不想上学怎么办? 10

我是个女生,后天就要开学了,重读初三,但是我还是不想去上学,不知道为什么。我已经休学过一年了,也是因为不想去学校读书,也去看过心理咨询师了,也想过自杀、离家出走。前几天还... 我是个女生,后天就要开学了,重读初三,但是我还是不想去上学,不知道为什么。我已经休学过一年了,也是因为不想去学校读书,也去看过心理咨询师了,也想过自杀、离家出走。前几天还在想找人一起离家出走,还想过有什么办法可以生几个月的病,其实,我更想失忆,或许这样子就可以重新开始。我不知道这和家庭有没有关系,我家是个重组家庭,上面有个不是亲生的姐姐,下面还有一个同母异父的弟弟,妈妈和后爸都很疼弟弟,也没时间管我和姐姐,再说,我也宁愿他们都不要管我,姐姐和我关系也不怎么好。我以前在学校也没什么朋友,都是因为我家有钱,她们才和我做朋友,所以 每次我的零用钱都是用的很快,每次回家都会被妈妈骂,每次也要想该怎么记账瞒过妈妈。我不喜欢上网、不喜欢玩游戏,就是喜欢自由。我记得去年初三开学的时候,我天天想办法怎么样不去学校,最终被妈妈打了一顿后,决定休学一年。
谁可以告诉我该怎么办?
ZHI·CHENG1314
小妹妹,你好!我从明天起就是高二的学生了。其实每个学生都有过不想上学的念头,我也这样想过,总觉得这些在学校所学的东西,对于我们现实生活有什么帮助呢,没有这些东西,难道我们就活不下去了吗?后来,我发现没有学习,对我们的生活并没有影响。我希望自己以后能做个杰出的商人,所以,我现在上学,只是想积累与人相处的交际关系,和如何推销自己,为了自己出社会奠定基础和能力。 所以,我希望你还是去上学吧,知识学多学少,并不是最重要的。学校的生活环境,对我们最有帮助。。。 这是我的看法,希望能帮助到你。 呵呵。。。。
来自佘山善良的白玉
小妹妹,我是高一的一名学生,其实大部分的学生都不喜欢上学,学习是很累,如果一个人说喜欢学习,额,,,几乎是不可能的,但是如果不学习以后怎么办?看看那些人,有的每天拼命工作,工资就那么一点,有的人每天在家里待着,在办公室坐着,却能丰衣足食。社会本来就是这样,没有绝对的公平,只有高考是最公平的。只有学习,才能决胜高考
百度网友a36d3a0
不想上学无非就是学校里有不想见的人,有不想处理的人际关系,并非所以人都在哪里过得很好
风吹乐哥蛋蛋浆
我们很相似 我也在家休学了 现在也不知道该怎么办 但我知道不上学就没出息 我想我们应该相互帮助 劝对方一起去上学
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
首先我希望你可以及时调整过来自己的心态,既然改变不了事实,那就改变自己。先让自己优秀起来,你还小,美好的事物还有好多,在等你去看看。