形容狂妄自大的词语有哪些?

新兵蛋子很久

不修边幅、我行我素、狂妄自大、随心所欲、标新立异、自作聪明、班门弄斧、自以为是、故作姿态、不伏烧埋、高自标置、高自标树、高自标誉、固执己见、一意孤行、刚愎自用、高自期许、妄自尊大

  1. 不修边幅[bù xiū biān fú]

    形容不讲究衣饰仪容或不拘形式小节。

  2. 我行我素[wǒ xíng wǒ sù]

    不管人家怎样说,仍旧按照自己平素的一套去做。

  3. 狂妄自大[kuáng wàng zì dà]

    指极其放肆,自高自大,目中无人。

  4. 随心所欲[suí xīn suǒ yù]

    随着自己的意思,想要干什么就干什么。

  5. 标新立异[biāo xīn lì yì]

    提出新奇的主张,表示与众不同。

  6. 自作聪明[zì zuò cōng míng]

    自以为聪明而乱作主张。指过高地估计自己,主观地办事。

  7. 班门弄斧[bān mén nòng fǔ]

    在鲁班门前舞弄斧子。 比喻在行家面前卖弄本领,不自量力。

  8. 自以为是[zì yǐ wéi shì]

    总以为自己是对的。形容主观,不虚心。

  9. 故作姿态[gù zuò zī tài]

    指假装具有艺术效果的姿势或假装的模样。

  10. 不伏烧埋[bù fú shāo mái]

    旧时官府向杀人犯追缴赔给死者家属的埋葬费。比喻不伏罪或不听劝解。

  11. 高自标置[gāo zì biāo zhì]

    比喻自己把自己看得很了不起。

  12. 高自标树[gāo zì biāo shù]

    比喻自己把自己看得很了不起。

  13. 高自标誉[gāo zì biāo yù]

    比喻自己把自己看得很了不起。

  14. 固执己见[gù zhí jǐ jiàn]

    顽固地坚持自己的意见,不肯改变。

  15. 一意孤行[yī yì gū xíng]

    指不接受别人的劝告,顽固地按照自己的主观想法去做。