怎样跟领导和上司道别才能留下好印象?

jessiejxh

对于我们很多人来说,当自己选择从一个单位离职的时候,往往都会比较低调,会默默的选择离开,一般在这个时候,并不会考虑自己应该和自己的领导和上司说一些什么,但是我个人认为,在离职的时候,还是应该和自己的领导与上司好好的沟通交流一下,即便是自己和这个单位不再有任何的交集,但是做什么事情也应该有始有终,此外,在离职的时候和自己的领导与上司好好的沟通交流,也能够在一定程度上体现自己的胸怀与格局,甚至能够拓展自己的社交圈子。
那么,在我们离职的时候,和自己的领导与上司应该说一些什么呢?我个人认为,首先应该和自己的领导与上司说一些感激的话语,要感谢自己的领导和上司在自己工作期间对于自己的关心与帮助,,这样既体现了自己的胸怀和格局,又在自己的领导和上司面前表现出自己是一个感恩的人,能够给大家留下一个良好的印象,这对于自己以后在新的单位的发展也能够起到一定的帮助。
另一方面来说,在自己离职的时候,跟自己的领导和上司说一些祝福的话语,祝愿对方身体健康,事业上能够不断的取得成功,显然也能够让你和曾经的领导与上司建立起比较密切的关系,虽然说你和这个单位不再有任何的交集,但是以后有可能会在一些特定的场合与自己的领导和上司产生一定的联系,甚至在一些方面,你的领导和上司会在你的事业上继续的帮助你,正所谓多条朋友,多条路。