电脑搜狗输入法不见了怎么调出来

数码一家通

电脑搜狗输入法不见了调出来的方法如下:

1、首先右击“开始”点击“设置”。

2、然后在“Windows设置”中点击“时间和语言”。

3、在左侧点击左侧任务栏“语言”。

4、然后选择中文输入点击“选项”。

5、点击“添加键盘”。

6、点击“搜狗输入法”即可开启。

搜狗输入法介绍

搜狗输入法是搜狗(Sogou)公司于2006年6月推出的一款汉字输入法工具。与传统输入法不同,搜狗输入法是第一款为互联网而生的输入法——它通过搜索引擎技术,将互联网变成了一个巨大的“活”词库。网民们不仅仅只是词库的使用者,同时也是词库的生产者。

搜狗输入法在词库的广度、首选词准确度等数据指标上都远远领先于其他输入法。作为中国国内主流的汉字拼音输入法之一,搜狗输入法长期占据最高的市场份额,是使用范围及受欢迎程度最高的输入法。

2009年9月开始,搜狗输入法陆续推出Android、iOS版本,成为智能手机时代最强大的第三方输入法之一。2020年3月30日上午10时,搜狗状告百度输入法侵权索赔千万,上海高院二审驳回搜狗的上诉。

2022年11月5日,腾讯搜狗输入法与华为建立合作伙伴关系。

生活百事通51
如果你的电脑上安装的搜狗输入法突然消失了,你可以尝试以下方法来调出它:
1. 检查任务栏图标:首先,在任务栏的右下角查找搜狗输入法的图标。有时它可能会隐藏在托盘中。如果你找到了搜狗输入法的图标,右键点击它,然后选择“打开”或类似的选项来恢复搜狗输入法的显示。

2. 使用快捷键:搜狗输入法通常有一个默认的快捷键来显示或隐藏输入法窗口。尝试按下快捷键,通常是Ctrl + 空格键或Alt + Shift键,看是否能够调出搜狗输入法。

3. 重新启动电脑:有时重新启动电脑可以解决一些临时的软件问题。尝试重新启动电脑后查看是否恢复了搜狗输入法的显示。

4. 重新安装搜狗输入法:如果上述方法都无效,你可以考虑重新安装搜狗输入法。首先,确保你的电脑已连接到互联网。然后,下载最新版本的搜狗输入法安装程序,运行安装程序,并按照指示重新安装搜狗输入法。