几个英语语法题,帮忙解释一下,谢!

1.Thefilm____howauniversitystudent___acriminalA.shows;willbecomeB.shows;becomes2.Wesh... 1.The film ____how a university student ___ a criminal
A.shows; will become B. shows; becomes
2.We should start early to make certain that we all __ there on time.
A.get B will get
3.I hope you __ a pleasant stay here
A. will all have B.all have
4.Where __ you __ your watch?
A.have;found B.did;find
4.The book of Fairy Tales I edited __ so soon
A.is about to appear B.is to appear
5.As a young man he did not know that he ___ become famous later on.
A.was to B.would
6.We__the cold winter for the past 2 years.
A.have had B. have been having
帮忙选一下,主要是给出为什么选它,而不选另外一想的原因,谢谢
这是大学课本中的题型,正确答案是:
1.B 觉得 britishpretty 解释的在理
2.A
3. B
4.where __you __watch? B (我还是困惑)
4.The book of Fairy Tales I edited __ soon B (觉得 " 蓝小么_ " 解释在理)
5.A
6.B ( 困惑所在,have 做拥有讲时,是不能用在完成进行时的,这里让我困惑)

欢迎讨论
angry_camel
1.A will become是将要成为,其实这题我是靠语感做的,你可以理解为这个转变的趋势和过程
2.A,make sure后面的从句要用动词原形
3.B,这里省略了从句引导词that。all的语序决定
4.B,一般过去时就行,描述过去发生的动作,没必要用完成时
5.B,两个都是表示过去式,be to do表示有安排有计划的,would表示可能性,B更佳
6.B,have been doing比一般过去式强调一直持续,并且for the past two years也有提示
britishpretty
1. B. 电影是可随时放映的,用一般现在时,讲述的是一般现象,而非特定的人和事,也用一般现在时。
2. A. make certain= make sure= ensure that- 后面的从句动词用一般现在时,
3.B/A. 两者都可以,hope (that-) 多数人英语学习者倾向用将来时,其实不一定,母语者多用一般现在时代替将来。
4. A. 说话人更希望了解你在哪找到的。侧重对现在的影响。
5. A. be to do sth = be bound to= be born to= be certain to...表示:一定;命中注定…
6. 两个都可能,没有上下文难以断定。
A. (but now we aren't having the cold winter ( a warmer winter instead for now)
B. (now we are still having the cold winter.) 这个可能性更大些。
beckywilber
1.A 这部电影展现了一名大学生如何变成了一个罪犯。陈述电影内容,时态与主句一致,用一般现在时即可。用will become解释不通
2.A make certain=make sure 确保 从句用一般现在时
3.B hope sb. do
4.A be about to 和 be to 都有表示将要发生的事情,但是be about to 时间间隔更短些
5.B 只是简单表达将来要发生的事
6.B 可以表示某种状态的持续