关于环保的征文。600字左右即可。。。 5

菠萝6冰雪
说到环保,这是我国目前为止最棘手的问题。看看我们的周围,是不是一地的垃圾?是不是被污染的河流?是不是被砍伐的树木?是谁做的?是那些为了利益而不顾人们生存环境的人,看着日益肮脏的世界,我真的很心痛……
就拿我们手边的一次性筷子来说吧,这是我们生活中很常见的一样物品,也给我们的生活提供了方便。可是,它的危害也是不可小觑的。在中国,各类木制筷子消耗量十分巨大,其中每年消耗一次性木筷子450亿双,约消耗木材166万立方米,每加工5000双木制一次性筷子要消耗一棵生长30年的杨树,全国每天生产一次性木制筷子要消耗森林100多亩,一年下来总计3.6万亩!这一个个数字,是多么的触目惊心啊!不仅国内的一次性筷子制造量大,在日本的各大餐馆、食堂处处可见一次性筷子。日本全年一次性筷子的消耗量约为257亿双,人均消费200双左右。同时,日本国内一次性筷子的产量仅占3%左右,其余97%都是依靠进口,其中从中国进口的一次性筷子占全部进口量的99%。这就是说,日本约96%的一次性筷子来自中国。我们祖国的森林正在一点一点的被吞噬,原本郁郁葱葱的土地,转眼间,就只剩下一个个矮小的树桩了。所以,请大家放下手中的一次性木筷,鼓励用一次性竹筷来代替一次性木筷,减少木材的使用,保护森林。
再说说河水污染的问题。在我的身边,就有一条小河,水面上方都漂浮着垃圾,散发着恶臭。听妈妈说,她以前和家人经常到这条河里玩。那时的河清澈见底,里面还有一些小鱼游来游去。可如今,这河却被污染的如此严重,真让人悲哀。我想不止这一条河被污染了吧,在祖国的各个地区,都有被污染的河水。那是因为,有人将未经过处理处理的工业废水排放在河水中,比如,一些重、轻工业如化肥厂、食品加工、造纸业、煤矿加工、石油提炼等排放的水含有有机物或重金属有害物质。还有我们的生活污水和含有化肥、农药、除草剂的农田污水。这种水中,还大量的N、P等机质造成水体富营养化,也有人将工业废弃物和生活垃圾堆放在河边……这些都是造成河水污染的主要因素。要爱护好身边的每一条河流,不要让它们再变成一条让人厌恶的污水。
保护环境,是我们每个人应尽的义务和责任。让我们携起手来,美化我们的环境,从身边做起,从小事做起,共创美好的家园。
sunny孙一心
环保济南 从我做起

山东省实验小学 六年级三班 孙一心 指导教师:孙瑜庸师

环保,一个令人熟悉的字眼,这个词看似平常,但却时时刻刻在警惕人们:保护环境,匹夫有责。

新闻媒体报道过很多绿色环保达人,而我们身边就有很多值得我们学习的好榜样,比如:我的舅舅。我的舅舅是一名设计师,他的环保意识非常高。

为什么说它的环保意识高呢?就先从节能减排说起吧,我舅舅上班离家很远,开车大概要半小时。但就算再远他也不开车,要不徒步行走,要不坐公共汽车,要不就骑自行车,总而言之,就算再远,他也很少开车,避免制造尾气,而选择别的交通方式去上班。

我舅舅不仅节能减排,而且他还很注意怎样做才是最环保的。每当我舅舅出门购物时,他都会自备四到五个购物袋。而不用超市里的购物袋,因为超市里的塑料袋容易对人的身体造成一定的伤害。所以,他为了避免对家人造成伤害,而选择一种最环保的方式来购买最合适的商品。

我舅舅不仅在生活方面注重环保,而在工作时,也十分注重环保。我舅舅是专门为人们写装修方案的工作人员,他经常在一张纸上画画图纸,写写方案,而且从不浪费纸张。一张纸反反复复的写画,正反面连用好几次,从不奢侈浪费。

我舅舅的环保意识的确非常高,他对环保的看法是:别看环保是一件不足为奇的小事,但小事未必就能做好,未必就能真正的去做这件事。其实要做好保护环境,最重要的是从每个人抓起,让人们了解怎样节能减排,如何使用环保购物袋,如何不浪费纸张……现在能做到的人其实并不多,所以,我舅舅发出倡议:“只要人人都贡献出自己的力量,我们的城市就会焕然一新!”让我们共同打造我们城市的美好明天,美好生活吧!
望采纳
该死的广东
该死的裁判
LllY娟
地球,是我们赖以生存的家园,可是随着人口的迅速增长,工农业迅速发展,环境的污染越来越严重。
我们原本清新的空气因为工厂废气而被污染,我们的生活垃圾也越来越多,为了出行便利,越来越多的人购买了私家车,汽车尾气导致气候变暖,更为可怕的是
我们为了自己的方便经常使用一次性的物品,像塑料袋,泡沫塑料盒等等,这些白色垃圾是不能够火化的,而且埋在地底下还不会腐烂,造成土壤被污染。环境的污染也给人们带来了许多隐患,比如洪水、荒漠化、沙尘暴……,然而这一切的一切难道不是我们人类自己造成的吗?
环境的保护已成为十分迫切的事情,每个人都应该积极行动起来,从小事做起,来保护环境。
记得有一次,我在公园玩,看到了一对母子,那个小男孩只有四岁左右,只见那位母亲随手将一个空的饮料瓶扔到了草地上,那个小男孩看见了,立刻跑过去把饮料瓶捡了起来,跑向垃圾桶,踮起脚,把瓶子扔进了垃圾桶,对妈妈说:“老师告诉我们不能乱扔垃圾,要保护环境。”母亲羞愧地说:“下次妈妈一定会注意的。”这个场景给我留下了深刻的印象,是呀,有时候环境离我们只有一个垃圾桶的距离,从生活的每一件小事做起,就是最好的环保行动。
以前夏天的时候,爸爸特别喜欢吹空调,可今年夏天,家里开空调的次数明显减少了,因为我告诉爸爸:“空调的制冷剂会严重破坏地球的臭氧层,还是多吹吹电风扇吧,舒适又环保!”爸爸同意了我的观点,现在他总是说:“还是吹电风扇比较舒服。”
现在低碳的生活理念已经融入了我的日常生活,上超市购物时我会带上购物袋,外出用餐不再使用一次性筷子……
我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。