快乐的暑假作文

四季教育17

  在生活、工作和学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么你有了解过作文吗?以下是我整理的快乐的暑假作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

快乐的暑假作文1

  暑假,我和姑姑、姐姐一起去了海丰玩。一路说说笑笑,不一会儿就到了海丰的莲花山。

  山郁郁葱葱,不知不觉我们就爬到了半山腰。我隐隐约约地听见了“哗啦啦”“哗啦啦”的声音,循声走去,我看到了小泉水,我开心地说:“姑姑,你们看,这里有条小瀑布!”

  只见石头上刻着“龙须泉”三个字,我摸了摸清澈见底的泉水,冰冰凉凉的!泉水击石,淙淙作响,急流入潭,哗哗作笑,泉水姑娘在弹琴呢!袅袅轻烟,再加上这美丽的泉水,让我有种如临仙境的感觉。

  突然天上下起了雨,于是我们躲到车上避雨。过了一会儿,雨停了,我们原路返回到龙须泉。雨后的龙须泉更加壮观、美丽,天空出现一条五彩缤纷和彩虹,美丽极了!

  天色渐暗,我依依不舍地下山了,我喜欢这山清水秀的莲花山,更爱这涓涓细流的龙须泉!

快乐的暑假作文2

  在暑假里,我不仅真正体验过,并且珍惜了这分快乐。体验是一个过程,回想起来真有点津津乐道。

  暑假中,买书、读书和藏书便成了我最快乐的事,因为它不仅是我的嗜好,还让我丰富了知识,增长了见识。俗话说:“书中自有黄金屋”。

  从同学那借来的书总要沐浴更衣,沏茶到水,细细品位几番,然后,字字研磨,彻夜苦读,读完后哈哈大笑,拍案而起,不失为一种快乐在其中。

  自己买来的书更加珍惜,如获至宝,生怕有那一页被弄坏了,然后翻了又翻,爱不释手。

  读书是一种乐趣。古人云:“读书百遍,其义自见”。又曰:“读书破万卷,下笔如有神”。所以,多读书的好处不言而喻。

  收藏书给我带来了许多快乐。“天下物皆然”,拿在手中的宝石不觉珍贵,路旁拾到的银币却如获至宝。有时,在路旁看到地摊上散乱摆着几本杂志,都舍得花几个钱买下,就算没时间阅读也罢,收藏它也挺值得。

  果真如此,我想:“在这个漫长而又短暂的暑假,我的收获也蛮大的,当然快乐无处不在,无时不在,只要你真心诚意把它当作你的朋友,相信你也会得到意想不到的惊喜。

  拿起你手中的书,把握你难得的机会,走你脚下的路,相信明天定会:“豁然开朗,春暖花开”。

快乐的暑假作文3

  快乐的暑假到来了。鸟语花香的清晨,阳光透过窗帘轻轻的洒在我的脸上,我早早的起床和爸爸妈妈一起到楼下公园散步,听着鸟儿婉转的鸣叫,它们仿佛也在享受美好的暑假时光。公园里有很多小朋友在骑着自行车玩耍,看着他们飞快的从我身边过去,我心生羡慕。爸爸看出了我的想法,答应给我买一辆属于我自己的自行车。

  过了两天,爸爸买的自行车就到了,这辆自行车拥有蓝色的车身金色的车轮,从远处望去银光闪闪我喜欢极了。爸爸下班之后,就推着自行车带着我来到公园教我学习自行车。刚开始,爸爸一只手扶着我一只手扶着自行车,让我轻轻往前蹬,虽然行车动了,但是我却掌握不了方向,老是东倒西歪;过了一会儿,爸爸就尝试轻轻的松开手,就在这时,我重重的从自行车上摔了下来,泪珠在眼眶里打转,我忍住不哭。咬咬牙我站了起来,再次推起车子认真学习。就这样,跌倒爬起来,再跌倒,再重新开始,一晚上的时间,我终于学会了自行车。看到爸爸由衷的微笑,我也十分开心。

  今天是愉快暑假的第一天,在爸爸的教导下,我学会了骑自行车。在学自行车的过程中,我也学会了迎难而上,用勇气去面对挑战。

快乐的暑假作文4

  暑假期间,我过得很开心。去了首都北京、古城凤凰,还读了《封神演义》、《红楼梦》这两部古代名著。其中,最使我开心的还是去北京旅游。

  北京真美呀:环境优美,人们素质都很高,他们普通话也说得相当好。我们游玩了许多景点,有动物园、圆明园、清华大学、孔庙、长城、天安门、故宫、其中,我最喜欢的地方是长城。长城比我想象中的还要雄伟、壮观!远远望去,就像一条巨龙蜿蜒在山间。登上长城,更感觉到它的陡峭,在险要的阶梯上,身体不免有些向后倒的感觉。刚走了一段,突然,有一个像亭子一样的建筑出现在眼前,我不知道是什么,就问爸爸,爸爸说:“这是烽火台,每隔一段就会有一个,古代有士兵在上面站岗,如果发现敌情,士兵就会在台上发信号通知后方,这样一路传递信息,大部队马上就可以做好迎战准备。”果然,我仔细望去,长城上每隔一段距离就有一座烽火台。雄伟的长城使人感觉到“一夫当关,万夫莫开”的气势,我不禁惊叹于古代人民的无穷智慧。人们常说“不到长城非好汉”,我也是好汉了。大约两个小时,我们就依依不舍地离开了长城。

  这次的北京之行,我不但增长了知识,开阔了视野,还增添了对旅游的兴趣。感谢我的家人,给我快乐的暑假生活!

快乐的暑假作文5

  每年的暑假很长,但过起来却总觉得很短。在这个假期里,我虽然没去山清水秀的地方,也没去攀登那名胜古迹的山,我的假期基本上是在家里度过的,但回想起来,我觉得我的假期过得也很快乐,它让我回味无穷……

  这个暑假我是自由的,除了暑假作业,妈妈没有给我留任何作业,我可以自由选择做什么。当然,我首先选择了玩,妈妈带我去了好几次世博会,我参观了很多国家馆和联合馆,了解了各国的风俗习惯,感觉世博会真的很神奇!

  这个暑假我是自信的,我喜欢学英语,所以我报了新概念英语,和同龄的小朋友一起说英语、做游戏,真的很快乐!

  这个暑假我还是自立的,平常需要妈妈帮我完成的事,我已经开始自己去做。我学习了洗衣服,学会了洗碗,还学会了收拾房间。虽然质量差点,妈妈还是大大地夸奖了我,她告诉我坚持就是胜利。

  这个暑假真是一个快乐的暑假!

快乐的暑假作文6

  终于,我们迎来了旅游的前一天晚上。我们准备好东西放在沙发上打算明天一早(四点)就出发。晚上我们兴奋的睡不着。

  早上四点的时候我们简单的洗漱了一下。就坐着出租车去集合的地方。在车上导游介绍了一下她自己 。她姓张,我们就叫她张阿姨 ,然后张阿姨就给我们讲了一下注意事项。不能在车上打闹不能随意走动,以免摔倒。我们在车上度过了漫长的七个小时,在服务区停了三次。终于,我们到达了日照,那是已经中午十二点了我的肚子饿的咕咕叫。阿姨带我们去了一家饭馆简单的吃了一些饭,然后坐着车带我们参观了一些景点。我们参观的有黄金沙滩,当然,还有一望无际的大海呢!其中最美丽的,最壮观的还是大海。

  晚上我们吃了一顿丰富又有营养的海鲜大餐。在吃完饭之后我们又去了大海周围,坐了史上最刺激的快艇。还参观了洞府,让我们眼花缭乱,目不转睛。里面有许多形态各异的石头,让我流连忘返。

  至于第二天发生了什么,那就下一次再告诉你吧,拜拜!

快乐的暑假作文7

  一转眼,我最爱的暑假来了。

  在暑假里的一天,爸爸发现了一些蟋蟀,蟋蟀就是我们常说的蛐蛐。就给我捉回来。

  蟋蟀之所以如此出名,主要是因为它哪精致的住所,还有它出色的歌唱才华。

  回到家里姐姐不知道瓶子里是什么,所以就把瓶盖打开,蟋蟀像一只只重获自由的小鸟,一个接一个的都跳了出来。

  我们家里开始了一场捉蟋蟀大战,每个人要拿一个东西捉住蟋蟀。

  我拿了一个牙签盒,妈妈拿了一个瓶子的盖,爸爸准备了一个小纸箱,姐姐的最省事,用她自己的双手。

  把所有的门都关上,方便我们捉蟋蟀。忽然,我发现一只蟋蟀清闲的站在地上,我悄悄地走到它的后面,心想:准备好吃苦头了么。一下子就把它盖住了。

  剩下的人也不甘示弱。妈妈发现一只蟋蟀的脚被绊住了,不费吹灰之力就捉住了它。

  爸爸听见了一只蟋蟀在放声歌唱,用纸箱把它盖住了,就是往外拿的时候费了力,只好把纸箱上掏了个洞才把蟋蟀拿出来。

  姐姐愤怒不已:“我分分钟就给你们捉一只来。”姐姐把手一凹就捉住了一只蟋蟀,令我敬佩不已。

  暑假的生活真是多姿多彩啊!

快乐的暑假作文8

   20xx年暑假里的一天,我们全家人去哈尔滨玩。

  我们坐了4个小时的长途火车,终于到了哈尔滨,一下车,我就乐得眉飞色舞,爸爸也是喜气洋洋的。妈妈赶紧趁机按了一下快门,一张父子同乐图就拍好了。

  出了站台我们就直奔宾馆,把东西收好后,我们去商场买了很多的东西,有吃的,有穿的,还有用的。

  第二天,我们全家去了极地馆,那里有许多动物,有北极熊、北极狐、北极狼,还有鲨鱼、海狮、海豹和白鲸。其中我最喜欢的是水母,它是软体动物,一举一动都展现了它的柔美。但是只要激怒它,它就会放出很大的电流。这些动物让我流连忘返。

  第三天,我们又去了科技馆,科技馆里有许多的东西,能让我学到很多知识。

  这几天的旅游让我非常快乐,妈妈说以后假期我们全家还要一起出去玩

快乐的暑假作文9

  暑假的时候,爸爸和妈妈去杨家寨,那里有卡丁车,水上碰碰车,吃鸡模拟器和捕鱼场……

  我和爸爸妈妈先来到了卡丁车场。我们分别坐上了不同颜色的车子,裁判员说:“一二三,开始。”我脚一踩油门,把把手一拉,车子动了。选手们像风似的开了出去,我现在还是第一名,可是赛场上有许多大大小小的石头,我的妈妈和其他选手都已经出局了,爸爸加快速度,说:“加油,儿子,老爸就要追上你了。”我顿时速度减慢了,老爸冲了上去,我也冲了上去,可我不小心把车开错了方向,撞到老爸,老爸和车子一起撞到了水里。老爸就这样变成了一只“落汤鸡”,我顿时哈哈大笑起来,老爸制止道:“不许笑,不许笑。”我的脸上虽然没有笑,但我的心里一直在哈哈大笑。

  接着,我和爸爸妈妈来到了水里碰碰车,我上了水上碰碰车,我一踩,车子开动了,我追着爸爸不放,爸爸停了下来,我把车子转了一边,速度往后退,结果爸爸又差一点被撞到了水里,我捂着肚子说道:“老爸,怎么每次倒霉的都是你呀!”爸爸挠挠头说:“我也不知道。”我们一边玩一边说。

  玩着玩着,太阳公公快要回家了,我们只好坐车回家了,今天是我们过得最最高兴、最难忘的一天了。

快乐的暑假作文10

  暑假在炎热的夏天里.在暑假里没有学习那么紧张了,也没有为明天的考试而烦恼。

  暑假是快乐的,也是石浦旅游的旺季。来这里看大海、吃海鲜的人特别的多。石浦是个风景秀丽,三面环山,一面靠海的海港城镇。这里的海洋资源丰富,四面八方的游客来这里踏沙滩,来到海鲜街吃海鲜。人山人海就像是石浦港潮水一样涌的满满的。

  石浦的海滨公园夜景美极。来这里乘凉的人特别的多,不远处就响起了音乐.噢!是大家在跳健美操呢!。我也情不自禁的.扭动起来,加入了她们的队伍中。

  这些上了年纪的老年人,她们舞动着身体跳着健美操,她们就像参加了这次奥运会的运动员,个个精神抖擞有一股使不完的力量。我吹着海风跳着健美操就像一只快乐的小鸟.

  我尽情的跳着把所有的快乐融入到舞蹈中,石浦的夜景真美啊!我今晚才发现原来家乡山美水美人更美啊!全国人民都在为奥运会打气,助威!

快乐的暑假作文11

  暑假到了,在大人眼中是休息的时候,但在孩子们的眼中是最快乐的时光。

  今天下午我带着一群小区的弟弟妹妹们到楼下玩,我们先玩捉迷藏。首先按人数分成两个小组,一组我领头,带四个人;另组是一个大一点的弟弟领头,也带四个人。我们通过石头、剪刀、布决定,先是我们组藏。开始藏了,却不知往哪藏,简单布置了一下,我们决定分开藏,两个人藏车库里,两个人藏在车后面,藏好后,我们心里紧张极了,连大气也不敢出,对方在规定的时间内没有找到我们,第一盘我们赢了。第二盘,我们觉得上一局他们没找到,就有些掉以轻心,四个人一起藏在门洞里,由于人太多,动静太大,很快就被对方逮到了。该弟弟那一组藏了,也不知他们用了什么战术,我们找了两局也没找到,谁知他们竟然都藏在了最容易发现的地方,而我们却在找最难找的地方,真是“最危险的地方,就是最安全的地方啊!”

  天色渐渐暗了下来,吃晚饭的时间到了,我和小朋友们依依不舍的回家了,临走时还约好晚饭后在楼下集合。小朋友们还建议让我当大队长,以后每天晚上带他们玩,我很高兴地接受了。

快乐的暑假作文12

  前年暑假,我跟一个姓钟的教练学蛙泳,十天后就能自由地游来游去了。可是,去年暑假无论如何也游不起来。爸爸甚至带我到”热带风暴“去,他希望平时节约的我,看在门票贵的份上,能再下水游起来,可是,我就是感觉害怕,还是游不了。

  今年暑假,爸妈买来新的泳装,希望我再跟钟教练从头学起。我不想再花那笔钱,怎么办?

  我暗暗下决心,一定要勇敢地找回前年那种感觉。

  我必须不能怕水。先练把脸伏向水面。吸口气屏住呼吸把脸向水面埋去——我真不知道心里的害怕是从哪里来的。但我咬紧牙关,不停地练。终于喜欢玩水的感觉回到了心中。

  我现在游得比前年更熟练,也游得更远。

  ”失而复得“的感觉真好,游泳真好玩,这个暑假真快乐!

快乐的暑假作文13

  暑假,一直是小孩们十分向往的假期、快乐的假期。

  七月份,我很早就完成了作业,我们集体便又组织了一次旅游,目的地是磨滩。我们体验了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的螃蟹,结交了那里热情的伙伴……

  整个暑假,我几乎每天都要背一首宋词,我总是十分不情愿。但是,每当我背完一首后,我都有一种成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但如果我背的很熟,妈妈就会表扬我。这时,我就体会到了学习的乐趣。

  我差不多每天晚上都出来玩儿。有时候我们玩儿捉迷藏;有时候呢,我们玩儿摸瞎子;有的时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼;有时候玩儿接电线……我们玩儿的其乐融融。

  这就是我的快乐暑假。你呢?

快乐的暑假作文14

  “放暑假了!”同学们每一个人都是高高兴兴地欢呼。暑假里发生的每一件事都是那么快乐。暑假生活就像一本相册,里面的每一件事都保存了我们的天真、浪漫、无知。让我们迎来一个疯狂的暑假吧!

  有一天,妈妈带我去姥姥家玩,到了以后,我把王坤、小二、豆豆这三个人叫出玩,经过讨论,我们最后决定玩捉迷藏。游戏规则是这样的:1、所有人都不能超过家门;2、不能躲在数数的人的后边,等数数的人数完之前不能摸门;3、数数的人数的数必须在50—100以内,不能多数,也不能少数;4、不能吓数数的人。

  开始玩捉迷藏了,我们决定用石头剪刀布的方法来确定谁是守门人。结果是我们当中最小的豆豆输了,“一、二、三······”我们立刻讨论了计划,就马上散开执行作战计划。豆豆数完就立刻去找我们,我趁这个时候从大门后面跑了出来去摸门,结果被他发现了,于是我和他在院子里跑来跑去,这时,王坤和小二瞅准机会跑向门,豆豆发现了小二去拦小二,幸好小二跑的快,我们赢了。

  啊!暑假真快乐,真幸福,真是多姿多彩,我真想每天都是暑假,每天都这么快乐!

快乐的暑假作文15

  暑假不仅是悠闲的还是快乐的。我过得丰富有趣,请听我娓娓道来。

  我来到南京,这里花朵争奇斗艳,树木苍翠欲滴,池水清澈见底,真不愧是山清水秀、鸟语花香。

  我去了中山陵,它是伟大的革命先行者孙中山先生的陵墓,灵柩于1929年6月1日奉安于此。中山陵坐北朝南,面积共八万余平方米,中山陵的主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。南京中山陵景区,古称金陵山,金陵山共有三座东西并列的山峰。屹立在城东郊,是宁镇山脉中支的主峰。东西长七千米,南北最宽处四千米,周围绵延十余千米。巍巍钟山,青松翠柏汇成浩瀚林海,其间掩映着两百多处名胜古迹。主要景区有:中山陵景区、明孝陵景区、梅花山、灵谷寺景区、灵谷塔景区、紫金山天文台、中山植物园、北极阁气象台、鸡鸣寺等,还包括玄武湖、环湖的富贵山、九华山、小红山和城墙、城堡,真是名不虚传。

  怎么样?我的暑假过得可有意思吧。