网上订的火车票,身份证忘带了,可以凭驾驶证去取票坐车吗

阳光生活17

网上订的火车票,身份证忘带了,可以凭驾驶证去取票坐车吗

旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件时,可以至车站铁路公安制证口办理临时乘车身份证明。
办理时,须符合下列条件之一,并携带一寸照片一张:
(1)出具所在地公安机关的户籍证明信。
(2)学生旅客出具所在学校的证明信。
(5)凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。
(6)通过其他方式能够证明本人身份的。
证明信内容必须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等资讯,并加盖证明单位公章。购票后丢失有效身份证件的,证明信内容应与车票票面记载的旅客身份资讯一致。
车站铁路公安部门办理的临时乘车身份证明一式两联,载明持有人姓名、性别、年龄、身份证件号码,一联为公安留存,一联供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,由旅客自行妥善保管,站车不予收回。
同城车站均实行实名制时,临时乘车身份证明可以通用。

火车票驾驶证可以去取票么?身份证没带?网上订票,身份证没带用驾驶证可以取票么?

朋友,很高兴回答你的问题,不可以的,但是你可以带上驾驶证到旁边的派出所(警务区)开具临时身份证名就可以视窗取了!(自动取票机只能识别身份证,其它证件均识别不了)!

我身份证丢了网上订的火车票可以用驾驶证取票吗

可以去火车站售票大厅公安制证视窗,办一张临时身份证。有效期一天,是免费的。这样就可以取票坐车了

身份证忘带了,用驾驶证能买 火车票吗

实名制购票的有效身份证件包括居民身份证、临时身份证、户口簿、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门填发的乘坐旅客列车临时身份证明(以下简称“临时身份证明”)等23种。1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。
所以驾驶证不行。

火车票身份证忘带了,驾驶证能用否?

火车票身份证忘带了,驾驶证不能用。 实名制购票的有效身份证件包括居民身份证、临时身份证、户口簿、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门填发的乘坐旅客列车临时身份证明(以下简称“临时身份证明”)等23种。1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。 所以驾驶证不行。

忘带身份证用驾驶证可以买火车票吗?

不能,现在都是实名制

忘带火车票可以凭身份证上车吗?

不行。只有部分动车或高铁可以无票上车。
可以到火车站办理挂失补票。

网上订的火车票,可以凭身份证进站吗?

高铁或者动车可以直接刷身份证进站,如果是普通列车的话因为还有好多火车站没有安装自动检票闸机所以需要凭纸质火车票进出站。

我是网上订火车票的,可不可以凭身份证影印件去取票?

补充回答:
不管在哪里取票,都可以用身份证影印件的,我确定。
可以的,身份证影印件可以取票,但是不能坐火车,坐车一定要身份证原件。
请采纳,谢谢。

身份证忘带了可以取火车票吗

可以的
在火车站公安那里
办理一张临时乘车证明
就可以取票、安检验证及上车了