为什么d盘不能扩展卷了

电子数码我看行

d盘不能扩展卷是因为内存不足。

首先,扩展d盘需要保证你的磁盘有可用空间,如果像这样没有可用空间,那自然就没有办法扩展了。这时候想要扩展d盘,可以找到其他磁盘,右键选择压缩卷。用磁盘管理的扩展卷只能扩展紧邻在后面的空闲空间。而未分配的空间在前面,因此扩展卷时灰色的。

还有一种方法可以直接进行合并,不管前面后面都可用。并且通过慢慢调整还可以将不相邻的空间也进行合并。合并只能从右往左合,且为相邻盘符。

d盘

D盘是放软件的地方。电脑的硬盘可根据喜好自己自由分盘,一般来说,系统装到c盘,因为c盘一般是整个硬盘的主分区,读取速度比较快,而系统盘以外的分区并没有固定的使用方式,是可以按照自己的喜好使用的。当然,有一个文件分类整齐的习惯是管理硬盘所必要的。

D盘一般是为方便管理,由除去C盘的空间分割成的,根据硬盘空间总量的大小,规划各分区的大小进行分割,理论上可以分成N个,按照字母顺序往下面排。D盘是指除开划出的C盘并且建立扩展分区之后,在扩展分区内,再建立出来的若干个逻辑分区之一。