旅游签证在美国能否就读语言学校

我通过旅游签证进入美国,想读语言学校,能不能申请?如果申请成功的话,我是否可以回国将旅游签证换成学生签证?如果可以换的话,需要多长时间?是不是也要通过电话先预约面签时间?... 我通过旅游签证进入美国,想读语言学校,能不能申请?如果申请成功的话,我是否可以回国将旅游签证换成学生签证?如果可以换的话,需要多长时间?是不是也要通过电话先预约面签时间?谢谢 展开
唯美留学 2024-05-06

芬兰留学是一个吸引许多国际学生的选择,尤其是对于那些寻求高质量教育和独特生活体验的学生。以下是一些关于芬兰留学的重要信息和建议:

一、留学条件

年龄要求:通常,申请人必须年满18周岁。

学术要求:申请人必须在高等院校或职业技术培训学院学习,并出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

经济能力:被芬兰高等院校接受的外国学生,必须出示能够支付在芬兰生活和学习所需所有费用的证明。这通常要求提供银行出具的申请人立户及带有存款金额的证明,存款金额应足够支付一年所需费用(大约6500美元)。

语言能力:芬兰语或英语是芬兰大学的主要教学语言,因此申请人需要具备相应的语言能力。如果申请人的母语不是这两种语言,需要提供相应的语言考试成绩。

二、留学流程

报名:满足芬兰大学申请条件的同学,可以向芬兰院校提出申请。

准备申请资料:这包括个人陈述、推荐信、成绩单、语言考试成绩等。

提交申请:将准备好的申请材料寄到芬兰高校。如果申请成功,学校会寄出录取通知书。

办理护照和签证:在拿到录取通知书之后,可以开始申请办理护照和留学签证。办理护照时,需要提交身份证、户口本、两寸证件照等材料。办理留学签证时,需要提交录取通知书、护照、经济担保证明等材料。

缴纳学费:根据规定缴纳学费,通常可以在申请护照同时进行。

三、留学费用

芬兰的留学费用相对较低,尤其是学费方面。许多芬兰的大学对欧盟以外的学生也实行免学费政策。然而,学生仍需要支付生活费、住宿费、交通费等其他费用。根据芬兰留学费用一览表,首都地区的学费通常在6-10万人民币之间,非首都地区的学费在4-10万人民币之间。生活费每年大约需要7-10万元人民币。学生可以选择住在学生公寓或民间公寓,租金根据地区和房间类型而有所不同。

总之,芬兰留学是一个值得考虑的选择。对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

美中国际赵勤玲
你好,语言学校是可以申请的,如果成功,需要你改成F1学生签证,需要预约面谈时间,和签证官沟通,当场告知结果。一般面谈结束后3~5个工作日就会给你邮寄回护照。
唯美留学
唐风2012
语言学校基本都是交钱就可以上,无需特意申请。
你可以选择在美国把B2调整成F1,不过,虽然移民法规定可以这样调整身份,但目前实际操作成功的比例不高。而且,就算你调整成功,想再回国重新签证的话旧很麻烦了,基本是签不到的。
如果你回国后再申请那是另外一个问题了,签证官会根据你的情况决定是不是发给你F1签证。
梵粒灯辈毅1Z
旅游签证是B-2美国旅游签证。B-2美国旅游签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。香港的居民较容易申请1~5年、多次入境有效的B-2签证,中国内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。
而语言学校的学生签证,学生签证(F1)是非移民签证。根据美国移民法,除了工作类非移民签证(比如H1和L1),其他非移民签证的申请人都不能有移民倾向,否则签证官可以凭借其自由裁量权拒签。
美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。

所以旅游签证没办法在美国就读语言学校的。
匿名用户
不可以的,申请也不会通过的
你好啊哈哈IMu
貌似不可以

参考资料: www.onetog.com