英国有几个足球国家队

柚子的娱乐小屋

英国在国家队层面有四支球队,分别是英格兰队、苏格兰队、威尔士队和北爱尔兰队。

英格兰国家男子足球队(England Men's National football Team)是英格兰足球联合会管理的国家级别足球代表队,成立于1863年10月26日。中国球迷喜欢叫“三狮军团”。

苏格兰男子足球代表队(Scotland national football team)是由苏格兰足球总会管理,为英伦体系里面另一支主要国家足球队。苏格兰男子足球代表队共出席八届世界杯决赛周,包括从1974年至1990年连续五次入围,但以从未闯过第一圈分组赛闻名世界。

威尔士国家男子足球队(Wales National Football Team),于1876年3月25日成立,球队主场是加的夫的千禧球场,现任主教练是吉格斯,知名球员有吉格斯、拉什、贝尔等。威尔士国家男子足球队主要参与的赛事有欧洲杯、世界杯、欧洲国家联赛,曾进入2016年欧洲国家杯半决赛,世界杯最好成绩是前八强。

北爱尔兰足球队是爱尔兰足联所管理的国家级别足球队,其前身即原来的爱尔兰国家队。北爱尔兰足球队先后参加了三届世界杯,曾于1958年打入世界杯八强。2016年欧锦赛,北爱尔兰足球队打入决赛圈,也是这支球队最好成绩。

英国足球队的构成:

英国主要是由4个部分组成,但是英国只是一个国家,那么这4个部分都有自己的足球协会,都属于国际足球联会的分支机构,所以每一个部分都有自己的足球队,因此也都有参加比赛的权利。

在世界杯上,看到的英格兰球队仅仅代表英格兰,因为在参加比赛时不能被称为英国国家队。

除此以外,英国还有其他的足球协会,英格兰不能代表所有的球队,所以,英国国家队境内各自协会世界级的球星组成的,因此,英国国家队参加的每场比赛都是精彩夺目。