乙肝 转氨霉

我是一名乙肝大三阳患者,在入职检查肝功能时发现谷丙转氨霉为114(参考范围9-69),谷草转氨霉为83(参考范围15-46),就因为这样公司说要复检,复检正常后方可入职。... 我是一名乙肝大三阳患者,在入职检查肝功能时发现谷丙转氨霉为114(参考范围9-69),谷草转氨霉为83(参考范围15-46),就因为这样公司说要复检,复检正常后方可入职。我想问下乙肝患者是否就一定会转氨霉升高,转氨霉升高是否就是因为患有乙肝?如果去复检结果还是不合格怎么办? 展开
孔亮号
你好,我对乙肝病理还算了解,你患有乙肝大三阳,说明你的乙肝病毒数复制率和病毒的传染性比较高,如果你的肝功能正常的话就慢慢的在生活上好好休养就行,但是你现在的肝功能不正常了。
转氨酶偏高说明你的肝脏受到了实质性的伤害,并不是因为其它的器官伤害而引起的,就一定是你伤害了肝脏,第一:你有一段时间非常忙,熬夜,导致肝脏不能正常休息,肝脏的技能下降就会受到一些病毒的感染。第二:你吃的一些事物让你的肝脏无法正常代谢,积留毒数过多也会伤害肝脏,比如饮酒,吃的菜偏辣,带有刺激性。第三:因为身体生病,用药治疗的时候对肝脏造成伤害,有的药是会有副作用的。
转氨酶基本上就会因为上面说的几点引起,所以治疗时要格外注意,好在你现在的转氨酶不是很高,所以治疗的比较及时,会好的比较快的,就看医生如何根据你的情况进行用药了,其实化疗的效果是最快的,但是它的药效不是很稳定,所以建议不用(化疗主要有:干扰素),还是以食疗为主,或者中西药结合治疗。
希望我说的几点对你会有用,祝你早日康复。
追问
那像我这样的状况(转氨酶偏高不算很大),如果要治疗的话大概要多长时间可以治愈(你要知道工作不等人哈)?通过自我调养什么的(比如注意饮食、运动、休息等方面)能不能使转氨酶降下来?
追答
恩,是这样的,你的转氨酶有些偏高,首先你要明确偏高的原因是什么,你可以让医生给你做一个常规的、系统的检查,知道了病理因素就很好了。在饮食、运动、休息方面多注意是会让病情有所好转的(在你的乙肝病毒复制率正常的情况下),但是这样就需要一个漫长的过程,或者说是一辈子吧,因为不是药物治疗都很难把握。如果你赶时间的话最好需要治疗几天,我有治疗的经验,俗话说久病成良医,我自己有所体会。
我建议用点滴和中药,如“复方甘草酸单铵s “等注射液,其它的就要根据病情具体用药,希望你能找到名医救治,早日康复!
万达福化工