几道英语语法题,请大家帮我解释一下!

114.anotherfoodcropraisedbyindians()strangetotheeuropeanwascalledindiancorn.AwhowereB... 114.another food crop raised by indians ( )strange to the european was called indian corn.

A who were
B that were
C that was
D who was
116."do you like the book your father gave you?"
"very much.it's exactly ( ) i wanted."
A one which
B that
C one what
D the one
帮我翻译一下好么?解释一下为什么要选这个?为什么别的选项不行?

85.the teacher teaches me english , who comes from canada.
这句为什么从句不是紧跟着先行词的
应该是the teacher, who comes from canada , teaches me english
匿名用户
114 C

that指代句首的another food crop

另一片由印第安人种植的对欧洲人很陌生的农作物被称作印第安玉米。

116 D

the one后面其实省略了that

“你喜欢你父亲给你的书吗?”
“非常喜欢。这就是我想要的那本。”

85 多数情况下从句是紧跟着先行词的,这是为了能够更好地把句子结构理解清楚

但是也有例外,如114题

the teacher teaches me english , who comes from canada.

这句话中,把从句和先行词隔开的teaches me english,只有三个单词不是很长,所以不妨碍对于句子的理解

如果满意,请采纳~谢谢!
追问
能给个HI吗?因为你没有表明身份找不到你,能HI我吗?交个朋友,以后有很多不懂的,来问你!
追答
我来自【学习宝典】团队,有问题可以向我们团求助,团里个个都是高手 ^_^
洧點小凊緒
85.the teacher teaches me english , who comes from canada.
这句为什么从句不是紧跟着先行词的
这个是非限制性低语从句 标志词就是逗号