葱花饼怎么和面做又软又好吃

小蕾蕾爱生活

这样烙葱花饼又软又好吃:

主料:面粉200克、鸡蛋1个。

辅料:葱2克、油2克、盐1克。

步骤:

1、葱洗净切碎。

2、面粉过筛放入碗中打入鸡蛋,人多的话可以多放些面粉,鸡蛋你想放多一个也是可以的。

3、加入切好的葱花、盐。

4、分多次加水,边倒边搅拌,用勺子舀起来能连成一条线即可。

5、锅内热油,舀一勺倒入锅内中小火慢煎。

6、一面煎好后翻面煎熟即可。

7、成品如下。

面语科技
匿名用户
多掺点鸡蛋,要用电动搅拌棒搅拌均匀,不要纯手工用筷子捞,面粉用中筋粉不要用高筋粉。饼要趁热吃,吃不完的要放在保鲜袋或者保鲜膜包好,不能直接暴露在空气里,再次加热最好用蒸的方式,不要用微波炉或者烤箱,可以用电饼铛烙,前提要多淋点水油混合液,怕溅的话就以水为多,然后迅速盖上盖子,没有噼噼啪啪的声音证明水份被蒸发完了,这时候出锅就刚刚好。