最好听的对唱情歌

娱乐巴啦吧啦

最好听的对唱情歌是当爱已成往事。《当爱已成往事》意味深长地采用了男女声对唱的演唱形式,旋律自然,宛若从心底流出一般,就像是经历了挫折的一对情人满腹感怀地娓娓倾诉。首先是女声一段凄婉的爱情感言,接着是男声一段苍凉的深情表白。

俩人各抒己见之后,彼此的倾诉交织在一起,诚如急于坚持自己的感悟和心志一样,把歌曲的情绪推向高潮。如此,愈见女声的伤感中荡漾着无奈,男声的肯定中洋溢着执着。林忆莲和李宗盛的演唱各尽其妙,而又珠联璧合,充满了动人的艺术魅力。

当爱已成往事的创作背景

1992年,林忆莲要转投新的唱片公司,滚石唱片和飞碟唱片为了争夺林忆莲而展开竞争。当时陈凯歌找到了滚石唱片的李宗盛,希望李宗盛能为自己执导的电影《霸王别姬》创作歌曲。

当然,陈凯歌的真实想法是希望歌曲越简练越好,因为《霸王别姬》不需要依靠音乐的力量来达到什么目的。而李宗盛心里却有自己的想法,李宗盛创作《当爱已成往事》的时候,是希望能够凭这首歌吸引到林忆莲转投滚石唱片。

只是歌曲写完之后,陈凯歌却坚决不同意自己的电影中出现流行歌曲,因为这与电影宏大的叙事并不相配。后来,《霸王别姬》出品公司的老板徐枫出面,最终说服了陈凯歌同意将该曲作为电影的歌曲。