几个英语语法题,帮忙解释一下,谢!

1.Thefilm____howauniversitystudent___acriminalA.shows;willbecomeB.shows;becomes2.Wesh... 1.The film ____how a university student ___ a criminal
A.shows; will become B. shows; becomes
2.We should start early to make certain that we all __ there on time.
A.get B will get
3.I hope you __ a pleasant stay here
A. will all have B.all have
4.Where __ you __ your watch?
A.have;found B.did;find
4.The book of Fairy Tales I edited __ so soon
A.is about to appear B.is to appear
5.As a young man he did not know that he ___ become famous later on.
A.was to B.would
6.We__the cold winter for the past 2 years.
A.have had B. have been having
帮忙选一下,主要是给出为什么选它,而不选另外一想的原因,谢谢
这是大学课本中的题型,正确答案是:
1.B 觉得 britishpretty 解释的在理
2.A
3. B
4.where __you __watch? B (我还是困惑)
4.The book of Fairy Tales I edited __ soon B (觉得 " 蓝小么_ " 解释在理)
5.A
6.B ( 困惑所在,have 做拥有讲时,是不能用在完成进行时的,这里让我困惑)

欢迎讨论
蓝小么_
1.The film ____how a university student ___ a criminal (B)
A.shows; will become B. shows; becomes
句子没有任何提示需要用到一般将来时,翻译为:这部电影展示了一个大学生如何变成一个罪犯。
2.We should start early to make certain that we all __ there on time.()
A.get B will get
从句子的意思看,我们应该早点出发,确保我们所有人会按时到那里。所以用一般将来时。
3.I hope you __ a pleasant stay here (B)
A. will all have B.all have
这题我是从语序上排除的。句子翻译:我希望你们都有一个愉快的停留(stay可作名词)。A的语序明显不正确,应该是 you all will have.....所以答案选B
4.Where __ you __ your watch?(A)
A.have;found B.did;find
这题是让我比较犹豫的一题,因为感觉两个答案都可以。只是侧重点不同。现在完成时强调过去发生的动作对现在造成的影响。而一般过去时只是对过去发生的事情进行简单的叙述,或者说强调动作。如果选A翻译为:你在哪找到你的手表?(强调手表找到了这样一个结果,在你的手上),而选B翻译为:你在哪找到你的手表?(强调找到的动作)
4.The book of Fairy Tales I edited __ so soon(A)
A.is about to appear B.is to appear
be about to do:表即将做某事.但不能与时间状语连用,句子中有soon,所以排除A。翻译:我编辑的神话故事书很快要面市了。
5.As a young man he did not know that he ___ become famous later on(B).
A.was to B.would
这题考虑点应该是“later on”,情景是“过去的将来”,所以考虑用过去将来时。be to句型的用法是表示按计划或安排要做的事,结合句子,不符合题意。所以用will的过去式would。句子翻译为:作为一个年轻人他不知道自己以后将会出名。
6.We__the cold winter for the past 2 years.(B)
A.have had B. have been having
这题的做题关键是在后面的“for the past 2 years”,B选项是现在完成进行时,表明动作一直持续发生,不知道是否会进行下去。结合题目,过去的两年里,我们一直有很冷的冬天。(这样翻译可能不够专业,只求让你看了更明白。)
Linus2491
1.B,become这个单词本身就含有渐进的过程的寓意,(这部影片呈现的是一名大学生如何变成了一名罪犯。)
2.A,make sure后面的时态是一般现在时,make sure that the door is closed before you leave.
当然也有例外:I think it is necessary for my 19-year-old son to have his own mobile phone, for I sometimes want to make sure if he will come home for dinner,因为这里是if引导的宾语从句,表示的是将来的要发生的动作,所以用将来时的。
3.B,这个主要是根据all的位置来选的,all在这里是you的同位语,表示强调你们所有人。时态上可以用将来时也可以用一般现在时,因为hope通常用于对将来或现在的事情的希望,不用于对过去的。
4.B,手表已经找到了,这里只是问你在哪里找到的,找到这个动作是在过去发生的,所以只需用一般过去时即可。类似于你如何找到的How did you find it?什么时候找到的When did you find it?如果问你找到没有,那就是Have you found it?
4.B,be about to do表示即将发生的动作,时间上最近的将来,注意:带这个句型的句子当中不能再加时间状语,be to do表示将、计划、安排等,相当于be going to。
5.B,如上题所述,be to do表示将、计划、安排等,这里明显不是,只是一般的表示过去将来时态。
6.A,这个就是看现在完成时和现在完成进行时的区别了,现在完成时可以表示过去的时间到现在反复发生的动作,现在完成进行时表示从过去某时开始一直持续到说话时还在进行的动作,可能还会持续下去。
不二OTAKU
1.A will become是将要成为,其实这题我是靠语感做的,你可以理解为这个转变的趋势和过程
2.A,make sure后面的从句要用动词原形
3.B,这里省略了从句引导词that。all的语序决定
4.B,一般过去时就行,描述过去发生的动作,没必要用完成时
5.B,两个都是表示过去式,be to do表示有安排有计划的,would表示可能性,B更佳
6.B,have been doing比一般过去式强调一直持续,并且for the past two years也有提示

有不会的再问我O(∩_∩)O哈!
nendia61
其他选项更乱七八糟,就不用解释了 who是主格,这里需要宾格,而且没介词with 选D who在从句中作主语 此题需要作宾语的关系代词 所以A不对 而B明显
百度网友1dca5dd
1.B 表示电影所具有的特性,一般现在是更好
2.A,make sure后面的从句要用动词原形
3.B,这里省略了从句引导词that。all的语序决定
4.B,一般过去时就行,描述过去发生的动作,没必要用完成时
5.B,两个都是表示过去式,be to do表示有安排有计划的,would表示可能性,B更佳
6.B,have been doing比一般过去式强调一直持续,并且for the past two years也有提示