宇宙是何时诞生的?

go不留痕迹123人生如茶细品岁月

大爆炸说大爆炸:揭开宇宙的序幕约在150亿年前,发生了一次惊天动地的大爆炸—宇宙从此诞生了!当时的宇宙是一团密度非常大,温度几兆度的火球.其中挤着很多粒子,互相撞来撞去.这些粒子也就是构成宇宙中一切元素的基本单位。

大爆炸后,宇宙中组成星系的物质出现大爆炸时,氢核子就已经存在,大爆炸后不到一分钟,氦核子产生了.约经过10万年,宇宙的温度逐渐降低,氢核子和氦核子分别和电子结合,成为氢原子和氦原子,他们就是组成星系的主要元素。

以我们的银河系为例,来看宇宙的形成散布在宇宙间的物质有疏有密,密的区域引力较大,会把附近的气体吸过来,越聚越多,成为大的气体团,并且慢慢收缩,这就是原始银河云。

我们的银河只是其中之一而已,银河中的太阳系银河里的物质的分布有密有疏,密集的地区会收缩凝聚,终于发光发热,星星便诞生了,太阳便是我们的银河系里2'000亿颗恒星中的一颗。

自从17世纪,英国科学家牛顿发现了万有引力,也就是宇宙间一切物体包括星星,太阳,月亮,行星和其他物体间都有相互的吸引力,物体质量越大,吸引力越大,物体间的距离增长,引力就会减弱,宇宙间所有的星系,星球的形成,都是万有引力控制,星际物质聚集形成星系,星球。

扩展资料:

星星的各种分类:

1、星星按种类分:恒星,行星,卫星,矮行星(此分类只在太阳系),小天体(小行星,彗星等)

2、恒星按阶段分:新星,主序星,红巨星,超新星(分为以下几种)-1白矮星,2中子星;3黑洞

3、恒星按大小分:(褐红)矮星,(蓝,蓝白,黄,红)巨星,(蓝,红)超巨星

4、恒星按光谱分:O、B、A、F、G、K、M及附加的R、N、S等类型

5、恒星按组合分:单星,双星,聚星和星团

参考资料:百度百科-大爆炸宇宙论

百度百科-星星