以我喜欢的题目写作文

远景教育17

1. 以《我喜欢

我喜欢春天。喜欢春天的生机勃勃,更喜欢春雨,喜欢它落在我的额头上那种沁入心肺的感觉,我也喜欢春天的麦苗,绿绿的,在风中摇摆。

我也喜欢秋天。喜欢秋天的凉爽,当你走在幽静的乡间小道,听着路边树上昆虫的鸣叫,一阵阵凉风吹来,你会感到无比的爽快。我更喜欢看农民伯伯乐呵呵的收割着小麦。那种快乐,是丰收的喜悦。柿子如同红灯笼般的挂在树上,一路上献着殷勤,仿佛在告诉人们,秋天收获的时节来了。

我也喜欢鲜花。喜欢浓郁的玫瑰,清瘦的秋菊和孤洁的百合。我更喜欢开在深山中不知名的小野花,不管是哪一种,我认为它们都有同样的尊荣。

我喜欢冬天。喜欢冬天的严寒。小草一个个如同得了“感冒”般的统统的低下了头。柳树和桃树也经不住严寒的考验,也都“生病”了。只有松树和柏树不惧严寒,仍在寒风中挺拔。我认为我们也应该具有这种精神,不惧艰难。我更喜欢冬天的白雪,雪花纷纷从天空中悠悠的飘落下来,覆盖了大地。小孩子在雪地上打雪仗、滚雪球、堆雪人,使原本寒冷的冬天变得十分热闹,富有生机。

我更喜欢生活。并且喜欢我的生活中能有这么多的喜欢!

2. 以我喜欢的书为题目写一篇作文

我喜欢看的一本书

“书中自有黄金屋”、“书是人类进步的阶梯”等等这些赞颂书的名言,大家都耳熟能详.的确,一本好书除了能丰富知识,增添智慧,还能提高自身修养,陶冶情操,一举两得,何乐而不为呢?

我爱看书,大到世界文学巨作,小到一本连环画.人家常叫我“书呆子”但我却认为我不“呆”.

其实,刚上小学时,我并不爱看书,但自从我看了一本书后,竟爱上了它,

竟爱上了它,爱上了书.

一年级是,我调皮捣蛋,不爱读书,看见书就烦!考试一次比一次差,父母见此状,没少劝说,可我左耳进右耳出.把他们的苦口婆心当作“驴肝肺”.直到一次爸爸出差回来,带回了一本厚厚的书,叫《中华勤学故事》.他把书递给我,说:“你要好好看这本书,对你的教育很大!”我没办法,在父母的督促下,每天勉强坐在书桌前看上几篇.渐渐,我对这本书产生了兴趣,自觉地去看.我从书中找到了许多乐趣,对其他书也十分喜爱.我想:我也要向书中的人学习,将来要成为了不起的人,获得骄人的成绩就.

之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么.从此,我也不在调皮,而是挤出时间看书.书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……

课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能以理服人.考试时,因为经常看书,所以语句更加丰富,成绩也上去了.

因为书,人们对我的看法改变了:他不再是当初调皮的孩子了,如今已是个爱学习的好孩子了.

好书伴着我,围绕着书香,荡漾在书海之上.它将伴我成长,伴我从书海荡漾到无边无际的书的天际之中……我爱书,爱它给我的知识、智慧,爱它为我铺设的成功大道!

3. 作文题目:我喜欢

我喜欢春风,温暖而舒适。

春风就像春天派来的使者,唤醒沉睡着的生命,花草树木睁开惺忪的睡眼,吐出尖尖的小芽儿,让蝴蝶与蜜蜂翩翩飞舞。 我喜欢夏天的乌云,阴沉沉的。

虽然来去匆匆,可在一番风雨之后,给人们带来了湿透的快乐和凉爽的心情。 我喜欢秋天的枫叶,万山红遍,一片火海。

它象征着成熟,象征着承受挫折的勇气。在我的贺卡上,曾出现过一张火红的枫叶,我想,它一定寄托着友人对我的期盼…… 我喜欢冬天的雪花,它凝聚着云彩的结晶,缓缓地飘落。

它象征着纯洁,永远是那么无暇,永远是那么晶莹剔透;然而,雪花是脆弱的,当它降落在我们充满热量的手掌上的时候,就会化作一颗透明的水滴。 我喜欢十五的月亮,总是那么圆,那么亮,像一个精致的玉盘,高高地挂在天空中。

尽管有乌云遮蔽,但永远也挡不住它那皎洁的光芒。 我喜欢玩电脑,在一天疲劳的学习之后,是它能让我放松,能在网络上吐真言,发泄自己的痛苦与失落。

我喜欢读书,书的世界是无限的,只有用心去体会,你才能够拥有知识,实现自己美好的愿望。 我喜欢…… 各种各样的喜欢让我心里充满了无限的欢乐。

我喜欢生活。

4. 以我爱( )的题目,写一篇作文(要选喜欢的水果或植物,题目自拟)

我爱家乡的山楂我的故乡在江南,我爱故乡的山楂。

细雨如丝,一棵棵山楂树贪婪(lán)地吮(shǔn)吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着 。

端午节过后,山楂树上挂满了山楂。 山楂圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。

等山楂渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。摘一个放进嘴里,舌尖触到山楂那平滑的刺,使人感到细腻(nì)而且柔软。

山楂先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑,因为太红了,所以像黑的。

你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇(chún)上舌头上同时染满了鲜红的汁(zhī)水。 没有熟透的山楂又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。

我小时候,有一次吃山楂吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐(fǔ)也咬不动了。我才知道山楂虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。

吃饱了山楂再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。

5. 以为题目写一篇作文以我最喜欢做的事为题目写一篇作文50分

我是一个小男孩,我的兴趣很广泛,我喜欢踢足球、打乒乓球、看书……其中我最喜欢看书.小荷作文网 ,你也可以投稿 刚开始可不是这样了,妈妈天天看书,还引导我看书.小荷作文网 慢慢的,我后来天天都看书,而且越看越入迷,因为看书让我懂得了许多道理.也让我懂了许许多多的知识.还让我知道许多英雄人物的先进事迹.还让我明白了许多狡猾,最容易上当受骗的动物:狡猾的狐狸、凶恶的狼、骗动物的黄鼠狼……还让我从小就见识了精彩的世界.我经过持之以恒的努力,我的知识越来越多,我的作文也越写越好了.小荷作文网 有一次,我看书有一个成语不知道什么意思,我就问妈妈,妈妈说:“你不要老问我,其实,你书房旁边有一个沉默不语、不说话的‘老师’--字典,你可以去问它呀!” 小荷作文网 ,你也可以投稿 听了妈妈的话,我三步并做两步来到书房,把这个沉默不语、不说话的“老师”问了起来.一天,我看书还闹了一个笑话.这天,妈妈出去买菜,吩咐我等水开了,把热水壶拨掉电源.妈妈走了,我就拿起我最好看的书津津有味的看了起来.不知不觉,我突然闻见一股焦味,原来水早就烧开了,妈妈正好刚回来,闻到一股焦味,就问我:“是什么东西有一股焦味?”我说:“是水开了,我看书看得都入神了,热水壶的不开了,我都不记得拨,听我这一说,妈妈原谅我,说:“你这个小书迷,看得太入迷了,连开水烧开了都不知道.” 看书给带来了许多无穷的知识,我爱看书.。

6. 以“我喜欢”什么为题的作文

我喜欢

我喜欢大草原上那一望无际的绿海,那一根根朝气蓬勃的小草总会让我心旷神怡。

我喜欢雅鲁藏布江大峡谷那最纯净的天空,最雄伟的雪峰,最神奇的大拐弯,和那最美丽的传说。

我喜欢一场球赛,一场精彩激烈的比赛,它教会了我如何面对竞争与压力。

我喜欢看书。我喜欢看安徒生爷爷笔下那只美丽的《丑小鸭》,我喜欢那厚厚的《少儿百科全书》,我更喜欢斯威夫特笔下神奇的《大人国和小人国》,它们好像一位博学多才的老师,教会我许多知识。

我喜欢礼物,喜欢朋友、家长、老师送给我的礼物,无论有多微不足道:一支铅笔,一个小本子,甚至于一个小粘贴,都会给我带来莫大的惊喜。

我喜欢母爱的温柔、父爱的严厉。他们经常在关键时刻提醒我,让我有一个深刻的教训,使我终生受益。

我喜欢一张满分的试卷,不管是一次期末考试、还是一个听写卷,它们都会激励我更进一步,自信地迎接下次考试。

我喜欢生命,我更喜欢所有美好的事物,它们好像一滴水,滋润了我心中的幼苗。

7. 【以我喜欢做什么,为题目300字左右的作文】

我喜欢读书,就好像我热爱各种各样香甜可口的美食一样,读书不但丰富了我的知识,开拓了我的视野,还给我带来了许多的快乐. 记得很小的时候,每天晚上睡觉前,妈妈为了哄我睡觉总是要给我读上一段故事书.从妈妈的故事里,我知道了大闹天宫的“孙悟空”、好吃懒做的“猪八戒”、美丽善良的“白雪公主”,还有机灵可爱的“小红帽”……那时我总是想尽办法缠着妈妈让她尽量给我多读一会书,可是妈妈总是在9点一过就不再理会我的任何要求了,我只好躺在床上一边假装睡觉,一边在脑子里回想刚才的故事内容,不知不觉中也就真的睡着了,我还真的在梦里梦见过白雪公主呢! 记得开学没多久,妈妈就送了我一套注音版的《小猪唏哩呼噜》,上面的小猪唏哩呼噜虽然很傻,但它很可爱、也很勇敢,在它身上发生的一个个故事常常让我捧腹大笑好久,厚厚的两本书,我只用了不到一个月就读完了.从那以后,我又读了《阿呆和阿瓜的故事》、《兔子的名片》、《格林童话》、《安徒生童话选集》、《科学家的故事》、《名人名言》、《假如给我三天光明》、《十万个为什么》等各种类型的书,从这些书中我不但学到了丰富的知识,还得到了很多启发,懂得要做一个诚实正直的人,学会了关爱他人.我也知道了时间的宝贵,要珍惜时间,不能浪费时间,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”.书可真是我的良师益友啊! 我有时还会把书中看到得好的词语及句子记在本子上,作为我的读书笔记.后来妈妈为了让我更好地学习写作,又给我买来了《200字作文》、《400字作文》、《看图作文》等,这样慢慢地我对写作文也就不那么害怕了,有时也能写出一些好的句子来. 读书令我受益无穷。

8. 【以《我爱我的祖国》为题目写一篇作文从小事着写500

国庆期间,市区街头到处洋溢着节日的喜庆、祥和气氛.人们或是全家团聚,其乐融融;或是走出家门,与家人一起逛街,看美丽的市容、悠闲地购物;或是到郊外去游玩,健身娱乐……节日的生活真是多姿多彩.小荷作来 节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段.买与卖大人的休息日,更是小学生的快乐日子.繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐.看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐.傍晚时分,我又来到文化广场散步,看到了中国结的每一个空里的灯都亮了起来,使中国结比白天更加美丽,那条像龙的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照耀下,像在夜空中腾飞,太心旷神怡了。

突然“轰”的一声把我吓了一跳,只见很多小孩指着天空喊:“放烟花了,放烟花了,快来看啊!”我向着他们指的方向一望,嗬!好大一个烟花,像一个狮子张开了口想把我们吞进它的肚子里,接着又有几个烟花同时飞到了天空中,“轰轰轰”的几声,震得来地都在抖动.说“人山人海”,但也可以用“很多人”这个有点简单的词 在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候.不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们.这一切仍需我们的努力去改变.但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆.让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!玩翘翘板,还有的在一旁尽情的玩耍……近处,大人们在草坪旁坐着聊天,谈家常事,聊国庆节.孩子们那甜美可爱的笑声,大人们那温馨的微笑构成了一幅祖国人民和谐相处、幸福美满的景象.这时音乐喷泉响起了雄。