手机是2G、3G和4G什么区分?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1。主要区别是在上网速度上,还有其他各方面的优化,比如信号更强之类(只是中国覆盖率不好,所以感觉不出来)

2. 中国联通是 2G卡和3G卡,移动是2G卡和3G卡马上要推广4G,电信也是2G 和 3G

3,。你看你的SIM卡上都有标志的,联通沃3G,移动 G3, 电信 天翼,再者可以用上网速度看看,

如果打开一个网页(带很多图片的)需要5-8秒那就是2G,如果需要2-3秒那就是3G(当然还跟地区的信号强度有关系)

4.中国的手机上网感觉贵是因为和人均收入比是贵的,而且网速快也是有必要的。

1、制式和标准不同:

(1)2G主要标准有是GSM和CDMA,除美国外大多数使用GSM;

(2)3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA(中国移动3G使用),WiMAX。

(3)4G是LTE分TDD和FDD。

2、上网速度不同:

(1)2G的GPRS上网一般最高30K左右;

(2)3G上网一般最高可以达到700K左右;

(3)下行峰值速率可达100Mbps(100兆位/秒)。

(4)如果使用wifi,2G和3G就没有区别了。

3、覆盖率不同:

2G的覆盖率比3G的要高很多,特别是山区,4G逐步在完善。

4、资费不同:

4G卡资费最贵,2G最便宜。

5、功率辐射:

3G卡比2G功率小,辐射也小,4G经过检测 辐射更加小。

6、利用效率:

4G比3G在网络利用效率上更高,也会带来单位功耗的节省。