买二手房没有过户,个人签的房屋买卖合同具有法律效力吗

生活轨迹17

买二手房没有过户,个人签的房屋买卖合同具有法律效力吗

关于二手房转让,一般而言个人拟定的房屋买卖合同只要是双方真实意思的表示,不违反法律法规强制性规范,不损害国家、集体、第三人合法权益,是具有法律效力的。
个人理解,你说的有无办理过户应当是合同履行内容的一部分,是否履行不影响合同本身效力,应当按照合同履行双方协议约定。

电子签名签订房屋买卖合同是否具有法律效力

电子签名房屋买卖合同不具有法律效力。
电子签名的效力认定。根据《电子签名法》第三条之规定,“民事活动中的合同或者其他文件、单证等文书,当事人可以约定使用或者不使用电子签名、数据电文。当事人约定使用电子签名、数据电文的文书,不得仅因为其采用电子签名、数据电文的形式而否定其法律效力。前款规定不适用下列文书:(一)涉及婚姻、收养、继承等人身关系的;(二)涉及土地、房屋等不动产权益转让的;(三)涉及停止供水、供热、供气、供电等公用事业服务的;(四)法律、行政法规规定的不适用电子文书的其他情形。”由此可见,涉及房屋等不动产权益转让的合同不适用电子签名,题中提到的房屋买卖合同采用电子签名不具备法律效力。

《未取得房产证的房屋买卖合同是否具有法律效力》

未取得房产证的房屋买卖合同是具有法律效力的。
《最高人民法院关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第三条 当事人一方以出卖人在缔约时对标的物没有所有权或者处分权为由主张合同无效的,人民法院不予支持。
出卖人因未取得所有权或者处分权致使标的物所有权不能转移,买受人要求出卖人承担违约责任或者要求解除合同并主张损害赔偿的,人民法院应予支持。

有;手机安装法律软件“移动公证”,随时随地解答法律疑问,隐私有保障,希望采纳。

1、尚未取得房产证的房产交易风险较大,在购买或出售时应谨慎。
2、如果要交易这一类型的房产,双方应对房产进行详细了解,对于取得产权证的时间要有明确的认知,对不能按期取得产权证的可能要有预期。
3、对购买者而言,降低风险可从两方面入手,一是在取得房产证之前,尽量少交房款;二是应先取得房屋的使用权和控制权,这样法律会向购房者倾斜。
4、对购房者而言,买卖合同的条款中一定要要求卖方明确承诺取得房产证的时间以及办理房产过户的时间,并约定适当的违约金标准。
5、考虑到房价经过一段时间会有波动,买卖双方应约定违约金标准,以避免房价波动较大时,一方违约。
6、在制定此类房屋买卖合同时,要考虑到一段时间后,因政策波动造成贷款政策变化、税费标准变化、甚至一方或双方交易资格发生变化后如何处理的问题。

正规的买卖合同,同样具有法律效应。如果任何一方违约,可起诉至法院,让其赔偿20%违约金,并且履约!

合同有效
《物权法》
第十五条 当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。

具有啊,一般情况下购买期房都是先签署房屋买卖合同,之后一般过一段时间才会交房,长的一等就是3年,交房后不是立即拿到房产证,也要等个一年时间才能拿到房产证。那么在拿到房产证之前房屋的买卖合同是具有法律效力的。

有法律效力。也是合法的买卖。河北廊坊燕郊有这样的案例,最后法院判决有效。