蛋黄能生吃吗?

一种鸡尾酒,好像叫“月光爱人”,里面就是有1个生蛋黄,不知道能不能喝酒的时候把生蛋黄也吃掉……... 一种鸡尾酒,好像叫“月光爱人”,里面就是有1个生蛋黄,不知道能不能喝酒的时候把生蛋黄也吃掉…… 展开
永夜116

不可以。
其实,吃生鸡坏处多多,对人的健康是十分有害的。生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化、吸收。后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。但是上述两种存在于生鸡蛋中的有害物质,一经蒸煮就被破坏,不再影响人体对营养素的吸收。

  生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。而煮熟了的鸡蛋蛋白质的结构变得松软,容易被人体消化吸收。
  大约10%的鲜蛋带有致病菌、霉菌或寄生虫卵。有的家长用开水冲鸡蛋加糖给孩子喝,由于鸡蛋中的病菌和寄生虫卵不能完全杀死,容易引腹泻和寄生虫病。如蛋中有沙门氏菌,还会引起食物中毒。新近发现,鸡蛋壳上可能带有0—157肠出血性大肠杆菌,即使菌量极少,如果生鸡蛋,也足以引起食物中毒。民间有人用吃生鸡蛋的方法来治疗小儿便秘,既治不了便秘,还会传染人畜共患的弓形虫病。这种病发病较急,全身各器官几乎均受到弓形虫的侵犯引起病变,严重者还会导致死亡。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
匿名用户
可以,鸡蛋生吃很有营养,一般心悸的时候吃个生鸡蛋身体就会舒服些
待年导8568
吃倒是可以吃,可是我怎么咽都咽不下,而且味道怪怪的。
昌余660720
吃是可以吃的,就算有细菌也不会马上拉肚子,你还是不吃为妙吧!
恋糖糖93227
韩国都生吃,看起来没什么,但是真的有细菌啊