人居住的地方,人们也只是这样认为。

“一个住所”——这是字典上的解释。这个解释让我失望,很现任,这个解释并没有从深刻意义上去理解,一个家,难道只是一个房子,一个住所而已么?在我看在,不只是这样。

何谓“家”?家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头多冷,都能让你感到无比温暖的地方。

家就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人于你分享的地方。 我不相信有人会不恋家,也不相信一些“浪子”在外面流浪会不想家,会不思念家人。

家或许是一个你想忘也忘不了的地方!家总有那种莫名的吸引力。家总有让你牵挂的东西,那些东西,是无论用多少钱也换不来的。

无论多豪华的饭店,也比不上一个真正意义上的家。俗话说的好:“金窝银窝不如自己的‘狗窝’。”

这话说的没错,一点儿都没错!就算让你在五星级饭店的总统套房住着,也比不上在家住的舒服。而饭店,或许真的只是像字典里所说的那样——一个住所。

仅此而已! 家对于我们来说,是一种精神寄托。不管怎样简陋的房子,只要那是家,只要有那份情在,它就比任何地方更豪华,更舒适。

一些家财万贯的大老板、企业家,他们拥有豪宅,有车,有钱,有权,有势。人们总是羡慕着他们。

他们可以说什么都有了。可是这些人,往往因为事业繁忙,而忘了自己的“家”。

顾上了家庭,或许他们认为会丢掉万贯家产。或许他们拥有的太多,所以舍不得舍弃他们已拥有的。

(当然只是指他们所拥的物质方面的东西)。或许在他们回到他们的豪宅时,他们面对的只是一面面冰冷的墙壁。

他们是寂寞的,是孤单的。虽然表面上看起来,他们用有了全世界!他们是那么的耀眼!但他们失去了真正的“家”。

平凡的人们只是一味的羡慕着他们拥有的金钱,拥有的地位。而平凡的人们或许没有想过,他们拥有的是令人羡慕的“家”。

我们虽然并不拥有财富,但我们拥有幸福!让我们在小幸福中满足吧,让我们去珍惜我们的“家”吧。

4. 以家庭生活为主题写一篇作文(可以百度)

家庭给我的希望

家庭,是温馨的代名词,不是吗?家庭是个社会,包容着美好、烦恼、温暖和希望。这个小小的社会,给了我无尽的希望。

忘不了那一天,天,阴沉沉的,似乎为我沉重的心蒙上了一层阴影,捧着手中那本印着“奖”字的本子,晶莹的泪水滴在本子上,与那鲜红的“10”字化成一片。为什么?为什么?一向在班级中稳压桂冠的我,这一次怎么会被远远地抛在后面?第10名,这就是我吗?第一名——我的好朋友,他笑得多甜啊!可是我呢,第一名的宝座似乎遥不可及。学校里,街上,到处都是笑脸,只有我,似乎坠入了一个无形的深渊……不知何时,已走到家门口,看着那熟悉的桔黄色防盗门,想起父母临考前满是期待的目光,老师的谆谆教导,我的脚步沉甸甸的,手却不由得掏出钥匙,插在锁孔里,轻轻转动,“咣当”一声,门开了,抬头一看,父母已坐在桌子旁,静候我的到来。我知道自己已是无话可说,再也不能在父母面前自夸了,我轻轻的换鞋,走进房间。“格格,回来了?”爸爸首先发问。“嗯”。我轻轻地应了他一声,猛然觉得这似乎是“暴风雨前的宁静”。“你坐下吧,我们谈谈。”“嗯。”于是妈妈走进房间,爸爸和我坐在桌前。沉默了一会儿,爸爸打破寂静,问道“累吗?”我摇摇头,“我知道你的心中的烦闷,其实,一个人的好坏,也不是由成绩而定的。你说呢?”我不语。“这一次的失败,正是向你敲响的一个警钟,让你忘不了它!”爸爸语重心长地说:“事已过去,不必伤心,只有下次努力,一定会成功!”我抬起头看到那充满信心的目光,不由地点点头,刚想走进房间,“蕾蕾。”爸爸又叫住了我。“啊?”“我相信你!”我们要发觉世界好像阳光,一切是那么和谐自然!

升入七年级,可以说是一个阶段的转换。在新的班级中,可以说,好同学不少,第一名离我更远了!学习的失败,竞争的失败,让我一次次地丧失信心。而家庭却又一次次地鼓舞我勇敢迎接挑战!

谁说家庭不是小船停泊的港湾?谁说家庭不是温馨的花苑?我要说,家庭,更是一个凝聚着无限希望的明天!

啊,我爱我家,爱这带给我希望的港湾!

5. 【以(我的家)为主题写一片作文,】

每个人都有一个属于自己的家,我的家虽然不算漂亮、宽敞,但我爱我家,因为它干净、整洁,更因为家里有——爸爸是我们家的顶梁柱,他风趣幽默.记得有一次,自认为数学考试题简单我竟然只考了八十五分!在回家的路上,我迈着沉重的脚步向家走去,活像一只垂头丧气的大公鸡,眼看就要到家了,我想象着回到家以后会不会有“男女混合双打”的情景,心都快跳出嗓子眼儿了.到了家,迎面而来的正是爸爸,他看到我垂头丧气的样子,便笑着说:“一只骄傲的小公鸡尾巴被砍了,终于不再翘尾巴了,”我本来连头也抬不起来,但一听这话,被爸爸逗乐了,顿时眉开眼笑,把伤心抛到九霄云外.还有一次,妈妈早上叫我太晚了,我说她不应该这么晚才叫我,她却说我为什么不自己定闹钟,正当我们互相埋怨时,爸爸说:“又发现了两只懒虫,都起不来,还说别人不叫!”他这么一说,我们都乐了.虽然老爸有时候脾气有点急躁,可我喜欢风趣的他!说起妈妈,唠叨当然必不可少,我的妈妈就是这样的.早上,我还正在睡梦中,突然听见妈妈在大叫,她扯着大嗓门,对着我耳朵叫道:“快起来,七点多了!”我吓了一跳,躺在床上好一会儿才起来,她又喊:“快点儿,快点儿,今天还升旗呢,别学的这么慢,比老太太还老太太,你是小孩儿,做事利索点儿.”中午一回来,饭就已经好了,妈妈又唠叨起来,“快吃饭,饭都凉了.先去洗手!”我刚坐下,她又说:“多吃点,什么菜都要吃,别挑食,你看看人家某某某,长得多高,你要和她一样就好了,快吃……”晚上,我高高兴兴回到家,因为数学作业已经写完了,很高兴想玩一会儿,谁知妈妈又说:“快写作业,还有语文没写呢.”一下把我的高兴劲打没了.唠叨完我,她又去找爸爸了,爸爸正在玩电脑.妈妈说:“孩子正在写作业,还玩什么电脑,不让电脑休息休息,你的眼睛也不该休息休息呀……”爸爸哑口无言.老妈的唠叨每天都在继续,我早已习惯了老妈的唠叨,因为她的唠叨里都是浓浓的爱!这家里我可是核心人物,我是一个天真可爱的女生(有点自恋哦,爸爸妈妈之间如果发生一些争吵,这时候,我就像肉夹馍里的肉,爸爸妈妈是馍,我把他俩隔开,再让他俩重归于好.小时候,我特别“可爱”,记得那次妈妈给我听写生字,有一个字我不会写,而这个字正是我们班一个同学名字里的字,于是我便天真的说:“如果我叫XXX,那我肯定会写.”我们一家三口相亲相爱,我就是一艘小船,天天风里来,雨里去,家就是我温暖的港湾,我在温馨的家里幸福、快乐的生活着.。

6. 以“我的家人”为话题写一篇不少于600字的作文,题目自拟

我的家人 爸爸常说:人在他乡,有什么东西比家更重要更温暖啊!几句略含哀伤的话常使我摊在手边呆思一阵子:是啊!最温暖的地方还是家呀!那是我们寄存爱的地方,那里有家中每一位成员的爱。

当然,也有我的。 “啪——”在一声清脆而幽长的回荡声中,百米外那只连蹦带跳兔子忽地栽倒在地一动也不动了。

似乎在子弹落在它身上的一瞬间,它就与自己的灵魂分了手。看着这动人心弦的一幕,两个字不由自主地从口中飞出:“哇塞——”那年,爷爷还是一名猎人。

在纷纷白雪的掩护下,我们猎到了一只又肥又膘的兔子。 在满载而归的途中,我的手上多了一双手套,耳朵上也多了一对耳罩。

而爷爷的手蜷缩着,耳朵早已赤红。我在雪毯上蹦着跳着,爷爷手里拎着兔子,看着我——“哈哈。

"幸福地笑着。

眼眯得好似一对儿月牙。我多么神气,似乎这兔子就是我猎的,爷爷根本就沾不着边。

爷爷一直那样幸福地笑着,在笑声中我们到了家。奶奶在们旁等候我们多时,第一个迎接的就是我,我们大手拉小手进了温暖的家。

“咦!妈妈呢?”我东瞧瞧西望望。我的视线中只出现了爸爸在为电视机而绞尽脑汁的身影。

我悄悄地走进妈妈的房间,妈妈睡的正香呢!于是,我准备神不知鬼不觉地溜出房间,以免惊扰了熟睡中的妈妈。可是,就在我迈出房间的一刹那,她却莫名其妙地醒了,她看见了我,第六感让她感觉,我们肯定饿得咕咕叫了。

即刻以光的速度来到厨房,和奶奶一起为我们做一顿丰盛的午餐。 屋外纷纷扬扬的白雪让我产生了一个美妙的想法——“堆雪人”心动不如行动,想干就干。

透过晶莹剔透的飘纱,模糊地看见一个身影。正是我在漫天飞雪中着了魔似地堆雪人——小手冻得赤红却不知道疼,鼻涕流了一大把却忘了抹。

堆着堆着,突然,屋外传来了几声惊天动地的响声——我猛地打了几个喷嚏。隐隐约约感觉有一个身影在窗边晃动,却没有太在意。

过了一会儿,爸爸从里面走出来,递给我一件衣服。我随意地穿上了它,又开始如痴如醉地堆雪人。

开饭啦!大家围到了一起,一桌美味把我迷得神魂颠倒。特别是那一锅兔肉,把我馋得够呛,流的口水都可以涨洪了。

我夹菜给妈妈.爸爸.爷爷.奶奶,坐下来时发现自己的碗里多了菜,妈妈碗里的菜却“消失”了。我十分好奇“这不是妈妈最喜欢的菜吗?妈妈却很温柔得说:“我不喜欢吃,你自己吃吧!” 多年前的一段回忆,至今还刻在内心深处,挥之不去,回味无穷。

时常在微笑中夹着泪回忆! 我爱我家,爱我家的每一位成员,它让我感受到了温暖,让我体会到了爱与幸福。

7. 以家庭为话题写一篇记叙文

家庭的温暖我的家庭像是一道彩虹,我的家庭又像是一个五味瓶。

在点点滴滴的小事中,它给了我无数的快乐。在一次游泳比赛上,因为突然的抽筋,在水中没有了任何的力气,最后,我的名字被刻在了最后一名的位置·····我醒来了,在一个没有任何的人的地方。

“咚·咚·咚”还没等我回答那门就开了,是妈妈和爸爸,妈妈说:“美怡,你的脚在游泳时扭伤了,你在医院可要乖乖地。”睡了一觉,爸爸妈妈脸上的皱纹变的很密,乌黑的头发中有了几根白发。

“好了,我和妈妈给买了水果,不要下床,不要······”“好了,爸爸我知道了。”爸爸妈妈走出门去,那时的我已泪流满面,却没有擦去。

第二天的早上,我的身体感觉重得的,睁开眼看时,我的肚子上摆着一大束花,百合与粉玫瑰拼成了“祝你快乐”四个大字。我望了望四周,看到了有一个录音机,我把一旁的带子放了进去,那是一首很温暖的歌,“美怡,我是妈妈,虽然你没有了第一名,但你还有关心你的家人。

你不要自暴自弃,一定要乐观面对。”“美美,我是爸爸。”

“我是哥哥”。正当我泪流满面准备关掉时,忽然听到:“美怡啊,我是阿婆。”

那是一个和我一样躺在病床上的外婆,听到了外婆的声音,我不禁陷入了沉思:我只不过是脚扭伤了,怎么可以这样就放弃呢?外婆的病比我还要重,但她却告诉我要乐观。我一定要好好接受治疗,为了我的家人,我也一定要好起来!想着想着,门开了,是爸爸妈妈还有好多好多人。

我忘记了痛疼,用尽全身力气奔去,大力的抱住了我的家人,久久没有离去······家庭给我带来了快乐。

8. 以“我爱家人”为主题写篇500字的习作

说到“家人”一词,心中总有一种温馨的存在,总会让自己想起父母、兄弟姐妹、叔叔婶婶们!他们并不是最优秀的人,但在我心中,他们是我最值得爱的人!他们的爱伴随着我的成长,让我体会到了幸福! 父母,他们只是平平凡凡的人民,在经济上,他们不能给予我们更多,但在生活中,他们给予了我们许多关爱。想起每次父母知道自己要回家,都会为自己准备好一切,晚上坐在一起东家长西家短的聊着。这些,对于很多人来说都是很平常的,但我忆起这个情景时,我觉得自己是幸福的,因为有他们的陪伴!他们永远是我的庇护神,那里是我的安全港弯,当我累了,他们会张开他们的双臂,欢迎我的到来,安抚我燥乱的心! 家人们,我爱你们!

好久没有回家了,有点想家了,在过一天是哥哥的生日,

我会打电话给他说:祝他生日快乐,永远都是那么开心的生活!

一个人外,有时候真的很孤单,生病的时候没人疼,开心的时候吃不到家人做的饭!

我最爱的是韭菜,只要我每次回家,我的妈妈就会炒很多给我吃,会变着花样炒给我吃,

其实我自己也会做饭,只不过,想吃妈妈做的饭,毕竟不是常能吃到的,

妈妈看见我每次都吃的很多,就会开心,怕我过的不好,

其实我在外就是很开心,就是很少能看到家人。.

人还是矛盾的,但是,我的家人每天都在想我,我也每天都在想着我的家人,

人总是要为自己的生活找出路来,

有家人爱着我,我爱着家人,就已经是很幸福了。