请会计高手进,10道会计判断题你会吗

1.资本化期间,是指从借款费用开始资本化时点到停止资本化时点的期间,借款费用暂停资本化的期间也包括在内。()2.非货币性资产交换不具有商业实质,或者虽具有商业实质但换入资... 1.资本化期间,是指从借款费用开始资本化时点到停止资本化时点的期间,借款费用暂停资本化的期间也包括在内。( )

2.非货币性资产交换不具有商业实质,或者虽具有商业实质但换入资产的公允价值不能可靠计量的,应当按照换入各项资产的公允价值占换入资产公允价值总额的比例,对换入资产的成本总额进行分配,确定各项换入资产的成本。( )

3.自用房地产或存货转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,投资性房地产按照转换当日的公允价值计价,转换当日的公允价值小于原账面价值的,其差额计入当期损益;转换当日的公允价值大于原账面价值的,其差额计入所有者权益。( )

4.如果发生销售折让时,卖方尚未确认商品销售收入,则应直接按扣除折让后的金额确认商品销售收入。( )

5.在采用预收货款方式销售产品的情况下,应当在收到货款时确认收入的实现。( )

6.小规模纳税人增值税征收率原制造企业为6%,商品流通企业4%,现都为5%。( )

7.法定公益金;按税后利润10%提取,法定盈余公积:按税后利润5%---10%提取。( )

8.实收资本与资本公积有区别:实收资本是法定资本,不需要回报,资本公积需要回报。( )

9.3个月或者3个月到期的债券投资不属于现金等价物。( )

10.企业对初次发生的或不重要的交易或事项采用新的会计政策,属于会计政策变更。 ( )
zblueskyzjxdc5cd
1.错。资本化期间,不包括暂停资本化的时间。(资产在构建或者生产过程中发生“非”正常中段,且中段时间连续超过3个月的,暂停借款费用的资本化)

2.错。不具有商业实质,应当按照换入各项资产的“账面”价值占换入资产“账面”价值总额的比例,对换入资产的成本总额进行分配

3.对

4.错。销售折让卖方还未确认。

5.错。预收货款销售,在发货是确认销售收入。

6.错,现都为3%

7.错,法定盈余公积:按税后利润10%提取,法定盈余公积累计额为公司注册资本的50%以上时,可以不再提取法定公积金。

8,。错,区别不是需不需要回报的问题。实收资本是投资者投入资本形成法定资本的价值,而资本公积是企业受到投资者的超出其在企业注册资本或者股本中所占份额的投资。所有者投入不像借款那样需要定期还本付息,但是权益融资成本更高。

9.错,属于。

10.错,会计政策变更 是指企业对相同的交易或者事项由原来采用的会计政策改用另一会计政策的行为。初次发生的不属于会计政策变更。
luying0123
第五题 错 是发货的当天
帝国倾城—
错 错 对 错 错 错 错 错 错 错
登里才
错错对错错错 后面不知道了