在爱情中如何做到拿得起放得下?

鱼大数
个人觉得在爱情中俗而对,你要明白并牢记以下4个爱情真理。
1、认真去爱就好,别太在意结果
爱情最后的结果只有两种,要么两个人继续在一起,要么分手。其实每个人都能意识到这一点,都想要好的结果,但是却又都时刻在担心着坏的结果发生。这种对爱情结果的在意,虽然是人之常情,但并不是不可调整。爱情开始了,认真对待就好,别太在意结果,因为你在意非但没有用,而且会影响你认真对待爱情的态度。
2、不要针锋相对,要懂得包容
既然爱情的过程很重要,那么我们在恋爱过程中就要好好善待彼此。大千世界中那么男人女人,你们两个走到一起其实并不容易,所以都要懂得珍惜。包容是珍惜一个人最具体的体现,它包括很多内容,比如接受对方的缺点,懂得换位思考,不会对对方发脾气,不会做任何伤害对方的事。
3、放手也是爱,分手也是爱情的一部分
很多人恋爱时都打着“永不分手”的旗号,可最后还是分手了。分手,是每个人都不想面对的爱情结果,因为它要么伴随着伤感,要么伴随着失望,要么伴随着怨恨,这也是很多人害怕分手的原因。但是话说回来,分手是爱情的常态,也是爱情的一部分,当你们走到这一步时,你接不接受它都已经成了现实。
4、是你的就是你的,不是你的莫强求
爱情,是你的就是你的,不是你的莫强求。不管你们是一开始就没有成为恋人的可能,还是恋爱之后发现了不合适,或者因为你的错误导致分手,都说明眼前这份爱情不属于你,你应该做的是放下,而不是强求。
总结:
爱情,不是光具备物质条件就可以,心理条件也很重要,因为爱情从头到尾都是一场心理战,你没有以上4种意识,那你对待爱情的方式就不可能坦然。如果你对爱情“拿得起,却放不下”,那在整个爱情过程中,你都会感觉很累!