我给自己买了保险,不幸遇难,家人又不知道,是不是保险公司不会主动理赔?

不好意思,写的有点简单,是家人不知道我买过保险!或者对保险不是很了解,这样保险公司不要赚死啊!不去理赔就不给赔啊?... 不好意思,写的有点简单,是家人不知道我买过保险!或者对保险不是很了解,这样保险公司不要赚死啊!不去理赔就不给赔啊? 展开
杠杠的哥们
你问的这个情况保险公司不会主动理赔。
要得到保险公司理赔首先要满足两个条件。
1、发生保险事故之后向保险公司报案,这样保险公司才能知道被保险人出险。
2、保险受益人向保险公司提交理赔申请,经保险公司审核没有问题才能赔付。
向你说的这个情况,如果家人都不知道是否买了保险,又何来理赔一说呢。
再者投保人不一定就是被保险人,投保险如意外身故,家人想了解是否有投保记录只能通过找寻遗物中是否有投保保单或向保险公司打电话咨询。
在保险行业主动理赔将会是一种趋势,但这一定是在发现被保险人出险之后才能操作。
比如地震、比如温州动车事故等等等等,保监局以及保险公司都会积极主动去寻找是否有事故者购买了保险,如果有就会主动赔付。
像你说的这种个人情况,只能是向保险公司报案,保险人会告知你在有效时间内进行理赔申请。
孑孑孑孓子
需要你的家人到保险公司要求理赔.并提供死亡证明书.和保险合同.保险公司才会理赔.如果没有人去公司申请理赔.保险公司不知道.也不会理赔的
忘采纳
金石JS18
保险观察员

只要保险公司知道你遇难了,肯定会赔的。发生保险事故了一定要及时通知保险公司。
上海保险咨询
一般来说是保险公司不知道也就不理赔的,一般每年公司会给客户寄送一次信函,内容如分红清单、缴费清单、年终关怀等!
wohenguaide8
你买保险不想告诉家里人呀
真有事的话
家里任何有关保险的东西家人都会翻也来弄个明白的
没事的时候没人在意保险保什么,
有事的时候什么保险都得赔钱才行

你只要把保单放好了就行
或者放两张产品介绍都可以的

只要在知道事情发生5年内报案都是可以的
保险公司都是想办法理赔的
只有赔了钱将来才会有的赚

我是京的