英语语法题 大家帮忙解释下答案 谢谢大家!!

1.Theproblem___nextweekisveryserious.答案是C为什么不选DA.beingdiscussedB.discussedC.tobediscu... 1.The problem___next week is very serious.答案是C为什么不选D
A.being discussed B.discussed C.to be discussed D.will be discussed
2.The policeman rushed into the room only___a little boy crying in the corner of the room.答案是D为什么不选C
A.found B.find C.fingding D.to find
3.With a lot of questions___,the prime minister spoke quickly and efficiently.
答案是A为什么不是B 怎么翻译啊?
A.to talk about B.talking about C.talked about D.being talked
4.He___to drive us to the station,but we preferred to walk there.答案是A为什么不选D
A.offered B.enjoyed C.suggested D.advised
5.____finished the job,they worked more hours.答案是D为什么不选B?
A.Having been not B.Having not been C.Having not D.Not having
张布雨
1.因为这句话的谓语是 is very serious,to be discussed 作后置定语修饰主语The problem。此时只能用非谓语动词而不能用will be discussed这样的谓语动词。同时next week 表将来,所以要用to be discussed 。
2.finging与to find都作结果状语,但是finging单纯地表示结果,甚至是顺理成章的结果;但to find 表示的是意外的结果,所有的V+ing与to do作结果状语时都是这样。这里警察根本没想到会看见一个小男孩在墙角哭,所以是意外结果,选D
3.如果选B就表示许多问题要讨论什么东西,也就是说a lot of questions have much to talk about.这显然不合逻辑。选A表示的是首相有许多东西要说,于是说得很快而且效率很高,也就是说the prime minister have a lot of questions to talk about. with+sth+to do表示主语有sth要做,如With much homework to do, I can't go out to play.表示我有很多作业要做 ;with sth doing表示sth做什么,如with time going by表示随着时间的流逝
4.advise后面加doing或加sb to do.这里用offer表示他主动提出开车送我们去车站
5.B显然不对。 Having not been 表示的是还没有被完成,语态错了。选C还情有可原
但是having done作状语时的否定形式人家老外就习惯用not having done,约定俗成,你也只能记下。
世界之静极
1 如果用D,那么The problem will be discussed就已经是一个完整的句子了、而实际上这里是作定语。动词的非谓语作定语,表将来的要用不定式形式。
2 想想事情的经过,这里表达的是警察因为听到baby的哭声而有目的性地冲进去找人,而不是冲进去才发现baby在哭
3这里是一个状语从句, 不定式表目的,有很多问题需要去回答的情况
4 offer是主动提出,表示一种愿意, 而advise是表建议 劝告
5 他们工作是被动的吗?工作这个动作是主动的啦