什么叫做ape无损音乐格式?

刺任芹O

就是WAV格式相对较小的无损音乐格式。

关于APE的基本知识:

格式的压缩:

当把CD上的歌曲拷贝到硬盘(即抓轨)以后,这个最原始的文件(WAV)通常是很大的,比如一盘CD上的音乐,就是700M左右,如果把它分离成每首歌曲,那每首歌曲文件的大小在20——60M。

这样大的文件即占用硬盘空间,也不适合在网上进行传递。所以,通常要把这个原始的大文件进行压缩。

其压缩方式有多种,可以分为两大类,一类是没有损失的压缩,比如用猴子(monkey.exe)这个软件就可以实现,它可以把这个原始的音乐文件(WAV文件)压缩到原来大小的50——60%,文件格式是APE。

另外一类压缩方式叫做有损失的压缩,优点是可以把文件压缩得更小。

网上传递:

越来越多的人选择APE格式,网络传播是功不可没的,众多的音乐发烧友在网上交流APE格式音乐,在百度搜索“APE音乐下载”竟然有150多万多条链接,而且数量在每日俱增。

现在流行BT也出现了APE音乐的踪迹,各大BT下载都开辟了APE音乐下载交流的地方,所以用户根本不用担心APE音频的资源问题。

扩展资料:

同处无损音乐格式的FLAC:FLAC的基本知识

FLAC代表FreeLosslessAudioCodec-免费的无损音频压缩。也就是说音频以FLAC方式压缩不会丢失任何信息。

这种压缩与Zip的方式类似,但是FLAC将给你更大的压缩比率,因为FLAC是专门针对音频的特点设计的压缩方式,并且你可以使用播放器播放FLAC压缩的文件,就象通常播放你的MP3文件一样。

版权:

FLAC是一个完全公开、完全免费的音频格式,没有版权,任何人都有权随意使用,不用担心因为使用了FLAC格式而造成侵权。

系统支持:

FLAC是免费的并且支持大多数的操作系统,包括Windows、"unix"(Linux、BSD、Solaris、OSX、IRIX), BeOS、OS/2和Amiga。并且FLAC提供了在开发工具autotools,MSVC, WatcomC和ProjectBuilder上的build系统。

参考资料来源:百度百科-无损音乐格式