如图,所有的四边形都是正方形,所有的三角形都是直角三角形,请在图中找出若干个图形

如图,所有的四边形都是正方形,所有的三角形都是直角三角形,请在图中找出若干个图形,使得它们的面积之和恰好等于最大的正方形面积,尝试给出两种以上的方案... 如图,所有的四边形都是正方形,所有的三角形都是直角三角形,请在图中找出若干个图形,使得它们的面积之和恰好等于最大的正方形面积,尝试给出两种以上的方案 展开
热爱旅游知识

(5)+(6)=(1)+(2)+(6)=(1)+(2)+(3+(4)=(5)+(3)+(4)=最大的正方形(7)面积。

在图形(10)中,由勾股定理得:(5)的面积+(6)的面积=(7)的面积。

(5)+(3)+(4)=(7)的面积。

加法法则:

在加法或者减法中使用“截位法”时,直接从左边高位开始相加或者相减(同时注意下一位是否需要进位与错位),知道得到选项要求精度的答案为止。

1佐佐木小次郎

(5)+(6)=(1)+(2)+(6)=(1)+(2)+(3+(4)=(5)+(3)+(4)   =最大的正方形(7)面积

在图形(10)中,由勾股定理得:(5)的面积+(6)的面积=(7)的面积,

                                                       (1)+(2)+(6)           =( 7)的面积

                                                          1)+(2)+(3+(4)=(  7)的面积

                                                         (5)+(3)+(4)     = (  7)的面积