电脑开机鼠标键盘都亮显示器没反应怎么办

伊彩缘17
1. 电脑开机键盘鼠标都亮 显示器不亮什么问题
第一,就是电脑的电源出现问题,比如开关三极管,保险丝,整流二极管,滤波大电容,等等出现问题,都无法导过电源,就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流自然就开不了机,建义更换电源,

第二,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。

第三,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管,电容,电阻出现问题,I/O出现问题,CPU供电电路出现问题,等等吧,只要更换这些原器件,就OK

第四,主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,

第五:就是主机面板上的开机安扭出现问题了(比如弹不起来,坏了),就无法导通,导至无法开机,更换安扭或者换连接线,

第六就是::你的显卡出现问题,比如你的显卡的显存出现虚焊,VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题 控制芯片供电不足,都会出现死机,重启,显示不正常,不能开机等等现象,所以建义你修理显卡,也就是给显存补焊,或者更换显卡.其中你特别要注意第四种情况,这是引起主机不能开机的百分之八十。希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐!
2. 电脑显示器没反应,键盘鼠标都亮,怎么回事
显卡有问题了。

偶尔会认不到,打开机箱找人看看能修复不 修复不了就得换个了 。

你那应该是独显吧! 要不是独显 你得换主板· 追问: 是独显,是 迪兰 的4850,但怎么重启下,就又好呢,要是显卡问题,应该不能显示啊???能说下吗?谢谢!我不太懂。 回答: 显卡 有问题有很多种 驱动问题 还有硬件的问题 等等 你这个应该是硬件的问题, 很多 电脑 都会出现这样的问题 也有可能是插口松动,或者不好连接, 认不到,。

驱动要是有问题,你能显示 只不过屏幕会很眩晕 动不动 黑屏 。可以了找人卸下来重新装下, 如果还是这样就得换显卡。

追问: 哦,谢谢了 ,还想问下,还有没有其它原因造成的吗? 回答: 你开始说的问题,我以为会是 显示器 有问题 但是你说偶尔可以认到的话, 也有可能是显示器内部的 线路接口有问题 偶尔认不到的问题 如果你想验证这样问题的话 借一个显示器你装了 试试啦 追问: 哦 不是我就问问,除了 显卡 ,还有其它的吗?呵呵,谢谢。 回答: 你开始电脑都启动起来能听到 声音 要么是显示器坏了 要麽是 显卡 问题 要么是显卡 和显示器之间的 如: 驱动 线路 问题 还能有什么? 追问: 哦,会不会主板,CPU, 电源线 ,我才想到 ,所以问问,谢谢. 回答: buhui 追问: 哦,那我问下,我机子有3年了, 显卡驱动 是当初装机时,装的 ,之后一直没重新装过,要不要重新装系统,重新装一下 显卡 自带的驱动?谢谢! 回答: 你要装系统就装系统 跟驱动没关系 有驱动就可以 不管谁装的能用就行, 除非原来驱动坏了 你到 设备管理器 看看 要是 显卡驱动 显示问号 那就得重装, 要是没有就好着呢 你好烦 追问: 哦,不懂,所以问问,谢谢! 回答: meiguanxi。
3. 电脑开机键盘亮显示器没反应怎么回事
电脑开机后显示器没有反应,很可能是电脑出现故障未能通过开机上电自检而无法显示。

1、故障原因具体分析如下:

电脑接通电源后,系统首先由POST(POWER ON SELF TEST,上电自检)程序来对内部各个设备进行检查,通常完整的POST自检将包括CPU、640K基本内存(640K BASE MEMORY)、1MB以上扩展内存(EXTEND MEMORY)、ROM(READ-ONLY MEMORY,只读存储器)、主板、CMOS存储器、串口、并口、显卡、软盘子系统、硬盘子系统、键盘进行测试,一旦发现问题,系统将给出警告或鸣笛警告。

从自检顺序来看,CPU和主板(包括640K基本内存、ROM、CMOS存储器、串口、并口、集成显卡)出故障的可能性一般比较小,而扩展内存和独立显卡出故障的可能性一般较大,如出故障此时显示器无法点亮。如果自检通过,电脑正常启动,只是显示器因未通电而无法显示,此时显示器电源指示灯是不亮的。至于键盘,如果是USB接口的,则主机通电即亮。

2、故障解决办法如下:针对以上分析,可如下操作。

1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡并擦拭其金手指,再插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。

注意事项:如果以上操作无效,则需要检测CPU、主板等关键部件。建议建立最小系统,进行替换检查,或使用主板诊断卡,以确定故障源。
4. 主机开机后,显示屏,键盘鼠标都没反应是怎么回事
原发布者:tianshi_666

开机后鼠标键盘没反应怎么解决?100[ 标签:键盘,鼠标,电脑 ]电脑开机后一切正常,键盘等亮~鼠标也正常可移动。但是我随便一按键盘或鼠标随便点一个地方(无论左键右键),就鼠标跟键盘都没了反应。重启后运气好按键盘就没事。运气不好还是一样得多次重启~ 是鼠标和键盘的问题么? 新买不到2月的新电脑 键盘鼠标都是随机附带的这是为什么? 问题补充 2010-08-2712:56鼠标和键盘都拔掉换个地方插再开机的话就恢复正常··但下次开机就不一定了··可能还是死···这个问题不是鼠标和键盘的问题。是电脑系统不兼容的问题。因为鼠标键盘开机后能检测到,只是要点击之后就全部不能动了。这个是假死机状态。应该是你的电脑某个硬件不兼容。可能是硬盘,CPU,或是内存条与主板不匹配造成的问题。或是系统不兼容造成的假死状态。你先试着重装一下系统看看出现鼠标问题大部分是鼠标自身的问题,需要到另外一台电脑做测试,首先排除鼠标自身的问题。如果是系统的原因请修复一下系统。 1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC/SCANNOW回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动