枫丹白露什么意思

手机用户13714

枫丹白露的解释

法国北部市镇, 著名 历史古迹和 游览 胜地。在巴黎东南塞纳河畔。风景 优美 ,气候宜人。周围有苍翠的枫丹白露 森林 。12世纪起为法国历代国王 狩猎 休憩 之所。有13世纪城堡及 金碧辉煌 的皇宫和花园等。近代已建为历史博物馆。

词语分解

枫的解释 枫 (枫) ē 落叶 乔木 ,春季开花,叶互生,通常三裂,边缘有锯齿,秋季变成红色,树脂可入药,亦称“枫香树”。 部首 :木; 白露的解释 节气名,每年九月上旬交节详细解释.秋天的露水。《诗·秦风·蒹葭》:“蒹葭 苍苍 ,白露为霜。” 南朝 梁 江淹 《清思》诗:“白露滋金瑟,清风荡 玉琴 。” 唐 韩愈 《秋怀》诗之二:“白露下百草,萧