麦克风属于输入设备还是输出设备?

妖感肉灵10

麦克风将声音输入到电脑,电脑再将信号输出到音响,所以是输入设备。

麦克风是声电转换的换能器,通过声波作用到电声元件上产生电压,再转为电能。用于各种扩音设备中。

输入设备是人或外部与计算机进行交互的一种装置,用于把原始数据和处理这些数的程序输入到计算机中。

计算机能够接收各种各样的数据,既可以是数值型的数据,也可以是各种非数值型的数据,如图形、图像、声音等都可以通过不同类型的输入设备输入到计算机中,进行存储、处理和输出。

扩展资料:

由于每种话筒都有自己的独特优势和不足,因而,如果仔细观察,就会发现,每种话筒都有自己专门的适用情境。

比如,动圈式话筒通常在吉他放大器、铜管、近场鼓声以及现场人声等强音源录音环境下使用。

而电容话筒则通常在自然条件下或对高频响应范围要求较高的条件下使用,例如鼓声悬顶录音、钢琴、声学弦乐器、工作室内人声录音以及管弦乐队和合唱录音等;铝带式话筒则在数字录音,尤其是打击乐器和铜管的录音过程中越来越受到关注。

当然,铝带式话筒也可以用于吉他放大器、各种声学乐器以及人声等多种录音场合。

参考资料来源:百度百科-话筒

百度百科-输入设备

唯创智能