写作文自己的题目自拟

远景教育17

1. 题目自拟 写自己的作文 800字

写自己的作文600字 哲学家说过:人是世界的灵魂,自己是人的生命的体现者。

文学家说过:人是阑珊的灯火,自己是人的梦想的实现者。大千世界,人充斥着它的角角落落。

我是多么的渺小啊!然而,在渺小中我窥视到了我的伟大。我是一支小小的火柴,可以照亮心灵的天空;我是一片嫩绿的新叶,可以倾倒多情的季节;我是一朵洁白的浪花,可以飞测博大的海洋。

我还是我,我无法去申审视自己。我不知道如何摆正自己的位置?我总是在犹豫中徘徊。

然而却由此想到一些事情,譬如某种襟怀和精神。于是,我重翻“人生历程”,如吹皱春池,涟漪四起。

在《橡胶树下》我读懂了舒亭甘愿做橡胶树下的木棉的执著。在《蜀道难》中我读懂了李白“安能催眉折腰事权贵”的愤世疾俗。

在《交响曲》中我读懂了贝多芬琴架上飘出的铿锵有力的人生 *** 。合上厚厚的书本,仰望苍穹,星光穿越数万年的距离投射进弥望者的视野,心潮起伏中, 我似乎感觉到在先人们一次次演绎人生境界中透露出的精神积淀亦越过茫茫历史长空,汇聚在夜幕之上照耀着我们。

我重新走向现实生活。用微笑温暖世界,因为李素丽在这样做着,因为希望工程在提倡着……啊!世界,我需要拥抱你。

而如今,年代被历史的潮水淹没了,史料覆盖上青苔。走进复杂的社会。

人生发生了扭曲——或慑于权势,或媚于孔方,或囿于圈子,或限于眼光,于是,美丽的心灵陷入泥潭,不能自拔。但,阅尽古今,真理告诉我们,这只是少数迷途羔羊。

多数还是踏实的迈向远方。有“见”之才多乎亦哉。

他们的可贵之处就是钱潮拍岸,我自笑傲人生……想到这些,我心田由一些舒缓。因为世界是美丽,人生境界是高尚的。

我怎摸不笑队人生。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”此为吾座佑铭,我仰望珠穆拉玛峰的雄伟壮丽,恍惚中, 我看到峰巅金光闪闪。

那是我人生最高境界啊!身披一袭灿烂,心系一份执著,趁着青春的梦想,让我心飞扬。在下一个清晨来临,燕生呢喃之前,打开天窗,你可听到松涛中蝉儿鸣叫的声响。

那便是我,一夜长大的鸣叫。写自己的作文600字 雄鹰之所以能翱翔于蓝天,是因为它有不断进取的信心;浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。

自信是成功的第一秘诀。回忆往昔,我性格内向,不善于和同学、朋友交流。

做事总是缺乏自信心,每每遇到一些比较难完成的事情的时候,我就会认为自己不可能完成。我的父母也因此而担心,在我不知情的情况下联系我的老师,请求她教导一下我。

老师曾经开导过我,在一些情况下暗示过我,但我的自信心还是没有被唤起。一次周五放学,老师找到我,微笑着对我说:“单耀辉啊,下周是我们班值周了,我决定让你上台演讲。

来,这是演讲稿。”说着,她就把演讲稿塞到我的手中。

她接着说:“回家后把这个读熟,要有信心。不要怀疑,你可以的,老师会为你加油的。”

听完这些,我猛地一惊。我不明白老师为什么会找到我,我的朗诵能力又不是很好,这万一出洋相给班级丢脸可怎么办啊?这是连拒绝的勇气都没有了。

回到家中,面对着这张演讲稿,除了紧张,还是紧张。想到下周一我将站在演讲台上,面对近千名的学生,我便不寒而栗。

这时,我心底冒出一个声音:“我能行吗?我真的能像老师说的那样可以顺利的完成吗?”我找到父母,把这(转载渭水学子网e strong and courageous.although some dream is unrealistic,we have dream,we live significative!whether or not the dream e ture,we should hard work,Let this life without any regrets.

my hobby

Different people have different hobbies.For example,someone likes reading,someone likes swimming and someone likes collecting and so on.

I used to read books and draw pictures because by reading books I could learn many funny things.But now I don't like it.I can only learn from books.I couldn't get knowledge from others.I need a change.Traveling is my favorite hobby now.But I can't go traveling a lot.I can visit many different places of interest by traveling.I can learn a lot about people,places and history.It's very interesting.What is your hobby?Let's share each other!

I have many good friends.They all have their hobbies.Ann studies very hard.So her hobby is book reading.Tony loves labour,and his hobby is gardening.He usually plants flowers and trees in his yard.Judy is a quiet girl.She likes knitting.She always knits some sweaters for her dolls.We have different hobbies,but we are good friends.

I love traveling.I have great fun in traveling.

4. 随便一篇作文,题目自拟,必须自己写的,500字以上

曾经的曾经

手中静握一杯沁人心脾的绿茶,耳边听着优美的歌声。一切都是那么的怡然。

可是,谁都想不到下一秒,下一刻会发生什么。未知的未来,新鲜而又有趣。可殊不知,他的双面性。梦中惊起,才发现原来一切都是假的。有时却宁愿活在梦中,真真假假,早已不那么重要。经过岁月的冲刷与沉淀,许多往事,或许早已抛诸脑后,但曾经的曾经的那些人你又会忘记吗?他们被上帝冥冥中安排在你的生命中匆匆走一遭,必定是缘分,我们又会注定不舍与孤独。其实,早知今日,何必当初。曾经的人,曾经的回忆。我们必须放下,去迎接新的生活。管他是谁,过去的就是过去,那些东西,永远也无法回到从前了,即便后悔。漫步在雨中,似乎极度喜爱在雨中的感受。清凉,无拘无束。特别是在雨中哭别人或许会发现不出。或许是自己太矫情,错过了许多对的事,每当回想起,心中不免有些感慨。自己的选择,自己从不后悔,也不敢。怕自己陷入深深的自责中,无法自拔。真的去想做一些不让自己后悔的事,自己有时,感到从心里发出一种累。我累了,我倦了,活在回忆的阴影中,我受够了。特别想放开一回,自己做的事不用再去顾虑别人的感受与想法。只是平平淡淡,心累了,就不想要什么轰轰烈烈了,一切随遇而安,做最真实的自己。我决定要去孤注一掷,哪怕风吹雨打,也要坚持到底。因为我觉得,一切都应该结束了,放下了。不要再去想为什么,因为无解。抛开回忆,抛开那些曾经的曾经的人与事。感受天空的味道,丝丝甘甜。又会抬起头,知道一切的不易,努力的在收回自己的情绪,整装待发,因为我们要即刻启程,向前出发,头也不回的前行,忘记了一切,忘记了浮华。

5. 一篇作文,600字,题目自拟,自己写

我学会了拼搏

“咚”的一声,门在我的身后重重的关上。

我独自一人,撑着伞漫步雨中。看雨水落地的沉浮,听雨水落地的祷告,想着那鲜红的成绩。情绪一再跌到人生的低谷。心中不断抱怨着学习,抱怨整个世界能抱怨的人。继续一人漫步在无人的大街上。

忽然,眼前飞过一抹亮丽,起起伏伏好像在人生的漫漫长路上跌伏。哦,原来是一只蝴蝶啊!正孤单地在暴风雨中飞翔。

雨珠像极了一位无情的侩子手,一滴滴击在它柔弱的翅膀上,同时也斩在了我的心窝里,我不禁想起了那张令我心碎的试卷。是啊,蝶,你与我都经历风雨,都被打趴在了地上,怎能再次腾飞呢?它被无情的雨珠打倒在了地上,柔弱的轻轻扇了扇翅膀。我不忍心,走过去,用伞替它挡住了风和雨。轻轻地伸出双手想将它托在掌心,可它突然用力地扇动翅膀挣脱了我的双手,一头扎进了风雨中。“你真傻,你是不能战胜风雨的。”我惊呼出声。它似乎听到了我的呼声,平静地躺在了地上。一会儿,又开始努力的挣扎。终于,经过长久的努力它终于飞了起来,跌跌撞撞向远方飞去。

一阵阴风刮过,差点将我的伞掀翻。过后,真正的暴风雨来临了。比刚才更大,更猛烈了。蝶也再次跌落在地。雨水几乎漫过它的身体。我的心不禁抽动了一下,既想出手却又想看看这倔强的小生命如何战胜暴风雨。

雨水一遍一遍地冲刷着它的身体。它一动不动似乎早已失去了生机。心中掠过一抹忧伤。蝴蝶,你战胜不了暴风雨,更何况我呢?我早已在这“暴风雨”下迷失了方向,早已不能走向胜利的殿堂,早已不能战胜“暴风雨”。

突然,眼前亮了一下,你--蝶,又一次地搏击长空,跌跌撞撞。雨过天晴,你也飞向了远方,成功地战胜了暴风雨。连你着羸弱的生命也能成功,那我呢。

我就像一只蝶,在人生的着一场“暴风雨”中飞翔,尽管我一次次被打趴下,但我依然会拼搏,在“雨”后的一天搏击长空。

黎明咬破夜的唇,我迎来了新的一天,迎来 一个崭新的自我,敢于搏击挫折的我。

6. 仿写作文选写10篇作文(题目自拟)一篇500字

第1篇:我喜欢(仿写) 我喜欢春天的桃花,那粉红的花朵引人注目,像害羞的小姑娘,在树上尽情绽放。

我喜欢夏日的骄阳,它炙烤着大地,在这样酷暑的季节里,我可以吃冰棍,吃西瓜。树上的叶子翠绿翠绿,在树下乘凉时便是享受。

我喜欢秋季的果实。那又大又红的苹果,金黄的鸭梨,酸甜可口的葡萄以及红红的大石榴,都令我垂涎三尺。

我喜欢冬天的雪花。那雪花落在地上,便什么也看不见了。

但如果是鹅毛大雪地面上就会积起两三厘米,甚至十几厘米的厚雪,踩上去吱吱作响。树上毛茸茸的雪球和晶莹的冰条,就像一位白发苍苍的老人一样。

我喜欢大海。我喜欢那美丽的浪花;喜欢那宽广的胸怀,把我们七大洲连在一起,永不分离。

我喜欢和平。喜欢那没有硝烟的战场,不再为称霸天下而野心勃勃,从而使我们能安居乐业。

我喜欢看书。我喜欢那些搞笑的童话,如郑渊洁老师写的《大灰狼罗克》系列。

我也喜欢侦探破案书籍,在那些书里,我能学到很多知识。我还喜欢运动,如打篮球,踢足球,打羽毛球。

运动不但可以强健身体,还可以放松心情,使我变得身强体壮。我也喜欢天上的月亮。

中秋节时,它圆圆的,像个大圆盘,高高地悬挂着。它身边的星星又像士兵守卫它。

我喜欢生活,我希望天下每一个小朋友都快乐成长。--500字 第2篇:仿写《我喜欢》我喜欢春天的生机勃勃。

嫩绿的小草从那软绵绵的土壤了探出头来,树尖长出了极嫩的绿芽儿。我喜欢夏天里那一把又一把的“大绿伞”,为我们人类送来了一片片阴凉,让我们无忧无虑的在下面尽情的嬉戏、看书、下棋…… 我喜欢秋天的硕果累累。

弥漫着一种果香,看那苹果红得像一位害羞小姑娘的脸蛋,柿子像个橙色的灯笼高傲的挂在枝头。我喜欢冬天的粉妆玉砌,大地披上了一层洁白无瑕的白纱,树木也不例外,穿上了满身银珠片的棉衣,银光闪闪。

我也喜欢梦,喜欢梦里那种美好的享受。我经常梦见自己如愿以偿,成了一名服装设计师,我还梦见我考试的了全班第一,正在接受老师的表扬呢!我还喜欢人,不管是伟大的还是平凡的。

我喜欢风姿翩翩的舞蹈家、好嗓子的歌唱家、手儿巧妙的画家。我也喜欢无私奉献的老师,有趣的、严格的、活跃的,我认为他们的一生仅为我们学生。

我还喜欢看书,在图书馆里面,我不能控制自己爱书之情,书,“她”能让我的大脑更加聪明,书,“她”能让我一生有光彩,书,“她”也能让我变得引人注目。我喜欢朋友,喜欢在我闲暇无聊、忧心忡忡的时候来安慰我,尤其喜欢坐在一起互换心声。

…… 我喜欢万物,我喜欢一切的一切,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢。--550字 第3篇:仿写《我喜欢》我喜欢冬天的红梅,傲雪斗霜。

我喜欢那份宁静淡雅,我喜欢那驱走寒冷的阳光。我喜欢去郊外踏青,喜欢看冰雪消融的场面,喜欢看小草的嫩芽,喜欢天空展翅飞翔的燕子,喜欢枝头唱歌的小鸟…… 我喜欢夏日的公园,各式各样的花千姿百态,恰似一幅锦缎,让我容身在花海里。

我喜欢看秋风里飘落的树叶,喜欢捡些好看的作为书签,喜欢穿一身自己做的衣服,在秋风中雨飘落的树叶赛跑,伴着秋雨舞蹈。我喜欢旅行。

我爬过无数山峰,穿过无数湖泊,他开阔了我的视野,丰富了我的知识,陶冶我的情操,让我领略了各地不同的风情文化。我喜欢边走边唱,把忧伤丢在半路,带着喜悦回家。

我喜欢朋友,喜欢在出其不意的时候拍他们的肩膀,在他们反应过来,我早已跑到“千里之外“了。我喜欢生活,而且深深地喜欢在我心里充满着这样多的喜欢。

--350字 第4篇:仿写《我喜欢》我喜欢春天的生机勃勃。嫩绿的小草从那软绵绵的土壤了探出头来,树尖长出了极嫩的绿芽儿。

我喜欢夏天里那一把又一把的“大绿伞”,为我们人类送来了一片片阴凉,让我们无忧无虑的在下面尽情的嬉戏、看书、下棋……我喜欢秋天的硕果累累。弥漫着一种果香,看那苹果红得像一位害羞小姑娘的脸蛋,柿子像个橙色的灯笼高傲的挂在枝头。

我喜欢冬天的粉妆玉砌,大地披上了一层洁白无瑕的白纱,树木也不例外,穿上了满身银珠片的棉衣,银光闪闪。我也喜欢梦,喜欢梦里那种美好的享受。

我经常梦见自己如愿以偿,成了一名服装设计师,我还梦见我考试的了全班第一,正在接受老师的表扬呢!我还喜欢人,不管是伟大的还是平凡的。我喜欢风姿翩翩的舞蹈家、好嗓子的歌唱家、手儿巧妙的画家。

我也喜欢无私奉献的老师,有趣的、严格的、活跃的,我认为他们的一生仅为我们学生。我还喜欢看书,在图书馆里面,我不能控制自己爱书之情,书,“她”能让我的大脑更加聪明,书,“她”能让我一生有光彩,书,“她”也能让我变得引人注目。

我喜欢朋友,喜欢在我闲暇无聊、忧心忡忡的时候来安慰我,尤其喜欢坐在一起互换心声。……我喜欢万物,我喜欢一切的一切,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢。

--550字 第5篇:仿写《我喜欢》我喜欢瑞士的铁力雪山。雪山与天空在远处融为一体,只能看见一片银色。

我喜欢那蓬蓬松松的雪球,我喜欢那千姿百态的冰锥。我喜欢蒙古那无边无际的大草原。

清晨,我静静地走过那里,草尖上还残存着。