军事架空历史小说

酸欠D5

1.好看的架空历史军事小说有哪些

1、新宋

不读新宋,无以言架空。

2、官居一品

有哪位大神能写架空历史写到四百多章还在遵循原有历史轨迹,而且让人读得津津有味?

3、宰执天下

由格物致知到自然科学启蒙,看灌园小儿灌洗天下。

为什么以上三本最为喜爱,因为我觉得现代人回到历史,开了金手指后造反不是问题,灭日屠美也不是问题,但是改移人心却依然千难万难。小民百姓的愚昧,儒教礼法的腐朽,皇权与神权的压抑,时代的同化都是穿越者巨大的阻力,但众多架空小说都淡化了这些东西。只这三本小说从立意著书开始就在思考如何面对这些。

石越著书重新删注论语,嫁接现代新儒学理论于古时,沈默搞活经济,促进资本主义萌芽以求变革,韩岗则从格物致知入手,用自然科学启蒙民智。这三本书作者各有所思,各有所向,立意深远非一般架空可比。

不过以上3个都是官场类的看起来有些吃力 另外推荐 月关除锦衣夜行以外的 步步生莲 和回到明朝当王爷都不错 还有 高月的《天下》《大唐万户侯》都很不错 还有一本叫做《迷失在1629》

2.推荐几部架空历史军事小说

架空历史小说,也就是历史类的架空小说。

架空历史小说可以描写虚拟人物存在于真实历史之中的半架空,也可以是由完全虚构的历史人物、历史时代构成的完全架空。

架空历史小说因存在一定的戏说性,所以不能与历史小说归为一类,仅供阅读娱乐。

小说的名字如下:

1、《江山美色》

2、《盛唐风流武状元》

3、《天宝风流》

4、《天命神话》

5、《迷失在康熙末年》

6、《大明审死官》

7、《三宫六院》

8、《遂波逐流一代军师》

9、《乱世猎人》

10、《黄沙百战穿金甲》

3.谁能介绍几部架空历史军事小说给我

本人比较喜欢历史类的,最爱月关的书了,回明,步步,大争都是很不错的书啊

下面我推荐的是类似关大书的历史类不错的作品,质量决对有保证:庆余年,这本书在情节的铺设上悬念迭出,值得一看;高月的作品,他的三部书全是历史类难得的大作:大唐万户侯,名门,大明官途,文笔一流,情节曲折,猪脚最后都走上争霸道路,一定要看啊 黄易的异侠系列,说是武侠,更似历史:大唐双龙传〈隋唐〉,边荒传说〈两晋南北朝〉.覆雨翻云〈明初〉都是争霸天下的情节;贼道三痴的两部作品:皇家娱乐指南,上品寒士,会给你一种不一样的体验但不是军事小说 ,不符合楼主要求;撞破南墙的《帝国狂澜》架空历史军事神作,老书了,本人强推;沐铁的《纳妾记》《刑名师爷》三戒大师的《官居一品》,全面超过《权柄》的大作,还有:《江山美色》《盛唐风流武状元》《天宝风流》《天命神话》《迷失在康熙末年》《大明审死官》《三宫六院》《遂波逐流一代军师》《乱世猎人》《黄沙百战穿金甲》 这些都是很不错的历史架空军事类优秀作品

4.求架空历史军事小说

这个一定要推荐 燕垒生的小说了~

文字平实而具有震撼力。目前最著名的是长篇小说《天行健》,包括第一部《烈

火之城》、第二部《天诛》、第三部《创世纪》和数篇外传,以主人公楚休红的

视角记叙了在架空历史背景下一个帝国的覆灭过程,表现了人性的复杂,表达了

对现实的无奈。现已连载完毕。

主要作品:《天行健》,无心系列(伏魔录、辟邪录、斩鬼录、搜神录),“雁

高翔”系列,“贞观幽明录”系列。“民国武侠”系列,另有·科幻小说《忘川

水》《天雷无妄》等等。

架空历史~恢宏大气~

"架空历史背景下一个帝国的覆灭过程''

5.求几本好看的架空历史军事小说

1、新宋不读新宋,无以言架空。

2、官居一品有哪位大神能写架空历史写到四百多章还在遵循原有历史轨迹,而且让人读得津津有味?3、宰执天下由格物致知到自然科学启蒙,看灌园小儿灌洗天下。为什么以上三本最为喜爱,因为我觉得现代人回到历史,开了金手指后造反不是问题,灭日屠美也不是问题,但是改移人心却依然千难万难。

小民百姓的愚昧,儒教礼法的腐朽,皇权与神权的压抑,时代的同化都是穿越者巨大的阻力,但众多架空小说都淡化了这些东西。只这三本小说从立意著书开始就在思考如何面对这些。

石越著书重新删注论语,嫁接现代新儒学理论于古时,沈默搞活经济,促进资本主义萌芽以求变革,韩岗则从格物致知入手,用自然科学启蒙民智。这三本书作者各有所思,各有所向,立意深远非一般架空可比。

不过以上3个都是官场类的看起来有些吃力 另外推荐 月关除锦衣夜行以外的 步步生莲 和回到明朝当王爷都不错 还有 高月的《天下》《大唐万户侯》都很不错 还有一本叫做《迷失在1629》。

6.谁能介绍几部架空历史军事小说给我

本人比较喜欢历史类的,最爱月关的书了,回明,步步,大争都是很不错的书啊 下面我推荐的是类似关大书的历史类不错的作品,质量决对有保证:庆余年,这本书在情节的铺设上悬念迭出,值得一看;高月的作品,他的三部书全是历史类难得的大作:大唐万户侯,名门,大明官途,文笔一流,情节曲折,猪脚最后都走上争霸道路,一定要看啊 黄易的异侠系列,说是武侠,更似历史:大唐双龙传〈隋唐〉,边荒传说〈两晋南北朝〉.覆雨翻云〈明初〉都是争霸天下的情节;贼道三痴的两部作品:皇家娱乐指南,上品寒士,会给你一种不一样的体验但不是军事小说 ,不符合楼主要求;撞破南墙的《帝国狂澜》架空历史军事神作,老书了,本人强推;沐铁的《纳妾记》《刑名师爷》三戒大师的《官居一品》,全面超过《权柄》的大作,还有:《江山美色》《盛唐风流武状元》《天宝风流》《天命神话》《迷失在康熙末年》《大明审死官》《三宫六院》《遂波逐流一代军师》《乱世猎人》《黄沙百战穿金甲》 这些都是很不错的历史架空军事类优秀作品。