社会工作硕士研究生考哪个学校比较好?

小铃铛221
人民大学和中山大学比较好。广东省内社会工作这个专业最好莫过于中山大学了。中山大学与香港多所著名大学建立了长期、稳固的专业合作关系,两地师生交流非常频繁。而且,现今广东省深圳、广州、东莞、佛山的民间社工机构发展已比较多,可以提供很好的专业实习机会。
而社工恰恰又是很重视实务的一门学科,因此,在相对理论水平高于一般社工下,从广东省社会工作专业毕业是很具有优势的。 传统优势的高校还有北京的北京大学、人民大学、北京师范大学等,上海的复旦大学,福建的厦门大学,湖北的武汉大学等。 如果分数足够高的话,完全可以选择一个社会工作专业比较好的大学进行深造。
东莞一线社工
你好,我是东莞一线妇联、家庭、社区的社工,已工作两年。
据我的了解,我可以分享下我个人的看法:
如果想有非常好的实务训练和实习机会,那选择广东省的高校是最明智的,而广东省内社会工作这个专业最好莫过于中山大学了。中山大学与香港多所著名大学建立了长期、稳固的专业合作关系,两地师生交流非常频繁。而且,现今广东省深圳、广州、东莞、佛山的民间社工机构发展已比较多,可以提供很好的专业实习机会。
而社工恰恰又是很重视实务的一门学科,因此,在相对理论水平高于一般社工下,从广东省社会工作专业毕业是很具有优势的。
当然,传统优势的高校还有北京的北京大学、人民大学、北京师范大学等,上海的复旦大学,福建的厦门大学,湖北的武汉大学等。
因此,如果你的分数足够高的话,完全可以选择一个社会工作专业比较好的大学进行深造。
祝好运! ^_^
lan_sunny
在广东省开办社会工作硕士的学校不多,主要是中山大学、南京大学、厦门大学、江西财经大学几所学校,其中南京大学、厦门大学、江西财经大学三家又是在广东结盟的学校,实际上只有二家。结合实力而言,南京大学这几所大学的联盟显然比中山大学强很多,而且南京大学是中国社会学的超强学校,从社会学专业来说,中山大学与南京大学相比,实力要低一个档次,与厦门大学相比,也不占优势。当然,中山大学有地理上的优势,广东人对中大有感情,但从学术上来说,从录取机会来说,报南京大学、厦门大学、江西财经大学这三家联盟好处会多一点。
cow200723
中山大学和人民大学