儿童学萨克斯有什么危害吗?

舒雅老师教育在线

坏处:

1、吹奏时用力不当、用力过度可能会引起继发性青光眼因为萨克斯是吹奏乐器里最需用力的,长时间吹萨克斯可能会引起用力过度,增加了器官内的压力而致眼内小血管破裂出血,从而诱发了眼内出血。

2、吹奏时需要用力,肺部没有发育好的孩子容易撑到肺,导致肺部肿胀。

3、吹奏萨克斯会磨到嘴唇,长时间可能会磨到流血,这其实是学习乐器必经的过程,因此还需要克服坚持。

4、萨克斯管的颈部挂带,坐姿、站姿不正确会致使颈椎发生病变导致颈椎病的发生。

扩展资料:

学萨克斯的好处:

1、从吹上来说,萨克斯的气息也就是呼吸方式是“有氧呼吸运动”。正确的方法吹奏萨克斯和散步 、慢跑、 瑜伽甚至气功的吐纳是一样有益身心健康的,因为采用的是最科学的呼吸方法 胸腹式呼吸法 ,这种呼吸到了极致可以达到和睡觉时的呼吸一个状态, 长期保持这种呼吸模式对身体的益处极大。

2、学萨克斯对开发脑域有很大的好处,其实学习其他的乐器也会开发脑域 ,但这也是萨克斯的一大优势。

3、学萨克斯是一种良好的生活方式,比如可以改掉老用电脑的毛病。