中介把我的二手房购房合同丢了,怎么办

Alison刘淑婷

1.如果已经完成了过户手续,购房合同意义已经不大,如果确实丢失了又需要的话,可以去房管局档案窗口调取档案;

2.如果还没有完在过户手续,通过了中介公司成交的话,可以要求中介公司复印一份并加盖中介公司的鲜章;如果没有通过中介,则只有和卖方协商从新签定。

二手房合同:

1.是指购房者和售房者在平等协商的基础上,就房屋的买卖所签订的协议。是一方转移房屋所有权于另一方,另一方支付价款的合同。转移所有权的一方为出卖人或卖方,支付价款而取得所有权的一方为买受人或者买方。

2.依据我国《合同法》及业务实践,下列内容在一份二手房销售合同中是必不可少的:

当事人的名称或姓名、住所

这里主要是搞清当事人的具体情况、地址、联系办法等,以免出现欺诈情况;双方应向对方做详细清楚的介绍或调查;应写明是否共有财产。

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

1、如果已经完成了过户手续,购房合同意义已经不大,如果确实丢失了又需要的话,可以去房管局档案窗口调取档案;
2、如果还没有完在过户手续,通过了中介公司成交的话,可以要求中介公司复印一份并加盖中介公司的鲜章;如果没有通过中介,则只有和卖方协商从新签定。
dm5zl3
这没有关系,你不必担心,此购房合同在你们买卖双方办理房屋过户手续时房产部门会收取一份存档,待你们所有的交易手续办理结束后,此档案会统一交由该地的档案馆保存,所以说你可以在所在区域的档案馆就能够调出来,只需要带上本人的身份证、房产证原件,本人到场就行了(我们这边是这样的,不知道你那边会怎样,具体的你可以先打电话到档案馆咨询下就行了)
yuchiaiwei
为什么购房合同在中介那里??而不在你手里,而且如果你签过字,交由交易中心的时候,他们应该打印出最少6份,都丢啦??
把你具体情况说下!
追问
谢谢
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

重新签一份,或复印一份三方签字盖章。