2G、3G、4G网络什么意思?

有1G网络吗?他们分别有什么不同?他们分别有什么功能?他们分别要什么条件支持?分别是什么SIM卡?(是只有手机才说这些吧?)请详细介绍下.谢谢?... 有1G网络吗?
他们分别有什么不同?
他们分别有什么功能?
他们分别要什么条件支持?
分别是什么SIM卡?(是只有手机才说这些吧?)
请详细介绍下.谢谢?
天秤李阿喵

2G时代:打电话,发短信,发彩信,上wap网页

3G时代:除2G的基本功能,还可以视频电话、下载观看视频音乐等多媒体、基于app的速互联网冲浪(这里我只列个提纲,请自行添油加醋)

4G时代:除3G的功能,还有高清语音、虚拟现实、现实增强等服务和应用。(由于我们才跨入3G时代一只脚,3G时代的应用我们都没有充分发掘出来,因此还是不建议向普通用户介绍4G。虚拟现实等应用是可以预见的方向,但由于离商用还早,所以也没法详细解释。)

1G网络是模拟的网络。

最重要的不是技术、不是网络速度,而是应用。

4G比3G上网速度快,3G比2G上网速度快。

只要是智能手机基本上都可以用,外观上2、3、4G卡都基本没区别,差别还是在于上网网速的快慢以及打电话信号快慢问题。

BTW,4G不是一个严谨的说法,实际上从3G之后就进入了NGN,即下一代网络,这是一个长期演化,因为速率已经高到无需再用Generation来进行划分。而所谓的‘4G’应该是指以LTE为主要技术方向的一段发展时期,并没有2G\3G那样的实际意义。

关键技术变革大致有以下内容:

1.2G->3G   引入了多用户检测、智能天线、RAKE接收机、分集技术等。

2.3G->LTE 引入了IFDMA、虚拟多入多出MIMO等技术。

jianguoyanlove

4G和3G主要区别是支持的网络制式有所不同,4G可以使用4g网络,向下兼容3G、2G,网速要比3G、2G快很多,3G不能使用4G网络,3G兼容2G,网速相对于4G来说,要慢些。
钱骏奇粘芙
他们的区别是网络模式不同,2G网络:GSM是移动和联通的2G网络模式,CDMA是电信的2G网络模式,3G网络:WCDMA是联通的3G网络模式,CDMA2000是电信的3G网络模式,TD-SCDMA是移动的3G网络模式。4G网络:TD-LTE是移动的4G网络,FDD-LTE是非移动的4G网络。
错乱小子
有1g网络,就是90年代港产片里面用的大哥大!
区别上就类似于usb1.0、2.0、3.0,说穿了就是传输协议的改进,使得速度更快、更稳定、更抗干扰……
功能上1g只能通话,2g通话短信上网、3g因为网速快了可以视频通话了、4g就是网速更快,多了很多可编程接口……!
条件上就是从服务端(运营商支持)到客户端(客户手机支持)的支持!缺一不可!基站发射和接受相应信号,手机能够接受并发射相应信号!中国目前就是3g,而且还没普及!
几g就叫几gsim卡!2g sim卡 ,一般就这样称呼!当然写号手机不用卡的!
匿名用户
简单的说
1G就是过去的大哥大,模拟电话。
2G就是GSM数字移动手机,具有打电话、短信,和很慢很慢的上网能力。
3G是具有高速上网能力的手机系统,全世界有三种标准,WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA
4G是具有超高速上网能力的手机系统。

时代不同了,手机现在首先是移动互联网终端,打电话只是非常小的一部分功能而已。要想实现各种网络功能,必须有高速的无线手机网络支持。