APE和FLAC两种无损音乐有什么区别?

妖感肉灵10

一、指代不同

1、APE:是流行的数字音乐无损压缩格式之一,因出现较早,在全世界特别是中国大陆有着广泛的用户群。

2、FLAC:FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,为无损音频压缩编码。

二、压缩方式不同

1、APE:是以更精炼的记录方式来缩减体积,还原后数据与源文件一样,从而保证了文件的完整性。

2、FLAC:特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3及AAC,不会破坏任何原有的音频信息,所以可以还原音乐光盘音质。

三、特点不同

1、APE:有查错能力但不提供纠错功能,以保证文件的无损和纯正;其另一个特色是压缩率约为55%,比FLAC高,体积大概为原CD的一半,便于存储。

2、FLAC:是免费的并且支持大多数的操作系统,包括Windows,基于Unix Like内核(Linux,BSD,Solaris,IRIX,AIX等)而开发的系统,BeOS,OS/2,Amiga。

参考资料来源:百度百科-FLAC

参考资料来源:百度百科-ape