穆斯林斋月是什么意思?什么时间开始?

IbooMiao

顾名思义,斋月最重要的是斋戒,在这一整个月里,从日出到日落期间都不能进食或喝水。在斋月封斋是伊斯兰五功之一。从西历5月底至6月底(伊斯兰历第九个月)开始。

穆斯林封斋是为了让自己更接近真主,并体会穷人的苦难。在斋月,穆斯林经常向慈善机构捐赠,向穷人施舍。

封斋是对自制力的锻炼,通过封斋,可以在身体和精神上“排毒”,专注于做礼拜。许多穆斯林在斋月的穿着会更加保守,在清真寺停留更长时间。

无特殊情况下,穆斯林在整个斋月从日出到日落都不能吃东西,甚至滴水不进。一些穆斯林学者还认为,光白天不吃不喝是不够的,在此期间还不能打架、不能骂人,甚至说人闲话也不行。

寂寞elvis
日出之后不进食 一个月