夏日的作文

少盐刮油c0

  在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的夏日的作文,欢迎大家分享。

夏日的作文1

  清晨,天才朦朦亮,阳光如一层薄纱朦朦胧胧,若有若无,四周静极了,仿佛还是那无声的、舒适的夜晚。

  早上,天空全白了,东方似有了一点点金色,过了一会儿,太阳升起来了,大地四处都成了金色的,金色的马路、金色的小河、金色的房屋、金色的小树、金色的……

  中午和下午阳光很晒,人们很少出门,出门也打伞戴墨镜,阳光也刺眼。

  傍晚,阳光一傍晚,阳光一下子弱了好多,天气似乎一下子变了似的,空气十分清爽,西面的天边上好多火红的晚霞,天还是蓝色的,只不过颜色很淡,让人心情十分的愉快。

  晚上到了,阳光没了,进夜了,夜深了,一轮明月升了起来,柔和的月光代替了金色的阳光,我也该睡了。“啊嗯——再见了,同学们!”

夏日的作文2

  夏日的味道是多彩的,是美味的。

  夏日有什么味道呢? 火辣辣的。我看见农民伯伯烈日炎炎的时候在地里辛苦的种田、干活。从农民伯伯的头上滴下豆大的汗珠。滴在衣服上、裤子上、还有腿上。我看见了,去帮农民伯伯,可农民伯伯说“不用了,我能扛得住。小朋友,你去玩吧!” 我听了,觉得很难过,就走了。

  夏日的味道是痒痒的。晚上,我正进入了梦乡的时候,听见了一阵“嗡嗡嗡”的声音,觉得好像是蚊子叫的声音,就打开灯一看,发现并没有蚊子,就又睡着了。可总是觉得痒痒的,第二天起来,看见我的身上有几处都是红红的,我才知道我被蚊子咬了。

  夏日是香香的味道。我来到花园里一看,有水仙花、有荷花、有映山红、有牡丹花……我最喜欢荷花了。荷花有的才展两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要裂开似得,美丽极了。

  夏日的味道真是丰富多彩啊!

夏日的作文3

  豆大的雨点“吧嗒、吧嗒”的落下来,打在晒得发烫的黄土地上和黑色的沥青路上,地面马上冒出了一串长长的白汽,好像闷了很久,终于释放一样,看见蓝的天,绿的湖,恨不得跳进湖里洗个澡。

  过了一会儿,淅淅沥沥的小雨变成了稀里哗啦的大雨。雨点交汇成了一条条小溪流,溅起了一朵朵晶莹剔透的白花。落满厚厚灰黑色尘土的马路,焦急地说:“快下,快下!我身上脏死了,很久没有痛快地洗澡了。”。雨水冲走灰尘,露出了路面的本色――黑色,农家门前的鸡冠花精神抖擞,红得像火般明艳。口干舌燥的小花、小草、小树苗都迫不及待地张大嘴巴,喝着清凉的琼浆玉液。雨好像也知道了有这么多朋友在等着它,下的更欢了。

  雨停了,云散了,太阳照亮了大地。空气好像被过滤似的,格外清新,天空像蓝水晶般空灵;花草树木经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮。

夏日的作文4

  它静静地走来,正如它静静地离开,我未曾知晓它的踪影,却被我铭记在心。

  它是那么的娇巧可爱呀!悄悄的,笑盈盈,脚步是那么轻巧,那么轻……

  看啊,看那叮咚作响的小溪,欢唱着,它多么激动呀!已热血沸腾了!

  看啊,看那沙沙响的参天大树,似一个巨人耸立在那儿,无声地,可是夏的到来,使它唱起了“沙沙”的歌……

  看啊,看那明晃晃的太阳,它兴奋啊,激动得流下了热泪,这可遭了哦!我们热极了!

  夏,太让人喜爱了!

  我们已爱上了你!

  ……

  这只是回忆,回忆。

  现在已然正是秋天,秋。

  夏,你何时才回来?

夏日的作文5

  夏日的天孩子的脸,说变就变。

  刚才知了还在大树上无奈地大声唱着:“热死了,热死了!快下一场大雨吧!”几只小燕子飞得很低,来告诉我们:“要下雨了。”

  一阵风过后,天就暗下来,原本白色的云彩变成了青灰色的,转眼间,豆大的雨点落下来,开始很稀疏,然后越下越密。窗外的树叶被打得“啪啪”直响,树下的小草被打得东倒西歪,噼哩啪啦响个不停。路人有的戴着帽子往家赶,有的打着雨伞漫步……雨越下越大,雨珠落在地上溅起一层水花,一层薄薄的水雾平铺在地面上,窗

  外的景物变得朦胧了。雨,真像一幅美丽的画卷。

  没过多会儿,雨停了。太阳又重新升起,天空中架起了一座美丽的彩虹桥,在阳光的照耀下,花儿更红、更黄、更艳丽了,小草更绿了,大树更壮了……

  就因为这场雨,夏日更美了。

夏日的作文6

  “吽——”,一声牛叫打破了梅州沉闷的夏日,乡村的夏日是最美丽的了。

  清晨,太阳在鸡叫声中升起,农家的男人们个个都背上农具到田里干活去了。女人们也来到了纺织机前继续织布,一派热火朝天的景象。而孩子们却还在床上安闲地睡着。

  说起来,还是客家人的围屋最有趣了。一座座像一个个大圆环。“大圆环”里的房间很多,有养牲畜的、有住人的、有当仓库的,储存着许多干粮和生活用品。别看夏日炎炎,可住在客家围屋里可凉爽了。

  说起夏日,怎能不讲讲“鸿运当头”的太阳呢,太阳的光芒撒在碧绿的柳树上,旁边的小河也被照的金光闪闪。虽然热辣辣的太阳对干活的农民来说不太好受,但是看到这一片微黄的麦穗儿,任何的坏心情对会变好的。

  夏日的乡村真没呀!农民干活的.情景,妇女织布的情形,还有孩子们嬉戏打闹的场景,黄色的麦穗儿和红红的太阳,一幅田园风景画就诞生了。

夏日的作文7

  悦耳动听的蝉声唤醒了沉睡的夏,也唤醒了我对明天的渴望,希望明天会有更多的蝉从我身边爬过。

  火热的太阳炽烤着大地,似乎世界的每个角落都散发出一丝温热,使空间变得闷闷的,使我心中充满郁闷,我向往明天,向往明天的蝉声可以带来一丝喜悦。

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。出淤泥而不染的荷花也带来了粉红的花苞。在河中映显出红绿混合的画面。这让我明白,在闷热的天气中,心静自然凉。

  街道附近一排排郁郁葱葱的树木让我找到了清凉的家,有了大树的拥护,我感到安全,不会再受到热的袭击。

  太热的时候也会买几只雪糕,凉一凉炽热的身体,同时也让我的小嘴解解馋。

  不管怎样的天气我们总会找到解救的方法,缤纷的夏日,虽然让我们难熬,却在闷热中让我们寻找快乐,这样的夏,我期待!

夏日的作文8

  夏末时节,我和爸爸步入公园,坐在石椅上欣赏荷花。一眼望去,只见那荷叶像一个个守卫,守护着那高傲的、美丽的荷花仙女。也同时用绿色的长裙衬托了荷花的美丽,使我们都十分喜欢它。

  往上看去,只见那高傲的荷花仰着头,像是在像我们展示他们的美丽,也像是在像我们说:怎么样,我们美吗?还像是在吸收太阳的精华。忽然,爸爸的一段话打断了我的思维。他说:荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女玉姬的化身。当初玉姬看见人间的事物很美,便动了心,偷出天宫在西湖中游玩嬉戏,到天亮也不想离去。王母娘娘知道后将玉姬打入淤泥,永世不得再登天。从此,天宫中少了一位美丽的侍女,人间却多了一种鲜花。

夏日的作文9

  俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我的家乡——北塘村,那里夏天的清晨也是很美很美的。

  清晨,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。那像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。那雪白雪白的云,一会儿像小朋友在欢乐的奔跑一会儿像一群青蛙跟着青蛙王子到处散步,一会儿像一只蜻蜓立在荷叶上,真是千奇百怪、各式各样。

  邻居家种的茉莉花开了,阳光照射在茉莉花身上,显得光彩夺目。茉莉花散发出阵阵清香。

  荷花在水池里飘来飘去,美丽极了。荷花在荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的……

  哦!原来夏天的早晨是多姿多彩的呀!

夏日的作文10

  清晨,当你打开窗户,一阵清新的空气迎面扑来,那就是风,一群可爱的小精灵涌向你,让人感到心旷神怡,我深深地吸了一口气,情不自禁地脱口而出:“好舒服啊!”

  田野里,工地上,劳动的人们更是汗充浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时可爱的小精灵来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田,任凭它们掀起衣襟,梳理头发。

  傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶“沙沙”作响。公园里可热闹了!瞧,广场舞大妈伴随着音乐,个个都像小姑娘一样翩翩起舞;这里有几位老人在打太极呢,那一招一式,有模有样的;还有的在悠闲地散步、聊天的人们。孩子们更是快乐了,奔跑着,嬉戏着。这群可爱的小精灵凉凉地侵入人们的心脾。

  啊,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个个可爱的小精灵,给清晨的大地带来芳香,给辛勤的人们送去凉爽,让人们幸福快乐,使孩子倍感童年的欢乐。

夏日的作文11

  在炎热的夏日,没有什么比沙滩更好了,那有松软的沙子,有明媚的太阳,有凉爽的海水,还有着三五成群的小鱼小虾。

  在沙滩的早上,炎热的太阳照射着沙滩,许多人们在享受着日光浴。在清凉的海水中,小鱼成群结队的在海水里畅游,小虾在水里自由自在的散步,但不久就被人给抓出了水面。一群小螃蟹迫不及待的从洞里冲出来,趴在了沙子上,还晒起了日光浴,不动声色的享受着日光。

  在沙滩的中午,小鱼因为太热而游进了深海,螃蟹因为太热而进入了沙洞,而小虾那当然是钻进了沙子里,躲闪阳光了,在水外有一条溪流缓缓的流入了大海,一切都因为这个太阳而变得宁静了起来。

  在沙滩上的午夜,太阳在缓慢的落下了地海平线,似乎还不愿意离开这美丽的沙滩,太阳下山后,一些又全部恢复了,往常的生机又变得美丽有趣。

  这沙滩在夏日的任何时间,在我心中都是最美的。

夏日的作文12

  我们家门前有一片池塘,池塘里有许多荷花。

  雨停了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,真舒服。小草伸了伸懒腰,它身上的露水晶莹透亮,就像一颗颗珍珠在阳光下闪耀。

  夏天的太阳就像一个大火球,烤的大树无精打采,小草耷拉着脑袋,小花好像要枯萎了。知了晒得受不了,在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”荷花对他们说:“我不热,因为我在池塘里生长。”荷花伸展开了叶子,在微风中摇摇摆摆。

  快要盛开的荷花像一个害羞的小姑娘,站在碧绿的荷叶中含苞欲放,而盛开了的荷花就像一个美丽的公主穿着淡粉色的蛋糕裙,亭亭玉立地站在那里。

  荷花全身都是宝,花瓣可以泡茶喝,莲藕可以做成各种各样的美食,莲子脆脆甜甜,美味极了。

  正所谓:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我喜欢它高尚的品质。

夏日的作文13

  不知从何时起,小满已夺然而去。

  而你和我都习惯了站在生命的角落,看光阴的箭镝,嗖嗖而去。

  前些阵,“5.12”心灵的触动不由自主地被提起,才下心头。“H1N1”流感传播的案例听说在哪里又有几起。沉闷与烦躁不安,忧愁与焦虑一同叠起,恍惚之间,思绪便在红尘外游离,一刻不肯安宁。

  忽而初夏。

  躁动不安的风悬浮在上空,叹气。太阳似一面鏊子,炙烙着土地。夏日的集会也即将举行,而我便也在集会中游走,去探索“发落”的真谛,即将离行。

  于清晨,一个明媚的清晨,霞光还未开,你悄悄睁开双眼,苏醒。你,拂动着触角,探了探身子,准备开始长途旅行。而后,转身,掸了掸双翼,作最后一次的挥别。这个时刻,你已等待了太久,太久的沉眠而无法独醒。刹那间,你舞动起美丽,去和夏天赴约,用优雅的姿态为夏日穿上彩衣。

  当你翩跹于天地之间,无意间,飞过我的视线。刹那间,我能不为你感叹么?我还能忘乎所以么?

夏日的作文14

  这天清晨,看着屋外晴空万里,兴致大发的我竟有一种想出去溜达的念头。但这古怪的天气可不允许我这么做……

  我打开家门,只感到一阵阵狂风迎面而来,树叶被风吹地摇晃着脑袋,发出“哗啦啦”的响声,好像随时都要掉下来似的。紧接着远处的天空中飘来一朵黑色的乌云,伴随着一声又一声刺耳的雷鸣“轰隆隆轰隆隆”——我这才醒悟,要下暴雨了!

  害怕的我急匆匆地跑进自己温馨的房间,目睹着豆大的雨点从染了墨一般的天空中“哗哗”地落下,听着雨点敲击窗户发出的“啪啪”的响声——一定是上帝拿着他的浇花瓶,兴致勃勃地给人间洒水,给人间消暑呢!

  都说雨水像断了线的珍珠,一下就是一整天,丝毫不给人们喘息的机会;可今天的雨却像一个淘气的小孩,逗我们玩似的,突如其来,一会儿下得很大,一会儿又停了……

  我叹了口气,老天还是这脾气,变幻莫测,谁都不会知道他在想什么。我又在心中暗喜:这一场暴雨,总能洗去一点夏日的炎热。

夏日的作文15

  夏天有许许多多花盛开,有鸡冠花、蝴蝶花、石榴花。但是我最喜欢的还是西湖池的那些水中芙蓉荷花。

  暑假的一天,我和妈妈去西湖游玩。一到湖边眼底是荷叶与荷花。荷叶像一张张大大的草帽,它们一叶搭一叶练成了一片墨绿。荷花们。争奇斗艳,不管是含苞欲放的花蕾,还是开的正盛的花朵,都是那么丰姿绰约,正如害羞的少女羞涩的微笑,又如那孩童般灿烂的笑脸。深粉的、浅红的、雪白的、淡紫的,大大小小点缀着一池荷叶,使那绿色更加动人了。在阳光的照射下,那如一幅美丽的画卷,我望着,望着,不禁让我想起了杨万里的一首诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  我喜欢荷花,喜欢它淡淡的香味,喜欢它纯洁的美丽,更喜欢它那出淤泥而不染的高贵品质。