手机2G和3G网络是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、2G网络是指第二代无线蜂窝电话通讯协议,是以无线通讯数字化为代表,能够进行窄带数据通讯。常见2G无线通讯协议有GSM频分多址(GPRS和EDGE和CDMA 1X码分多址两种),传输速度很慢。

2、3G网络是第三代无线蜂窝电话通讯协议,主要是在2G基础上发展了高带宽的数据通信,并提高了语音通话安全性。3G一般的数据通信带宽都在500kb/s以上。目前3G常用的有3中标准:WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA,传输速度相对较快,可以很好的满足手机上网等需求,不过播放高清视频较为吃力。

3G与2G的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升。

1、3G网络能够在全球范围内更好的实现无线漫游,并处理图像、音乐、视频流等多媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,同时也要考虑与已有第二代系统的良好兼容性。

2、3G无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆比特/每秒)、384kbps(千比特/每秒)以及144kbps的传输速度(此数值根据网络环境会发生变化)。