那一刻作文

慧圆教育

  在生活、工作和学习中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家收集的那一刻作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

那一刻作文1

  暑假的一天,太阳无情地放射着光芒,天气格外炎热,但这丝毫阻挡不了我们去摘桃子的热情。

  一路上,我想象着孙悟空大闹蟠桃园的情景,一排排桃树上挂满了鲜艳的桃子,孙悟空摘一个,咬一口,丢掉,然后继续摘……想得我口水都快流下来了。

  我们沿着崎岖不平的小路来到了桃园,啊!桃园的景色美!小鸟叽叽喳喳地唱着歌,蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵微风吹过,桃树轻轻地摇晃着,仿佛在欢迎我们的到来。走到近处,一个个大桃子进入我的眼帘,它们个个被“娇生惯养”着,穿了一件件“鸭绒服”,主人似乎怕它们被阳光晒黑。主人告诉我们,用黄纸包住是为了防止鸟儿和虫儿来吃桃子。哦,我们听了恍然大悟。

  开始摘桃子了!我一手提着袋子,一只手去摘桃子。一个超级大的桃子在树上懒洋洋地晒日光浴呢!可它逃不过我的火眼金睛,我急忙跑了过去,紧握住桃子,轻轻一拉,桃子“咚”一声落了下来。我赶快去撕掉它的大衣,唉!白高兴一场,是个烂桃子!我失望地扔掉了它,继续寻找着。

  “哇!这棵桃子可真多!”这回,我有了经验,先扒开树叶,把手伸向了桃子,轻轻剥开黄色的“鸭绒服”,来里面露出了一个又大又红的桃子,我再仔细端详了一遍,确认没被虫咬过。我小心翼翼地把它摘下来,让它来到“新家”。我一次又一次地摘,它们的新家已无空位了,我兴奋地提着这一大袋子的桃子,摇摇晃晃地放到车上。

  到了家,吃着自己摘的桃子。那一刻,真甜。

那一刻作文2

  去远方的地方,是为了让生命更精彩。

  我站在海边,静静享受着迎面吹来的海风。我望着那一落一起的海潮。那一刻,我心中充满疑惑,在大海的另一边是什么?

  看到无边无际的天空中向一个地方飞去的两只小鸟。那一刻,我心中充满好奇,那个地方究竟在哪里?

  看到母亲从早忙到晚,她的大半辈子勤勤恳恳。日出而作,日落而息。就这样经过了不知多少个日日夜夜。他是一个靠劳动为生的劳动人民,一生没见过什么大世面。难道他一辈子注定劳动吗。想到这些,那一刻我心中充满伤感。我的母亲一辈子勤勤恳恳到底是为了什么?

  而我呢?衣来张口,饭来伸手。完全不需要想办法谋生。只需在学校舒舒服服的坐着听课即可。

  在那个地方鲜花盛开,景色宜人,鸟语花香。我想带母亲去拿走走。我想,那一刻她应该会很开心吧。可是,她太忙了,她说她没时间,即使她去了心也不在那鲜花盛开的地方。

  经过了这么多。原来答案在你心中。小鸟和母亲为什么要朝一个方向去努力,因为在她们心中有一个坚定的目标,她们会朝那个方向去努力,去奋斗。

  在小鸟的那个地方,非常的温暖,美丽。

  而母亲的那个目标是我,她想让我活的好活得开心。

  答案,不需过多地去寻找,其实就在你心中。

那一刻作文3

  那一刻,我非常感动,这深厚的朋友情在那一刻埋在我幼小的心灵,生根发芽,长成参天大树……。

  冬天的天气很冷,在这寒风凛然的冬天里,我和小明还有几个朋友在课间闲走,边走边聊天,走到教室。顽皮的风吹打着门,门不停打开,又惯性反弹而关上。我走到门口,“忽”的一声,风打着门朝我推开,我赶紧用手顶着使劲一推,这一推出乎意料,门给推坏了,当全班都看到门歪斜的半挂在门框上后,都发出了吃惊的唏嘘声,接着,开始议论纷纷,甚至有些爱管闲事的人去打了小报告。我害怕了,推坏教室的门,这可是闯了大祸了!

  我惴惴不安地坐在原位上,脑子里想着各种各样的情景,越想越心惊,这时,老师通知我去她办公室,我迈着沉重的步伐走出教室,小明他们也跟着我,我是多么希望一切都没有发生。来到办公室,我站在老师面前,低着头,等待着狂风暴雨。

  “是你推坏门的吗?”老师沉着脸问。

  我吓得打了一个寒颤,嘴角张开,我不知道如何解释。这时,我那几个朋友七嘴八舌地说:“老师,他不是故意的,当时风吹着门……”老师盯着他们说:“不关你们的事,另外谁让你有来的?”小明说:“老师,是我们自己要来的,蒋博阳是刚才和我们一起进教室的,风吹了门他一挡,门就坏了,老师我们也有责任,您责罚就连我们一起责罚吧!”我听后眼睛不禁湿润了,老师让他们先回去后,我终于开口了:“老师,门是我推坏的,要责罚就罚我吧!”老师变的和蔼了说:“我不责罚你了,有人给你作证,不是你一个人的责任。”

  “莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”这种朋友之间的深情厚意,在那一刻,深深地刻在我的心里。

那一刻作文4

  每次,都是妈妈接我回家,而这一次,天空不作美,下雨了,我等了好久也不见妈妈那无比熟悉的身影……

  正当我急得犹如热锅上的蚂蚁那般焦头烂额时,妈妈的身影终于出现了,她以最快的速度向我这里飞奔过来。这时,空中的风加快了速度,似乎想跟大地上的人们追赶,我的耳边能明显听见风“呼——呼”做响的声音,在风的阻挡下,妈妈显得有点寸步难行!

  看到这情景,我再也忍不住了,顾不着雨点拍打在我身上,直接向妈妈的那个方向冲了过去,紧紧抱住了妈妈。在妈妈亲切的`怀抱里,我感到的了安全与温暖。

  妈妈搂着我,原本没有色彩的眼睛里顿时闪闪发亮了起来,无比激动地说:“我还以为你走了呢!我真担心你走了呢,淋着雨,傻乎乎的。”接着,她就把我的小手紧紧地拽在了自己的大手里。

  在路上,风雨吵架吵得很凶。雨点“啪哒,啪哒”地打落在地上,掩没了行人走路的脚步声,掩没了我和妈妈激动的心跳声。

  风雨中,我并不觉得寒冷,我抬头一看——我的眼圈发热了,原来妈妈一直把雨伞往我这边靠啊!我有点哽咽地说到:“妈妈,把雨伞扶正,你快要被雨水打湿了。”妈妈笑了笑说:“没事,只要你没被打湿就好了。”

  妈妈总是不吝啬对我的爱,以及对爱的表达,我感动极了,眼泪忍不住冲进了眼睛。

  与妈妈风雨同行,那一刻,我心里感到无比的温暖与坚强!

那一刻作文5

  小小的身影,渐渐地长大,成长是一个慢慢的过程;幼时的思考,逐渐地领悟,理解也是一个慢慢的过程。

  小时候觉得,妈妈是校门前静静的守候。

  放学铃响后,班级门口挤满了人。所有小孩子都牵着家长的手离开了。可是我还是自己一个人坐在教室里默默地等着。直到人影散去,我依旧是一个人。她小跑着赶来,我却不理她,还是自己默默地一个人走回家。

  她默默地在身后跟随。

  回头,看见妈妈布满血丝的眼睛倾满泪水。但却很明显的看出,妈妈在向我微笑。

  那一刻,我似乎明白了什么

  小学时觉得,老师是我们在学校唯一可以依靠的人。

  发生了什么事都可以跟老师说。就算放学了,也只有老师陪着我。我一直很怕老师觉得我很烦,可是……

  回头,发现老师正用慈爱的目光看着我

  那一刻,我似乎看出了什么

  长大后觉得,闺蜜是除了父母以外的最亲的人。

  还是同一个场景。是一个雨天。

  放学后,在学校走廊里慢慢等候爸爸拿着伞来接我

  和以前不同的是,这次不只是我一个人。还有我的闺蜜在陪我一起等。

  回头,看到闺蜜的妈妈正在催她回家,但是她却想要陪着我。

  那一刻,我似乎理解了什么

  懵懂的小孩,随着时间段的磨砺,渐渐地长大,变得成熟。理解好比新生的嫩芽,随着时间段的推移,慢慢的深入,让我们慢慢体味生活中的真谛:理解贵在心灵交换,理解促进和谐。

那一刻作文6

  “准备好!中午我来讲评试卷!”龚老师走过楼梯,向同学们叫道。同学们又开始对答案了,毕竟刚考完的第四单元语文试卷,再担忧,再提心吊胆也总得估计个分数,让自己有个底吧!

  中午吃过饭我就胆战心惊地坐在位置上,心里是那么一种说不出的滋味。又急切,又担忧,有恐惧还有紧张......我连连深呼吸,才让自己安静下来,可心里还是像十五个吊桶——七上八下的。

  一会儿,龚老师手拿一叠考试卷和一本记分册,走上讲台。只见她把试卷放在一边,大声地说道:“我先来报一下分数。”一听,我的脖子缩了缩,迫切与紧张直冲我心头。我可是1号啊,是第一个报的呀!虽然已经估计过分数,却怎么也不能安静下来。龚老师的手摆了摆,准备要开始报了,我更加紧张了感觉我的手和腿在不停的抖,一颗心都跳到了头顶上......我正在紧张中胡乱的猜想着这次分数,一枚“导弹”就落了下来:“陈梓伊,99分”我仿佛还没缓过神来,顿了顿,才相信事实。我安静下来,发现我似乎在摇晃,拍了拍胸口才回到了原先的样子。我聆听着我的竞争对手的分数,心中满是急切。“王佳怡99分!”龚老师那平淡的声音,久久的回荡在我的脑海中。“也是99!”我一脸惊喜,心中暗暗下定决心:我非稳住不可,一定要超过她!

  我四单元的成绩已经公布了,我一定要继续努力,争取在下次期中考试中取得更好的成绩。

那一刻作文7

  生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵,总有一种感动,会让我们泪流满面。时间过得飞快,许多记忆已经模糊,但有件事每次想起,就像有一股暖流在心中流淌。

  还记得那是前年暑假,我和妈妈坐火车从武汉回徐州,上车时已经是晚上十一点了,找到我们的座位后,望着窗外繁华的夜景,竟有一丝留恋呢。这时,我看到一个大约十八九岁的大姐姐在车厢内不停的走来走去,还不时地问问别人什么,脸上写满了焦急和无助。这是怎么了?我很疑惑,就问了旁边的阿姨,原来这个姐姐的座位与列车行驶的方向相反,上车前已经吃了晕车片,可还是感觉非常不舒服,她买票时就剩一张了,但因为家里有急事又不得不走,所以想找一个人跟她换座位。我和妈妈没法给她换,因为我们的座位与她相同。这时,我对面的一个叔叔站了起来,对着大姐姐招了招手:“孩子,你过来,叔叔给你换吧。”姐姐连连道谢,与他换了座。

  夜,很深了,车厢内的乘客大部分都睡着了,大姐姐也睡得很香,很甜。而那个叔叔却正在喝一种药,他皱着眉头,还不时的捂着嘴,我禁不住看了一眼药瓶——-“晕车药”,这是怎么回事呀?难道……叔叔看出了我的疑惑,轻轻地笑着说:“是的,我也晕车,还很严重。但是这个姑娘那么年轻,又是一个人出门,我不忍心看她难受啊”。

  那一刻,感动油然而生。“人人为我,我为人人”,这不仅是一句口号,更要我们每一个人去努力做到。因为感动,让我领悟到生命的真正价值,并学会了关心身边每一个人。指导老师周争艳

那一刻作文8

  发掘自己无穷无尽的潜力,往往只需要一堆作业。在月光下,有一位勤奋的学生,他正在用一支笔,快速地书写着什么,没错,这正是我。

  得知开学即将来临的我放下了形影不离的手机,开始写起了那即将放烂了的寒假作业。虽然只剩下一些了,但如果不补的话就会错过补作业的黄金期。我只能不情愿地应付。

  我使用着正宗的狂草书写着作业。手像织布机似的飞速摇摆,不管作业本上怎样,我看都不看一眼,只盯着要抄的知识点,右手挥舞着笔,这也算是一门技术吧!我认为我的手速还可以更快,更快。微微出了点汗的手心里握着似乎要晕了的笔。月光洒在窗边,灯光落在我的身上,映射着我的笔尖,一闪一闪的,似乎我是这夜晚的主角,书写着一个奇迹。

  终于还剩最后几句了,我写的更快了,精神也专注起来,手不自觉地握紧了笔,心中的一切潜力似乎也爆发了,只等待着这一刻。周围的一切都失去了声音,没有了时钟滴答的声音,却听得见笔在纸上写字的声响;听不见微微的呼吸声,却听得见砰砰的心跳声

  呼~终于完成了!我如释重负,刚刚淡然的睡意又涌上心头,真想舒舒服服地睡上一觉!在那短暂的时间里仿佛过了一个世纪,经历了太多太多这一夜,我做了个好梦。

  在开学的前几天,总有那么几个平凡的人,他们用一支笔书写一个奇迹。

那一刻作文9

  静谧的夜。窗外游丝般的雨勾起无端思绪。我闭上眼,一丝熟悉的清香在微微潮湿的空气中荡漾。哦,栀子花又开了吗?刹那间,我又回忆起那个让我怦然心动的瞬间。

  那是个栀子花开的季节,空气中都浮动着馥郁的香气。晚上,做完了作业,我揉了揉发酸的眼睛。好累哦,下楼走走吧!初夏的夜还是稍稍带点凉意的。我漫无目的地走着,突然眼前出现了两个熟悉的背影。是爸爸妈妈!他们俩?我跟了上去。爸爸妈妈牵着手,宛如一对热恋中的情人。我暗暗发笑,想不到爸爸妈妈也风花雪月起来了!

  “啊欠!”猛然间,妈妈打了个喷嚏。爸爸紧张起来,一把脱下身上的外套,赶紧给妈妈批上。“哎呀,怎么着凉了!”爸爸紧了紧妈妈身上的衣服,又细心地把她额前轻扬的发丝顺到脑后。“没事,没事。对了,这么凉,孩子也会着凉的!”妈妈有些焦急。“孩子长大了该知道冷暖了,还是把自己照顾好吧!”爸爸像责怪一个孩子那样柔声说道。我鼻子一酸,是啊,我长大了,可我何曾像爸爸那样关心过妈妈呢?

  他们继续踱着,突然停在了一棵栀子树前,栀子花大朵大朵地开放,仿佛精灵一般绽放在夜间。爸爸踮了踮了脚,把枝头那一朵摘下,理理妈妈细碎的头发,微笑着轻轻把那朵栀子花小心地插到妈妈的发间,那纯洁的白盛开在乌黑的头发上,妈妈像个18岁的少女那样微微低下了头。那一刻,我怦然心动,刹那间终于明白“执子之手,与子偕老”的温馨,明白了父母在为儿女操劳时,也有自己的世界;我更懂得了珍惜幸福,付出爱意。

  栀子花飘香的季节里,重温那怦然心动的感觉,我也在深思:长大以后,我是否能左挽妈妈,右扶爸爸,在栀子花下,让那栀子花在生命中长开不败呢?

那一刻作文10

  说实话,自己好像很久都没有那种感觉了。就是突然之间感觉特别的想一个人,特别的想要那个人这个人情。然后,可以给一个大大的拥抱。又或者什么都不要做。只需要静静的待在身边就好。

  每当这个时候自己就感觉自己特别的矫情,都说成年人的世界的是没有太多的时间来谈感情。有的时候撒个娇什么的都感觉自己特别的矫情。

  但是今天下午的时候。但是因为跟我开吃的没有太饱,又或者是因为自己都没有写完心情有点不好。总之在那一刻。自己是特别的想念某人。

  然后自己也在微信上告诉他了也就简单的说了几个字,就说我饿了,然后也有点想他了。可是,某人回信息说。饿了就早点做的吃饭。

  简单的一句话就让自己回归的现实。想一下自己确实也是有点矫情。毕竟隔着那么远的距离。饿着就应该给自己做的吃饭。冷了就应该给自己加衣服。而不是矫情的去寻求安慰。

  这大概就是成年人的悲哀吧。很多时候再也不可能表达自己的真是感情。因为自己那一刻说的话。其实本来也只是想要一句安慰的话罢了,只不过是。再也没有人来猜测你的那些小心思 。。反而觉得你在矫情。

  想一下也真的是太不应该了。

  然后自己也就真的给自己做的吃了饭。吃过晚饭之后心情也感觉好多了。然后心里也不会有太多的想法,只是告诉自己,以后心情不好的时候,自己抱抱自己就可以了。

  至于那一刻的真实感受,大概也只需要吃饱肚子就好了。

那一刻作文11

  生活总会因为一些事物使心情变得低落,但有一些人就会笑着向你伸出援救之手。他们就像天使一般,又会让我们感到生活的美好。

  经过一夜的雨,路边的树边的翠绿,小草也挺直了腰,空气变得格外清新。我的心情随着世间的事物好起来。走在公园的小路上,看着晨跑的人们心里想到:这么好的天气,不出来玩玩可真可惜。就在这时,身后传来了:“让开,让开!请让一下!”还没等我反应过来就被人推到了地上。因为地上有雨水,所以我的衣服湿了,手也被路边的小石子划破了。我顿时感受到了疼痛,坐在地上哭了起来。来往的人看到了我,默不作声的走去。有一个高大的叔叔看到后,对着我说:“哎呀!现在的孩子真矫情,不就是一点小伤吗,一点也不疼,有什么好哭的。”我听见后,心情更差了。强忍住泪水,从地上站了起来。看着自己已经湿的衣服:“天娜!这可怎么办啊?”正在我垂头丧气的时候,迎面走来了一位姐姐,她如花儿般绽放的笑容深深吸引住了我的目光:“小妹妹,你怎么了,衣服都湿了?”她从包里拿出一些纸巾帮我擦衣服。她看见我的手受伤了,又带我去卫生间把手清理了一下,再从包里拿出创可贴帮我贴好。“小妹妹,以后受伤了,不要哭,要将强。”“嗯,我知道了,谢谢姐姐。”“不客气!”那一刻,我感受到了温暖。

  在那之后,那位好心的姐姐就一直在我的脑海里。他的笑容如繁星点缀一般使人心情愉悦。

  那一刻,我的世界春暖花开,因为有了像姐姐那样的人,这个世界就会温暖。

那一刻作文12

  “说再见再见不会太遥远,若有缘有缘就能期盼明天,你和我重逢在灿烂的季节。”含着泪,我们这个群众合唱完了《祝福》,这也代表六年的学习生涯就此画上了完美的句号……

  不像往日的晴空万里,天空略带些灰暗。地上深深的积水证明了昨夜的狂风暴雨。家离学校并不远,但这天却显得愈加漫长,好象六年来所走过的路在这天又将轮回。回忆起六年前,满脸稚气的我步入了一个新的阶段———小学。再想想这天,六年了,好似昨日发生的事一样。

  站在教室门口,望着“六年级6班”这陌生而熟悉的班牌,这天过后,我们将离开这个班,各自踏上自我人生的旅途。但六年完美的回忆,这样不能忘却的。

  人差不多都到了,班主任也站在讲台上,她的目光凝视窗外,透露出些许伤感。眼角的血丝证明了我的猜测———她哭过。

  同学们像第一次见面一样唧唧喳喳说个不停,一向严厉的王老师也仁慈了,这样同学之间有太多未说完的话,而想在此时说个透彻吧!我却没有太多的言语,只这样把每个同学都看了一遍,这样,或许以后能依稀记得他们的样貌,还能叫出他们的名字吧!

  “同学们,这这样我与大家的最后一节课,期望大家能好好表现。”沉默一阵后,同学一个一个的上了台,有的唱,有的则发表六年来的感想。

  王老师则在一旁倾听,侧着脸,微笑在脸上荡漾开来……

  “说再见再见不会太遥远,若有缘有缘就能期盼明天,你和我重逢在灿烂的季节。”就这样这一句,唱到了我们的心痛处,每个同学,在歌曲结束的那一刻,泪水划过脸颊。

  那一刻,我长大了,我们都长大了。

那一刻作文13

  生活是五彩缤纷的,有单纯的白,温暖的粉,欢乐的红……我的世界充满了灰色,显得与外界格格不入。

  在学校里,我总是和同学们说说笑笑,我从来都不在别人面前流过泪,不要他们看见我懦弱的样子。“坚强”的我,却总是缩在黑暗的角落里,默默流泪,直到那一刻,一束温暖的阳光闯了进来,驱走了黑暗和寒冷。

  那个我忘不了的记忆,总是温暖我的心灵。那是一个放学后,我们都要整理书包回家了,太阳却一下子躲了起来,乌云便趁机独占了天空。雨水便扑天盖地地袭来。没料到这么晴朗的天气会变得那么快,我雨伞都没带。爸爸妈妈不太可能突然来接我。我正郁闷地看着外面的大雨,一个跟我蛮要好的同学走过来对我说:“没带伞吗?我用自行车带你吧,反正顺路的。”看这雨也不会停了,我便感激的答应了下来。

  我们一起下了楼,我正做好被淋透的准备,没想到她把自己的外套脱下来,披到了我身上。我顿时就傻了,竟忘了谢她。我心里一下子被温暖,感受不到那雨水渗进衣服,流在我的身上那冰凉的感觉。只觉得她的外套很厚实,很温暖,风似乎很小了,雨也几乎没有了。在她自行车的后座,一种从未有过的感动涌上心头,我差点流泪了。

  分别时,我想脱下外套还给她,她拒绝了。她说,还是让你披着吧,这样会好点,明天带到学校还给她就行了。话音未落,她便离开了我的视线。

  今生第一次,我感受到有一种温暖走闯进了我那被忽视的心房。用那耀眼的光,驱走了黑暗,虽然她没有来更多得了解我,但她至少曾经关心过我的吧,至少也让我深切感受到被关心的温暖。

  那一刻,有一个孤独又自卑的人,被拯救了。作文

那一刻作文14

  那一刻,我十分激动、兴奋。

  今天,我很早就起来了,因为要去锻炼身体。太阳非常热情,把自己的光和热都使劲散发出来,让人走两步就热得满头大汗。我运动的地方在湛河,今天教练说要跳绳过关,还要立定跳远,拍篮球,我当然不例外。

  我十分紧张,要知道,在学校,我的体育可是不达标的呀!签完到,我咽了一口唾沫,心惊胆战地去排队了。七个、六个、五个、四个……我前面的人越来越少了,糟糕!下一个就轮到我了!我的心“咚咚”直跳,仿佛要冲出我的胸口,调皮的汗珠“哧溜”地从头上滑下来。轮到我了,我深吸一口气,装出一幅放松的样子,心想:算了,上就上吧,哪儿不好还可以让教练指出来,就算我跳得再不好教练也不可能吵我呀,试试吧……我缓缓地抬起手,转了一圈跳绳,结果连第一个都没跳成功,真丢人。可教练只是帮我纠正,一脸严肃:“甩绳时要让跳绳蹭着地,手臂不要抬太高……”我照教练说的做,两个大臂紧贴身体,只有手腕带着跳绳转,真的跳了好多。我跳得越来越快,只听教练说了一句:“过了,很棒!”我猛地停下,惊喜地睁大了眼睛:很棒?我竟然过关了,太好了!我激动地差点一下子跳起来,又去立定跳远那里排队了。

  那一刻,我真激动,我明白了:做事要有信心,认真努力就一定可以做好。

那一刻作文15

  那一刻,我觉得很温暖。

  我五年级参加了体育艺术表演。天气挺冷,我们穿着短袖短裤。在篮球场上,一边瑟瑟发抖一边等待。老师怕我们感冒,要我们跳来跳去,大概不会那么冷。

  我与我的同学练习着足球。忽然我一脚踩在了球上。球迅速滚动起来,我没站稳,一个措手不及,我摔在了硬硬的地上。

  我用双手撑了撑,无法站起来。同学们见状,停下脚下的练习,疾步走来,伸出了手。我把一只手给她,她紧紧地抓住,另一只手抓住了我的右手,一使劲,将我拉了起来。

  没等我喊疼,她就急切地问:“你没事吧?疼吗?我看看。”我皱着眉头,把袜子轻轻往下拉了一点儿,便如猫见耗子似的缩回来,一直“咝咝”地吸气。伤口变红了。

  鲜红的血慢慢流了出来,她见状,向别人要了一张纸巾,轻轻地铺在我的伤口上。血慢慢止住了,可是问题来了:我怎么起来呢?一会儿怎么表演呢?

  我跟她说了我的担心,她略思索一会儿,起身跑进了体育老师的办公室。一会儿,她拿着创可贴回来了。

  她撕去创可贴上的纸,轻轻地贴在我的伤口上,血不会流了。她又迫不及待地问:“怎们样?还疼吗?”我摇了摇头,说:“谢谢你!”她笑了,关切地说:“我帮你把袜子拉上去。”接着,她小心翼翼地拉了上去。轻得让我感觉并没有把袜子拉上去。

  感激的话,我不知怎么说出口。但那一刻,我觉得很温暖!