人类对海洋的探索有多少

老高社会民生说

人类对海洋的探索有5%。

在地球上,海洋覆盖了地球表面的70%以上,但人类只探索了海洋的5%。明明相比起太空,海洋是我们更容易近距离研究的领域,但迄今为止,已有12名宇航员成功登上月球,但能深入地球最深处,深度达到10900米的马里亚纳海沟的载人潜水器,只有3个。

要想自由地探索海洋,我们必须面对最普遍的问题,那就是水压和低温,水越深,压强就越大,对于人类而言,水压是很难克服的问题。

海洋简介

“海洋”是地球表面连成一体的海和洋的统称。一般中心部分称“洋”,边缘部分称“海”。地球表面的71%都被海洋覆盖。古人认为中国四周有海环绕,因此以“四海”泛指全国各地或世界各地,比如“五湖四海”“四海之内皆兄弟”。称国境以内为“海内”。

伸入海洋或湖泊的陆地被称为“半岛”。半岛三面临水,一面与陆地相连。中国的三大半岛是辽东半岛、胶东半岛和雷州半岛。而海洋伸入陆地的部分,称为“海湾”。海湾通常三面是陆地,一面是海,如中国的渤海湾、胶州湾、雷州湾等。

博雅工道