APE格式的音乐是什么意思?音质如何?

刺任芹O

APE是流行的数字音乐无损压缩格式之一,APE这类无损压缩格式,是以更精炼的记录方式来缩减体积,还原后数据与源文件一样,从而保证了文件的完整性。

APE作为一种无损压缩音频格式,通过Monkey'sAudio这个软件可以将庞大的WAV音频文件压缩为APE,体积虽然变小了,但音质和原来一样。

扩展资料

APE格式支持的播放器:

1、酷狗音乐

酷狗拥有超过数亿的共享文件资料,手机酷狗内置了自主研发的酷狗解码器,能够播放MP3、MP4、OGG、FLAC、WMA、MID、AMR、AAC、OGA、APE等音频格式。

2、Winamp

Monkey'sAudio中包含了Winamp的APE播放插件,在安装Monkey'sAudio的过程中,会向Winamp中安装一个"in_APE.dll"插件,从而使Winamp也具备播放APE文件的能力。

3、WindowsMediaPlayer

安装相应插件后也能播放APE。

4、千千静听

注意千千静听转换APE格式,会自动将高于16bit位深的数字音频如母带级24bit、32bit仍然转换为16bit位深标准CD,建议选用foobar2000转换高位深音频文件。

参考资料来源:百度百科-ape