微信打开黑屏怎么回事

l宝贝j

微信打开黑屏很有可能是由于系统不兼容,也有可能是手机卡顿或而导致的黑屏现象。不同的情况也要采取不同的处理措施。

软件系统不兼容

手机打开之后微信出现黑屏,有可能是由于微信软件系统不兼容的原因所导致。这个时候需要重新把微信卸载之后重新安装。操作步骤比较简单,只需要长按住微信点击卸载,然后到手机的应用市场里面搜索微信,点击搜索按钮,然后找到微信进行安装即可。

手机卡顿

如果手机内存使用较多,出现了卡顿的现象,也有可能会导致微信黑屏。这时可以先将手机返回到桌面,然后点击手机设置,找到程序管理器,将微信点击进入之后强行制止,然后再回到桌面上,重新打开微信,这样就能够解决黑屏的现象。