汽车没电了打着火后多久能充满电

老路开新车

汽车没电了打着火后16-20小时能充满电。

如果车的电池没电了,打着火后,想通过发动机充电,充电时间大概在16-20小时左右,需要的时间比较长。

以12V60Ah电池为例。充电方式采用恒压限流方式,恒压14.8V限流15A充电16小时。所以,如果车载电池没电了,最好使用外接电源充电。用车载发电机给它充电要花很多时间,还要消耗汽车的燃料。

汽车电池

如果汽车的电池没电了,建议车主用充电器给汽车的电池充电。通常家用车的电池容量在60Ah左右,需要的充电电流是电池容量的十分之一。给电池充电大约需要3-5个小时。

汽车上使用的电池是比较重要的部件之一。使用过程中注意电池的保养。汽车熄火后,要养成良好的用车习惯,关掉车上所有的用电设备,防止车上的一些用电设备耗尽电池。

如果长时间不使用车辆,需要每隔一段时间启动一次,这样可以防止车辆的电池失电。

如果在路上行车途中遇到电瓶没电的情况,又没有办法打着火时,可以通过与其他车辆采取搭火线的方式给电瓶充电,或者是叫拖车将车辆拖到汽车维修厂给汽车蓄电池充电。总之,汽车蓄电池是汽车部件中非常重要的一个部件之一,车主在日常生活中也要注意保养汽车蓄电池。