我本人英语很差,想学好英语!

我英语从初二开始就很差,现在在读高二,我的英语只有初一的那水平,现在想学好英语,不知道该怎么做?如果我不学课本内的知识,去学新概念,能对付高考吗?(我是自学,如果我把课本... 我英语从初二开始就很差,现在在读高二,我的英语只有初一的那水平,现在想学好英语,不知道该怎么做?如果我不学课本内的知识,去学新概念,能对付高考吗?(我是自学,如果我把课本(初一到高三)的所有的单词记下来,再去学新概念,能不能对付高考?)以上有两个问题!第三个问题,学英语有什么好的方法?

采纳后,我还会在追加100分的!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aliciajia
学了不一定能对付高考
单词是最基本的,掌握单词这样对你学习英语有很大帮助。
至于学习新概念,其实我本人觉得没什么用。我的英语也是一直在自学,我现在是高三。所以要想高考考好,你的把,英语阅读和完形7选5,作文提上来因为这都是拉分点。所以我建议你多做一些这些方面的题,每周日早上多读一些英语文章,以培养语感。对我来说愈发基本的懂一些,会用就行。我做题都是凭语感,所以在英语阅读和完形7选5上一般能给别人拉很多分。除此之外,平日里老师讲的短语你也的掌握,包括他的用法。这样在做单选和写作文时就会很有用。
这些近是我本人个人的意见和经验。
happyhappy慧
我是英语专业学生,首先,学英语是一个过程,一个很长的过程,并是不一朝一夕就能得到很大的提高,但是你为了应付高考,想获得短时间提高的话,我建议你应针对高考做每个知识点的专门训练,比如:英语中的各个语法点,你正对高考中会涉及到的语法点,一个一个的过关斩将,我想这方面的辅导书市场上应该有很多;其次,词汇部分,你就可以完全参照课本,一本一本的背,一个一个的背,记单词也不是死记硬背,在背到一个单词的时候,可以联想到它的各个用法,以及与它相关的单词,这样扩展开来,你可以一个单词背到好几个!最后,我想说,我个人觉得新概念并不适合你应付高考,因为其中的知识点以及词汇和高考的要求并不匹配,新概念是学习外语的课外读物,增加词汇量可以,应付考试并无作用。以上便是本人心得,希望能帮到你。
追问
那我从初一的课本开始学起?
追答
如果你初中的知识还未掌握好,连最基本的初中词汇还没掌握牢的话,我觉得你这个完全可以这么做,万事开头难,硬着头皮做完就好了!
大句號de
1、首先是要认真,学习上要拘小节,就象你的提问,有错别字要马上改过来。
2、英语一定要多读多背,晨读是必须的。
3、以课本为主,课本上的单词、词组、老师要求背的课文必须滚瓜烂熟。课本上的语法点必须搞得一清二楚,课后习题每一道都做一遍。
4、弄个纠错本,把每次考试、作业做错的题目都抄下来,把错的地方也抄下来,再用红笔订正。以后每次考前都看一遍,会很有用。记住聪明人不应犯同样的错误。
5、只要你肯努力,想考不好都难。祝你学习进步!
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/36028099?85120
追问
我英语从初二就很差,现在想提高,不知道是学课本内的知识还是学新概念?
浅笑の莫溪6ef9406
首先,请你相信我。我英语始终班级第一,学的是新目标。不用象别人说的那么繁琐,听我的,绝不骗你(因为我就是这么学的)。1将各种句子结构,各种词性还有音标确定下来。2 找好学生借他们初中高中的所有英语笔记复印(他们肯定会保存得很好),之后把笔记上的内容以及你说的单词都背下来。)小的知识点都是自己积累的,并不是你不会,而是你没有认真背所以导致最后连最基础的东西都没有掌握。 3大的语法项目(从句,直接阴雨间接引语什么的)班主任不给讲找家教。 肯定会成功。 当然你如果能很认真地完成我所说的。
倾沫寒
抓住基础知识,老师上课要求的一定要做到,多背单词,语法适当了解,不要花过多时间,多看看英文文章,阅读多做多练,完行根据意思去理解答题,前提是单词掌握过关,所以单词很重要,关键是平时多练,避免考试紧张时间不够。作文多用新词汇,多用句型。一定要用自己熟悉的句型,不要用半知半解的,扣分很多。句型哪儿来?平时多积累,看到好的句型,句子抄下来,多看看,多背背。至于,单选,多熟悉课本,大不分是从课本演化来的,平时练习的单选也不能放过。多听听英文歌,边听边看歌词,然后放掉歌词,再听,去分辩单词,多训练。