关于多看电影和看书的作用。。。

我今年17岁,很喜欢看电影和书,看的电影大概有七八百部,书的话可能有一千多本。。。但我有两个朋友对我持完全相反的意见,一个朋友就说,看了那么多,兴许时间一推移我就全忘了,... 我今年17岁,很喜欢看电影和书,看的电影大概有七八百部,书的话可能有一千多本。。。但我有两个朋友对我持完全相反的意见,一个朋友就说,看了那么多,兴许时间一推移我就全忘了,看不看没区别(我觉得好像有点道理);另一个朋友说,不管你看了忘还是不忘,但你已经在那个环境中熏陶过,这是最重要的(也好像很有道理嘛。。)
所以我想问问大家的想法,谢谢。。。
泡菜饺子
我觉得得视情况来看
我也喜欢看电影和书,我感觉电影给我留下很多
你看过七八百部的话应该是也看到过一些好的吧,就是不是纯搞笑或者纯爱情这种的
好的电影你在看的时候就会有很多感触,等你看完了就会思考它所留下来的价值,也许日后什么话题你正好可以用电影里的东西来探讨
其实你多看点东西也是多了一份谈资不是
我考试写作文的时候,就喜欢写微小说,我有的时候还借用一点电影里的剧情
就像很多人看很多书,慢慢的他写作文的文采也会提升,这都是好处

我也看过一些搞笑片或者是爱情片
我觉得有的时候连啥爱情宝典都留不下,因为都太不现实了,生活里没有那么多戏剧的东西

我支持你继续看很多书很多电影!你放心,早晚用得到!
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
电影里有很多时尚、新颖元素,这也是增加见识的一个渠道啊;大师级导演的电影很值得看,一些思维的跳跃也是一种自主的探索......总的来说,看电影很能培养兴趣(英语、推演判断),我还是比较赞成的,但是谈起熏陶,读书是最棒的,年轻的时候多读点书吧!
百度网友1b397dcc3
磨刀不误砍柴工,其实可以先看一些理论方面的书,电影业现在发展很快,有很多关于电影流派及风格艺术的专门研究,看完这些再去看电影会好得多。至于看书,可以先读一下《曾国藩家书》和梁启超的文章,里面有不少关于读书方法的建议,虽然别人的建议不一定适合自己,但刚开始还是先借鉴再辨别,进而走出属于自己的路。尤其是梁启超的精读、泛读之分,还是很有道理的。希望对你会有帮助!
匿名用户
不管看什么,看了就得增加自己的知识和阅历,不管是正面的还是负面的,,要不为嘛古时读书人,商人明白明白事理多呢,,,,,,如果你再从现实社会中历练下,应该会得到更广的认识